Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Один из современных видов творчества
28 Мая 2018

В современном мире информации легко освоить новые умения и превратить их в хобби. В случае вышивки крестом увлечение может перерасти в бизнес, ведь hand made изделия очень высоко ценятся. Этим видом рукоделия занимаются дети и взрослые, мужчины и женщины. Прекрасный способ развить в себе творческий талант — заняться вышивкой крестом.

На первый взгляд, такое хобби может показаться слишком сложным, особенно для новичков, но немного освоившись, рукодельники понимают, что это не только просто и интересно, но и служит отличным способом с пользой провести время, успокоиться в случае стрессовой ситуации и оригинально украсить свой дом или гардероб.

Прикладное значение вышивки сложно переоценить. Её применяют для создания аксессуаров, используют для оформления интерьера, узорами покрывают одежду. Одна из последних тенденций в мировой моде — вышиванки. Стильные и оригинальные, они подходят и для выхода в свет, и для повседневного ношения. Вышиванки комбинируют с джинсами и юбками, этническими и модельными аксессуарами. А выполненный вручную узор несёт в себе функцию амулета, защищая и оберегая владельца. Именно поэтому производством вышитых платьев и рубашек занимается всё больше рукодельниц — их всегда можно подарить близкому человеку или продать на местном рынке и за границу.

Особенности хобби

Как и любое рукоделие, вышивка крестом подразумевает наличие определённых знаний, навыков и инструментов. Также важно правильно оформить рабочее место. Новички с удовольствием пользуются готовыми схемами вышивки крестом, которые можно приобрести в специализированных магазинах, на рынках или в интернете. Рукодельницы с опытом тоже пользуются ими, но могут вносить поправки — менять цвета, комбинировать техники, сочетать нитки, бисер, ленты.

Что необходимо для работы:

  • канва;
  • качественные нитки;
  • специальная игла;
  • схема;
  • ножницы;
  • пяльцы;
  • подручные материалы.

Канва — это основа для вышивки. Бывает тряпичной и пластиковой, жёсткой и мягкой в зависимости от наличия-отсутствия крахмала. Ячейки тоже имеют разную величину, что играет важную роль в самом процессе. Эти нюансы можно выяснить у продавца или консультанта на сайте, где вам расскажут обо всех особенностях и характеристиках материала.

Качественные нитки мулине — главный элемент в процессе вышивки крестом. С течением времени вы определитесь, какой производитель подходит вам больше всего, однако на первых порах лучше послушать рекомендации специалиста или опытных подруг. Остерегайтесь использовать нитки непроверенных марок с плохими отзывами — после стирки готовой картины они могут полинять, что вполне вероятно сведёт на нет все ваши усилия и старания.

Игла для вышивки крестом имеет затупленный кончик. Это необходимо для того, чтобы она точно попадала в отверстие в канве, не задевая соседнего плетения. Диаметр иглы каждый выбирает по своему вкусу.

Схемой пользуются практически все рукодельницы. Их богатое разнообразие позволяет получать настоящие произведения искусства — морские и лесные пейзажи, репродукции известных картин, натюрморты, вышитых животных, героев сериалов и мультфильмов, даже портреты знаменитостей. Существуют программы, создающие схемы из фотографий и картинок по вашему заказу, однако их использование также требует опыта и периода проб и ошибок.

Специальные ножницы для вышивания можно не приобретать — используйте любые. Но существуют очень красивые, с резными или инкрустированными ручками в винтажном стиле, которыми так приятно пользоваться. Для удобства держите все инструменты в одном месте, например, в шкатулке для рукоделия. Тогда в любой момент вы сможете ими воспользоваться.

Пяльцы необходимы для удобного расположения канвы и её натяжки во время работы. В зависимости от размера вашей картины, выбирается их диаметр. Пользоваться ими или нет, решает мастерица. Во время вышивки больших изделий канва заминается и трётся на границах, а в готовых участках нитка может даже повредиться. Зато оформить работу в красивые пяльцы — эффектное решение. Ею можно украсить стены дома или подарить кому-то.

К сподручным материалам относятся фломастеры или цветные карандаши, которыми отмечают проделанный этап на схеме, специальные маркеры для расчерчивания канвы на удобные ячейки и т. п. Приобрести необходимые инструменты можно в интернет-магазине рукоделия http://igolochka.com.ua/.

Использование качественных материалов поможет вам создать настоящее произведение искусства, развить в себе талант и чувство прекрасного. Кроме того, вышивка крестом — отличный способ интересно провести время дома, когда на улице снег или дождь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)