Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Морозильные камеры — типы и особенности выбора
16 Июня 2020

С приходом весеннего и летнего времени особенно актуальным становится вопрос долгосрочного хранения фруктов и овощей в бытовых условиях. Если раньше хозяйкам приходилось сильно возиться с данным вопросом, то сегодня современная морозильная камера быстрой заморозки продуктов позволяет быстро находить на него ответ. Сейчас морозильные камеры стали действительно неотъемлемыми элементами бытовой техники во многих домах.

Особенности устройств

Морозильная камера — специализированное холодильное оборудование, которое предназначается для хранения всевозможных продуктов питания при особо низких температурах. Подобная техника производится в виде крупных промышленных агрегатов и небольших бытовых приборов. Устройства обладают цельнометаллическим корпусом, внутри которого расположена охладительная установка. Внешне морозильные камеры и холодильники очень схожи между собой. Однако они отличаются функциональным назначением. Хотя подавляющее большинство современных холодильников и имеют свою морозилку, но ее объемы являются незначительными.

Виды морозильных камер

Исходя из конструктивных особенностей, данные устройства разделяются на:

  • вертикальные модели. Очень удобны для стандартных городских квартир. Вертикальные типы камер для заморозки внешне схожи с обычными холодильниками. Они позволяют экономить полезное пространство в помещении. Приборы различаются по высоте, количеству отделений и внутреннему объему;
  • горизонтальные вариации. Именуются морозильными ларями. Больше подходят для немаленьких квартир и загородных коттеджей. Кроме этого лари нередко используются как торговое оборудование в магазинах. Техника для удобства может комплектоваться разделителями и навесными корзинами. Окончательная комплектация зависит от литража/объема камеры. Некоторые модели могут оснащаться замками на двери и внутренним освещением.

Критерии выбора морозильного оборудования

В настоящее время изготовлением подобных устройств занимаются множество ведущих брендов. На рынке присутствуют тысячи моделей данной техники. При выборе морозильной камеры необходимо обращать собственное внимание на такие важные критерии:

  • вместительность;
  • диапазон заморозки;
  • тип управления;
  • вид разморозки;
  • класс энергосбережения;
  • число лотков и полок.

Исходя из типа управления морозилки разделяются на такие варианты: сенсорные, механические, электромеханические. Первый вариант считается самым инновационным и удобным. Однако, техника с сенсорным управлением стоит несколько дороже аналогов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)