Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Андрей Скоч: законотворчество и благотворительная деятельность
22 Июня 2020

Андрей Скоч — депутат Государственной Думы. Он родился в 1966 году в подмосковном с. Никольское. Политик получил диплом психолога, а в 2000 году также стал кандидатом педагогических наук. В 1990-х годах он сформировал несколько бизнес-проектов, но впоследствии стал политиком. Он обладает множеством наград за вклад в развитие законодательства России и за социальную работу.

Карьера Скоча Андрея Владимировича в предпринимательстве

В 1990-х годах началась бизнес-карьера Андрея Скоча. Вначале вместе со своим партнером Львом Кветным он занимался реализацией компьютерных комплектующих, а позднее — переработкой нефти и продажей бензина на их собственных АЗС. К 1995 году предприниматели уже получили значительный доход, который решили вложить в покупку акций компании «Интерфин». Во второй половине 2000-х организация была преобразована в группу компаний «Металлоинвест», которая в дальнейшем послужила основой для создания целого холдинга USM. Сегодня в его состав входят многие крупные российские корпорации, такие как «Мегафон».

Андрей Скоч: законотворчество

В 1999 году Скоч Андрей Владимирович принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы России от Белгородской области. Набрав 54% голосов и таким образом одержав победу, он передал принадлежавшую ему долю в бизнесе отцу, Владимиру Скочу.

А. В. Скоч работает на посту депутата уже на протяжении 20 лет. За это время он выступил автором и соавтором более 160 законопроектов. В том числе при его поддержке была продлена «дачная амнистия», которая предполагает упрощение порядка оформления собственности на земельные участки, гаражи, бани и прочую недвижимость. Еще один пример инициативы парламентария — разработанная при участии депутата Госдумы РФ Андрея Владимировича Скоча поправка,которая касалась внесения изменений в статью 47 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Новые корректировки устанавливали необходимость выплаты финансовых компенсаций педагогам, осуществляющим подготовку школьников к сдаче государственных экзаменов.

После своего переизбрания в Госдуму РФ IV созыва Андрей Владимирович Скоч решил стать членом партии «Единая Россия». По ее спискам он избирался уже в 2007 году.

Андрея Скоча назначили главой Экспертного совета по вопросам металлургии и горнорудной промышленности всего через год после его вступления в должность депутата. Кроме того, в 2012 году он стал членом комитета Государственной Думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Благотворительная деятельность и фонд «Поколение»

Скоч Андрей Владимирович в 1996 году выступил создателем гуманитарной организации «Здоровое поколение». Изначально она оказывала поддержку только детям с кардиологическими заболеваниями, в частности с пороком сердца, однако впоследствии сфера ее деятельности значительно расширилась. Так, в дальнейшем А. В. Скоч переименовал ее в «Поколение». Из бюджета фонда выделяются средства на помощь медицинским учреждениям, многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны и даже талантливым писателям. Кроме того, Андрей Скоч регулярно отвечает на адресные обращения граждан России.

Одним из самых ярких проектов «Поколения» стала премия «Дебют». В конкурсе принимали участие авторы до 35 лет, написавшие произведения на русском языке. Вознаграждение в размере 1 миллиона рублей получали победители в шести номинациях: Крупная проза, Малая проза, Поэзия, Эссеистика, Драматургия и Фантастика. За все время существования «Дебюта» было рассмотрено более 350 тысяч рукописей.

А. В. Скоч также создает различные программы для поддержки российских студентов. Так, в 2002 году он учредил стипендию «Лучший студент года», которая присуждалась самым инициативным и трудолюбивым учащимся вузов Белгородской области. На момент 2016-2017 учебного года ее получали 275 студентов 45 вузов региона. Общая сумма финансирования проекта составила более 85 млн руб.

Другие проекты

Благотворительная деятельность фонда «Поколение» распространяется и на другие сферы, такие как медицина и наука. Для их развития было разработано множество социальных инициатив. Так, с 2000 по 2016 год ученые, добившиеся значительных успехов в области организации медицинской помощи детям, участвовали в конкурсе на получение премии «Здоровое детство», размер которой составлял 2 миллиона рублей.

Андрей Владимирович Скоч и его благотворительная организация также выделяют средства на реализацию программ по восстановлению воинских захоронений, мемориалов и памятников военных лет. Подобные проекты не только содействуют деятельности по просвещению и военно-патриотическому воспитанию молодежи, но и позволяют укрепить связи с другими государствами.

С 2011 по 2016 год при поддержке Андрея Скоча проводился конкурс «Родительский рекорд». В нем участвовали семьи Белгородской области, в которых воспитываются трое и более детей. За этот период в нем поучаствовали 22 семьи, которые суммарно получили свыше 72 млн руб.

Фонд Андрея Скоча также помог ветеранам ВОВ, инвалидам, а также общественным, образовательным и медицинским организациям в приобретении транспортных средств. Так, с 2000 по 2017 год он передал им в дар почти 2300 единиц транспорта.

Фонд «Поколение» также выделяет средства на строительство и оснащение медицинских учреждений в Белгороде и других городах региона. В Старом Осколе при его поддержке открылся офтальмологический центр, в Белгороде был построен современный медицинский центр, а также нейроортопедический центр. Для этих и других клиник он закупает лекарства и различные аппараты, а также оплачивает лечение и реабилитацию пациентов. Кроме того, с 2015 по 2019 год он помог установить почти 30 фельдшерско-акушерских пункта в сельских поселениях различных районов Белгородской области. На реализацию этого проекта он выделил свыше 125 млн рублей.

Андрей Владимирович в 2020 году пополнил бюджет региона на 2,3 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на капремонт, а также строительство и реконструкцию различных социальных объектов: детских садов и школ, общежитий вузов, домов культуры и многих других.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)