Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как защититься от мошенников на рынке недвижимости?
3 Июля 2019

Покупка квартиры или дачного участка всегда сопряжена с риском нарваться на мошенников, которые в последнее время зарабатывают обманом на доверчивых гражданах. Известны десятки случаев, когда, покупая недвижимость, люди были просто-напросто обмануты. Вернуть деньги после совершения мошеннической сделки практически невозможно, так как лжериелторы часто действуют под чужими именами. Поэтому специалисты Росреестра советуют каждому потенциальному покупателю проверять недвижимость на официальном сайте компании — https://rosreestr.net/proverit-uchastok, если вы покупаете земельный участок. Мошенники часто дают недостоверную информацию об участке. Поэтому перед совершением сделки необходимо зайти на сайт и проверить полученные от продавца недвижимости сведения.

Как проверить недвижимость на сайте?

В зависимости от того, какую недвижимость вы хотите купить, следует выбирать раздел сайта Росреестра. Если вы собираетесь приобрести квартиру, то проверить ее можно здесь — https://rosreestr.net/proverit-kvartiru, для чего нужно просто ввести известные вам данные о продаваемой вам недвижимости. В строку поиска на сайте вам необходимо ввести известные вам данные:

  • кадастровый номер недвижимости;
  • адрес, по которому объект недвижимости расположен.

Если кадастровый номер вам неизвестен, то достаточно ввести точный адрес расположения недвижимости (квартиры или земельного участка). Затем на этой же страниц вы можете оформить заявку на получение срочных сведений из ЕГРН об интересующей вас недвижимости. После оплаты (цены вполне доступные) вам на электронную почту будет выслан документ со всеми необходимыми данными об этом земельном участке или квартире.

Здесь же на сайте Росреестра — https://rosreestr.net, вы можете посмотреть образцы выписок из ЕГРНна проверку квартиры или земельного участка. Из Единой официальной базы вам предоставляются сведения о любом объекте недвижимости, о владельцах, залоге этой недвижимости или аресте. Из выписки вы можете узнать, есть ли прописанные жильцы в проверяемой квартире, не заложена ли она и не арестована ли судебными приставами. Если недвижимость чистая, не арестована, не заложена, никто в ней не прописан и законным собственников ее является именно тот человек, который и предлагает вам сделку купли-продажи, то в этом случае вы можете смело соглашаться на предложенный вам вариант сделки. Если же квартиру или участок предлагают вам мошенники, то это сразу же станет ясно из выписки ЕГРН. От такой сделки нужно немедленно отказаться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)