Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Особенности ювелирных украшений и их виды
15 Апреля 2019

Еще в древности ювелирные украшения считались признаком достатка и роскоши. Когда точно они появились даже историки затрудняются дать ответ. Тем не менее, они получили широкое распространение тысячелетия назад. И если раньше они были доступны исключительно царским семьям или лицам с высоким достатком, то сегодня их может приобрести каждый.

Наиболее популярными металлами для изготовления ювелирных изделий являются золото и серебро. Относительно платины и палладия они отличаются доступной стоимостью. И именно эти металлы ценились во все времена обеспеченными людьми.

Для производства украшения применяется несколько типов сырья:

  • серебро с 925 пробой;
  • золото с пробой 585 и 750.

999 проба применяется исключительно в виде защитного покрытия на металлах, которые подвержены окислению. Это технические детали и недорогие украшения.

Основные разновидности ювелирных изделий

Украшения из золота и серебра всегда имели большой ассортимент и отличались широким разнообразием. В современности к существующим моделям добавились и новые варианты, которые получили популярность среди мужчин и женщин. Основными украшениями выступают:

  • Кольца. Разделяются на категории печаток, помолвочных, обручальных, оберегов и других.
  • Цепочки. Отличаются по плетению. Базовыми типами являются якорное, панцирное и бисмарк.
  • Ожерелья. Комбинации золотых бусин или драгоценных камней окантованных золотом.
  • Колье. Цепочки с ярко выраженной декоративной частью или подвеской.
  • Серьги. Самые распространенные украшения, которые любимы всеми женщинами на планете.
  • Запонки. Мужской элемент роскоши и мужественности, использующийся со строгими костюмами.

Модели украшений отличаются своими дизайнами и методами исполнения. Чтобы приобрести уникальные изделия, Вы можете посетить сеть ювелирных магазинов «КЮЗ» или их официальный сайт. Они являются производителями и разрабатывают украшения из золота, серебра собственноручно. В деятельности задействованы только лучшие ювелиры, что подтверждает предложенная в каталогах продукция.

Основные особенности

При выборе ювелирных изделий покупатели сталкиваются с разными цветами украшений. И если у серебра оттенков практически нет, золото значительно отличается по цветовому диапазону. Это не говорит о низком качестве использованного сырья. Расцветка добивается путем изменения технологий при производстве:

  • Красное золото изготавливается путем добавления в сплав меди и серебра.
  • Желтое содержит исключительно серебро. Оттенок может изменяться в зависимости от количества второстепенного металла в сплаве.
  • Белое золото обладает небольшой историей, но завоевало популярность во всем мире. Светлый оттенок получается из-за добавления в сплав палладия и платины. Именно поэтому стоимость таких изделий гораздо выше, чем на аналоги.

При выборе золотых изделий стоит уточнять тип сплава и его составляющие. Что касается подбора, учитывайте собственные пожелания, бюджет, особенности повседневной одежды, внешности и многое другое. При необходимости в ювелирных магазинах всегда готовы предоставить компетентную помощь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)