Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Гранитный комплекс, памятник: все особенности изготовления
21 Января 2020

Выбор надгробного памятника — деликатное, ответственное дело. Большой популярностью пользуются не только памятники, но и мемориальные комплексы. Качественный гранитный комплекс создается с учетом требований, пожеланий заказчика. Изготовление такого комплекса считается многоэтапным и сложным процессом, потому что конструкция состоит из множества деталей.

Гранитный комплекс: процесс производства

Надгробный монумент из гранита может быть любых размеров. Изготовление памятников начинается с проработки концепции, составления дизайнерского проекта. После этого заказчик определяется с цветом материала. Потом опытные мастера приступают к изготовлению элементов комплекса. Готовая конструкция состоит из:

  • гранитного ограждения;
  • мемориальной плиты;
  • цветника;
  • вазы для цветов;
  • надгробия с портретом.

Эксклюзивные памятники создаются по индивидуальному заказу. Изделие может быть в виде стелы, скульптуры, креста. Дизайнеры учитывают мельчайший детали, что позволяет производить настоящие архитектурные шедевры.

При изготовлении гранитного комплекса мастера придерживаются одного стиля для всех элементов. В результате этого готовая скульптура выглядит гармонично, изысканно, дорого.

Почему именно гранитные памятники?

Заказать изготовление памятников можно в компании «Помни меня». Эта мастерская специализируется на производстве гранитных комплексов, надгробных памятников. На готовую продукцию компания предоставляет пожизненную гарантию.

Гранитные монументы имеют много преимуществ:

  • низкий уровень водопоглощения;
  • стойкость к истиранию;
  • высокая теплопроводность;
  • широкий выбор цветов, оттенков;
  • устойчивость к атмосферным осадкам;
  • простота в уходе;
  • долговечность.

Прочность гранита подтверждается тем, что для обработки этого материала применяется специальное оборудование. Надписи, нанесенные на гранит, долго хранят четкие очертания и не крошатся по краям.

Стоимость гранитного надгробия ниже, чем цена мраморных памятников. Хрупкий мрамор стоит дорого, а прочный гранит более доступный по цене.

К положительным характеристикам относится оптимальная плотность материала. Эта характеристика гранита позволяет делать на памятнике красивые гравировки, качественные изображения. При выполнении сложных работ прочный камень не повреждается, не деформируется.

Широкая цветовая гамма, хорошие физические свойства, легкая обработка и доступная стоимость — главные преимущества гранита. Памятники из такого материала долговечные, красивые.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)