Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Здравомыслие среди абсурда — возможно ли?
8 Октября 2018

В данном открытом обращении — я хочу донести до общественности свою историю борьбы с Департаментом, В этой ситуации я оказался не по своей воле. Зовут меня Алексей Георгиевич, и вместе со совей дочерью я владею квартирой по улице Муравская города Москвы. Примерно с этого и начались мои злоключения.

Департаментом имущества города Москвы 30.09.2013 года была определена схема расположения участков земли на кадастровой карте территории. Образование участков произошло путем разделения на два: участка 77:08:0002001:298, при этом номер его сохранился, но границы оказались изменены. Адрес территория получила ул. Муравская, вл. 28, кв. 8. Указанные сведения в полном объеме содержатся в документе, изданном Департаментом горимущества от 30.29.2013 г. за No 8888.

Данные о моем участке, а также тех, что расположены по соседству с моим, на улице Муравской, отражены на публичной кадастровой карте. Моя квартира возведена на участке земли с кадастровым номером 77:08:0002001:298: ЗУ. На нем же имеется еще более трехсот квартир, ничем не отличающихся от моей. Все они трехэтажные, так называемые, таунхаусы. Эти квартиры между собой никак не связаны, ни крышами, ни входами, ни системами отопления — все это у каждого из собственников индивидуальное! Этот факт подтвержден судом Тушинского района города Москва, когда было установлено, что все объекты строительства, что располагаются по улице Муравская города Москва, являются домами из трех этажей, стоящими отдельно, которые не имеют между собой ни технологической, ни физической связи. Несмотря на отсутствие различий в квартирах, Распоряжением Департамента No 20293 от 06.07.2017 года скорректированы границы участка по ул. Муравская, вл. 5, к. 5 с кадастровым номером 77:08:0002001:57. Только вот моей квартире присвоен адрес «д. 28, к. 8, кв. 3».

Кроме того, под квартирой вл. 5, к. 5 оказался сформирован земельный участок. Владельцы таунхауса по Муравской, вл. 5, корп. 1 стали и владельцами участка, на котором он возведен, и близлежащей территории. В октябре 2017 года по данному участку в ГКН были внесены изменения. Участок оказался передан в собственность. У владельцев квартиры по ул. Муравская, вл. 14, к. 1 аналогичная ситуация: участок сформирован, границы обозначены, и все в частной собственности. Тут тоже все удалось.

Я не считаю себя хуже других, а потому тоже решил заявить в Департамент горимущества Москвы о получением услуги по «Предварительному согласованию предоставления земельного участка». С этой целью я заключил договор с ООО «Гео Инженеринг», которое составило по моему заказу технический отчет земельного участка и прилегающей к нему территории, определило площадь и границы принадлежащей мне земли. Все процедуры были полностью согласованы с теми людьми, чьи участки граничат с моим, и все акты по этому поводу моей стороной передавались в Департамент. Тем не менее, мне в предоставлении услуги было отказано, и Департамент объяснил отказ тем, что мой план предполагает формирование участка под квартирой No 3, и в этом случае строение по Муравской, д. 28, к. 8 рассекается линией раздела. То есть, моим соседям подобные действия были дозволены, а мне по какой-то причине нет. Якобы, такой подход идет вразрез с требованиями действующего законодательства, и это не дает права сформировать земельный участок в тех границах, которые испрашивал я. У остальных право было, у меня нет! Такое положение дел привело меня в суд, который оказался на стороне Департамента. Ответом мне было, что все жители дома 28, к. 8 ул. Муравской должны обратиться в московский Департамент горимущества с заявлением о предоставлении земли в общую долевую собственность! А ведь Тушинским районным судом было установлено, напомню, что все объекты по нашей улице являются отдельно стоящими трехэтажными домами, не связанными технологически и физически. О том, что моя квартира является отдельно стоящим домом, сказано и в техпаспорте на нее, а потому я недоумеваю: с какой стати я должен что-либо оформлять в общую долевую собственность со своими соседями, если мы с ними не имеем с ними совершенно никакой связи?

У меня слабая надежда на суд, который заведомо принял позицию Департамента. До моей ситуации попросту никому нет дела, и я продолжу это доказывать.

Поинтересуюсь у Департамента имущества города Москвы: на каком основании я должен просить своих соседей согласиться на получение земли в общую долевую собственность, если, повторюсь, ничего общего у нас с ними нет?

Хотелось бы, чтобы сред всего этого абсурда хоть кто-то запустил адекватное мышление.

С уважением и вниманием к моей нелёгкой задачи — Александров Алексей Георгиевич 1960 г.р.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)