Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что лучше — ботокс или кератин для волос?
31 Января 2020

Ботокс и кератин — популярные процедуры. Обе они обещают красивые, здоровые локоны. Но вот в каком случае применять первый, а когда второй — не понятно. Хотя процедуры эти не взаимозаменяемые и эффект от них разный. Надо разобраться подробнее, когда, для чего нужны ботокс и кератин для волос.

Что такое ботокс для волос?

Ботокс — это не то же самое, что «уколы красоты», которые делают под кожу, чтобы она выглядела гладкой и молодой. Ничего колоть не придется, хотя что тут, что там работает ботулотоксин. Молекула проникает внутрь клетки, восстанавливает поврежденные связи, улучшает питание. Прическа получается гладкой, блестящей и густой. Вот, что делает ботокс для волос.

Кроме того наблюдается небольшой эффект распрямления волнистых локонов. Но это не более чем побочный эффект, приятное дополнение. Особо долго это не продлится. Да и у ботокса нет такой задачи. Но из-за подобных явлений возникло ошибочное мнение, что эта процедура поможет избавиться от курчавости.

Рекомендация к применению следующая:

  • сухие ломкие пряди;
  • секущиеся кончики;
  • алопеция;
  • слабый рост.

Одним словом, для слабых, истощенных и болезненных, вот для каких волос подходит ботокс. Регулярно проходя процедуру от этих проблем можно избавиться навсегда. Даже один сеанс обеспечит здоровый вид прически на 2–3 месяца. Но потом пропадет.

Процедура применения не сложная:

  1. Голову моют специальным шампунем, чтобы добиться идеальной чистоты и нейтрального pH.
  2. Наносят средство и накрывают шапочкой.
  3. Мастер прогревает голову, чтобы средство действовало и проникало внутрь.
  4. Все смывают и еще раз моют голову шампунем.

Эффект от ботокса заметен сразу же после процедуры и сохраняется до трех месяцев. Сам по себе ботокс не вреден. В процессе участвуют только натуральные и безопасные вещества. Из за стойкого эффекта посещать сеансы нужно не очень часто. Три-четыре процедуры в год — вот как часто можно делать ботокс для волос. А поскольку наблюдается еще и эффект накопления, то в дальнейшем перерывы будут увеличиваться — локоны просто не нуждаются в дополнительной подпитке. Что касается недостатков метода — то он не подходит для локонов, которые слишком часто красили, и не выпрямляет их.

Если же основная задача стоит не в лечении, а в получение ровных прямых прядей — нужно присматриваться к кератиновому выпрямлению.

Что такое кератин для волос?

Белок, из которого на 90% состоят волосы человека — вот что такое кератин. Он есть в ногтях и коже.

Выпрямление происходит за счет создания новых связей и запечатывания кутикулы. Для этого на пряди сначала воздействуют формальдегидом, чтобы раскрыть кутикулу и разрушить дисульфидные связи внутри кортекса. На их место приходит новый кератин, из маски. Он создает новые связи и выпрямляет пряди, исчезает их пушистость, убирается объем. Эффект сохраняется на 2–3 месяца. Затем можно повторить. Кератин накапливается, и дальнейшие промежутки между сеансами будут все больше и больше увеличиваться.

Чем хорош метод, так это тем, что:

  • надолго выпрямляет — 3–4 месяца;
  • позволяет исправить огрехи химической завивки;
  • волосы после сеанса становятся блестящими, упругими, крепкими;
  • образуется защитный слой, который мешает электризации, отталкивает воду и грязь.

Процедура кератинового выпрямления выглядит почти так же, как и ботокс:

  • мастер моет голову, чтобы вымыть все остатки средств и привести к нейтральному состоянию;
  • наносит препарат, который выделяет формальдегид, нагревает;
  • наносит маску с действующим веществом и выдерживают 30–45 минут;
  • удаляют остатки средства и запечатывают раскрытую кутикулу горячей плойкой;
  • в финале наносят специальную маску для придания блеска и питания.

Есть определенные правила, что делать после проведения сеанса — мыть голову можно только безфосфатными шампунями, спать аккуратно, разложив локоны по подушке, нельзя их красить, подвергать нагреву и воздействию воды. Все эти ограничения нужны, чтобы кератин затвердел и не вымылся.

Если результат процедуры не понравился — удалить белок можно так же, как смыть ботокс для волос — воспользовавшись шампунем глубокой очистки.

Основной недостаток процедуры— сложность проведения и формальдегид. Формальдегид — это сильный яд, который нужен для раскупорки кутикулы, без него провести полноценное выравнивание не получится. Он вреден для человека, поэтому во время сеансов и мастеру и клиенту желательно быть в респираторах, хотя газа и выделяется довольно мало. Поэтому и проводят выпрямление в салонах.

Но не так давно стали появляться средства для домашнего использования. Они не дают настолько длительного эффекта, уже через месяц волосы будут опять курчавится. Но зато там нет формальдегида, действительно нет, а в основе средств лежит растительный кератин и органические компоненты. Так что не несут никакого вреда, а только пользу. Хороший выбор кератинов для домашнего и профессионального использования — в интернет-магазине «Харьков-проф», по ссылке https://haircp.com.ua/.

И кератин и ботокс — действенные процедуры, направленные на разные цели. Сравнивать их не совсем корректно. Главное же то, что правильное применение делает волосы здоровее, красивее и эффектнее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)