Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Лучшие идеи современного дизайна на кухне
27 Сентября 2019

Кухню украшают стильные фасады, с любовью подобранная напольная плитка, милые сердцу безделушки. Атмосферу и общий фон создает декоративное покрытие стен. Самый распространенный вариант — обои. Наиболее актуальный и эффектный — фотообои.

Почему фотообои не выходят из моды

Контрастные сочетания всегда выигрывают. Не случайно в любом обойном магазине всегда в ассортименте коллекции полотен с компаньонами. Фотообои с красочным сюжетом неизменно становятся доминантой, изюминкой интерьера, только использовать их следует дозированно: ограничиться одной акцентной стеной. Оставшиеся поверхности — кухонные фасады, двери, напольные покрытия — оформить лаконично, в оттенках одного цвета.

Не стоит торопиться сносить стены в небольшой кухне — можно попробовать расширить пространство за счет особых сюжетов:

  • арок
  • лестниц или дороги, уходящей в перспективу
  • вида из распахнутых окон

Этот дизайнерский прием совсем не маркетинговая уловка — его традиционно эксплуатируют театральные декораторы.

Те, кто отказываются от фотообоев по причине чересчур яркой картинки, давно не заглядывали в каталоги. Так, в интернет-магазине https://klv-oboi.by/wallpapers-kitchen много сдержанных, монохромных сюжетов фотообоев для кухни. Достижения УФ-печати позволяют создать глубокое, объемное изображение, оперируя одним цветом: например, туман на парковой аллее в тонах сепии.

фотообои 3д на кухню цветы

Макрофото

Не выходят из моды увеличенные изображения на гастрономическую тему: сочные фрукты, кофейные зерна крупным планом, паста и специи. Эффектно выглядят на стене огромные маки, розы, лилии. Добавляют свежести интерьеру три огромных зеленых яблока или сочные дольки цитрусовых.

3D обои

Изображения в технике 3D традиционно ставят в тупик: это плоская стена или выпуклый рельеф? Объемные фигуры виртуозно обманывают наши глаза и добавляют кухне футуристический шарм.

Одна из модных новинок — стена с настоящим водопадом между двух стеклянных полотен. Воднй декор оживляют рыбками, композициями из декоративных камней. Эффектно, но баснословно дорого — подключение к водоснабжению, электричество, вентиляция. Намного дешевле и не менее зрелищны фотообои 3D «Вода» c пузырьками воздуха в ультрамариновой океанской толще. Поддерживает водную тематику изображение стайки рыб-клоунов на фоне кораллов или сюжет с косым дождем и каплями на листьях.

фотообои на кухню 3д

Пейзажи

Абстрактные небоскребы и урбанистические виды устойчивая тенденция для молодежной кухни. Виды Неаполя с моря, рассвет в горах создают расслабленную атмосферу. Романтический стилизованный сюжет «Любовь в Париже» соединяет знаковые элементы: голубей, Эйфелеву башню, парочку на скамейке и столик уличного кафе.

Акцентная стена дарит кухне индивидуальность и характер, а большой выбор изображений позволяет оформить ее в любом стиле.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)