Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Какие возможности открывают курсы английского в Канаде
14 Сентября 2018

Каждый родитель выбирает для своего ребёнка лучшее — качественную одежду и обувь, вкусную и полезную еду и, конечно, образование. Уже в подростковом возрасте мы начинаем задумываться о своём будущем, строим планы на жизнь и стремимся делать первые осознанные шаги. Поступление в международный вуз или устройство на работу в зарубежную фирму — это смелое решение, но для его реализации нужна серьёзная подготовка. Языковые курсы могут стать надёжным подспорьем в этом непростом вопросе. Рассмотрим основные программы и возможности, которые они открывают для студентов.

Учебные программы за рубежом

Для поездки в Канаду и прохождения обучения необходимо выбрать подходящий курс. Это может быть:

  • University Pathway Program. Это направление создано для абитуриентов, планирующих поступить в англоязычные вузы. Их продолжительность составляет от 8 до 12 недель (в зависимости от уровня владения языком). Студенты изучают иностранную речь и пишут объёмные эссе, подготавливают устные презентации, готовятся сдать вступительные экзамены. Особенность этих программ заключается в том, что после окончания можно поступить в канадский вуз без сдачи международных тестов. Достаточно пройти финальный зачёт. Стоимость около 300 у. е. в неделю.
  • Business English. Эта программа развивает навыки владения языком, которые нужны для работы в мировом бизнес-сообществе. Студенты проходят темы, которые касаются ведения переговоров, налаживания деловых связей, проведения встреч, интервью и общения в бизнес-среде. Они научатся как вести переписку, как составлять договоры и официальные письма, овладеют навыками формирования электронных посланий, узнают, что говорить о себе на собеседовании, научатся составлять формальные и неформальные отчёты. Стоимость курса около 360 у. е. в неделю.
  • General English. Самая универсальная из всех программ. Её сертификат нужно иметь для прохождения более сложных программ (Business English), поскольку она даёт необходимые базовые знания. В ходе обучения студенты пополняют словарный запас, улучшают произношение, овладевают азами грамматических правил. General English — это базовое направление, которое является самым востребованным среди всех программ. Именно этот курс поможет свободно говорить на иностранном языке и подготовит к поступлению на другие факультеты. Стоимость прохождения обучения общего английского составляет около 230 у. е. за 7 дней.
  • IELTS/TOEFL Preparation. Программа разработана для студентов, которым нужно пройти международное тестирование. Её подготовкой занимаются специалисты, профессионально разбирающиеся в особенностях IELTS или TOEFL. В ходе курса ученики знакомятся со спецификой тестов и пишут пробные работы. Преподаватели гарантируют успешную сдачу. Средняя стоимость программы около 250 у. е. в неделю.

Ключевая особенность изучения английского языка в Канаде заключается в том, что можно не только подготовиться, но и сдать тесты в сертифицированных центрах.

Зачем получать сертификат IELTS/TOEFL в Канаде

Какие возможности открываются перед студентами, изучающими английский язык в Канаде? Результаты тестов IELTS/TOEFL помогут:

  • при поступлении в зарубежные вузы;
  • при устройстве на работу в компанию с международным именем;
  • при эмиграции.

В последнее время даже для устройства на работу в нашей стране работодатель ориентируется на результаты этого тестирования. Многие компании рассматривают резюме тех кандидатов, которые успешно прошли сертификацию IELTS/TOEFL.

Как решить визовые трудности

Определившись с программой и забронировав её, начинается самое сложное — получение визы. Крайне важно не только выбрать конкретное направление, но и пояснить причины своего решения, какие возможности она открывает для вас. Если визовый центр не разделит ваше мнение или усомнится в подлинности аргументов, результат будет печальный — отказ в визе.

Рассмотрим принцип получения разрешения на примерах:

  • студенту 20–25 лет, он хочет пройти программу University Pathway. Визовый офицер вправе посчитать, что этот курс для данного молодого человека уже поздно проходить;
  • у вас творческая специальность, а вы выбираете Business English. В этом случае тоже может последовать отказ в визе.

Это говорит о том, что недостаточно просто выбрать программу, которая понравилась по стоимости или другим критериям. Нужно внимательно продумать свою цель и связать её с одним из курсов. Надёжным помощником в этом и других вопросах может стать агентство международного образования «Элитстудент».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)