Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Все, что необходимо знать о ЭЦП
27 Ноября 2019

Технологии развиваются и улучшаются, появляются новые инструменты. Один их таких инструментов — ЭЦП (электронная цифровая подпись). Универсальная подпись позволяет сдавать электронную отчетность, участвовать в торгах, пользоваться удобными онлайн-сервисами.

Преимущества использования ЭЦП

Чтобы получить ЭЦП, не нужно посещать удостоверяющий центр или отделение банка. Электронная подпись доступна в онлайн-режиме. Дистанционное оформление подписи — экономия времени клиента.

Другие преимущества использования специальной подписи:

  • повышенная конфиденциальность информационного обмена гарантирует минимальный риск финансовых потерь;
  • быстрое оформление сделок;
  • усовершенствованная процедура подготовки документов;
  • широкая сфера применения.

Государственные организации и частные компании расширяют перечень услуг, которые можно получить с помощью виртуальных автографов. ЭЦП позволяет работать на государственных онлайн-порталах, подписывать документы в электронном виде, получать разные справки.

Кому нужна ЭЦП?

Специальная подпись нужна тем людям, которые отдают предпочтение онлайн-сервисам. Например, ЭЦП для юридического лица станет альтернативным вариантом обычной подписи. Обязательно посмотрите более подробную информацию по ссылке. В онлайн-режиме юрлица смогут вести документацию, выступать организаторами и участниками торгов. ЭЦП обеспечивает защиту документооборота, расширяет географию бизнеса.

Электронная подпись понадобится при оформлении загранпаспорта через Интернет, при получении справок. С ее помощью физлица смогут заказать выписки из государственных реестров.

Дистанционное оформление ЭЦП

Чтобы получить виртуальную подпись, не нужно тратить много времени. Достаточно стать клиентом «Сбербанк Бизнес Онлайн», оплатить стоимость услуги. После выполнения этих действий электронная подпись будет доставлена клиенту лично в руки.

При дистанционном оформлении ЭЦП потребуется минимальное количество документов. Получить подпись смогут только клиенты банка, документы которых уже есть в базе данных.

Обычную подпись мошенники могут легко подделать, а электронный аналог характеризуется высоким уровнем защиты от фальсификации. Изготовление электронной подписи происходит с использованием криптографических технологий, поэтому подделать документ достаточно сложно. Чтобы дополнительно обезопасить себя, необходимо хранить специальный ключ от ЭЦП в надежном месте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)