Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Лечение гепатита С: интерферон или софосбувир, что выбрать?
25 Июня 2020

Заболевание ВГС в настоящее время становится проблемой с мировым масштабом. Четыре года назад, в 2016 году Всемирная ассамблея по здравоохранению разработала проект, целью которого является достижение полного уничтожения Hepatitis C на планете не позже 2030 года.

Надежда на реализацию этой программы основана на том, что недавно появились эффективные антивирусные лекарственные средства. Они уничтожают вирус гепатита С в 97-99% случаев за короткое время.

В состав препаратов входит вещество Sofosbuvir, предотвращающее размножение вирусных частиц непосредственно в клетках печени. Заказать Софосбувир можно на сайте интернет-аптеки GepaNet. Индийские производители противовирусных медикаментов от HCV поставляют недорогой, качественный товар.

Какие существуют методы терапии гепатита С

С начала обнаружения инфекции ВГС болезнь лечили, используя интерферон и рибавирин. Выздоровление наступало в среднем у половины пациентов. При диагнозе с 1 генотипом HCV недуг отступает в 60% случаев, а при второй и третьей разновидности, процент уменьшается до 40. Кроме того, непереносимость лекарств заставляла многих пациентов бросить лечение, не закончив полный курс. Какие побочные реакции возникают при инъекциях интерферонами:

  • серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. К их числу относятся диарея или запор;
  • пациенты постоянно ощущают тошноту, часто бывает рвота;
  • общая слабость с вялостью и отсутствие аппетита;
  • на коже появляется сыпь, которая доставляет неприятные болезненные ощущения;
  • зачастую развивается цитопенический синдром;
  • серьезнейший побочный эффект — это психологический аспект. Депрессия и стресс сопровождают болезнь во время консервативной терапии. Как следствие этого, проявляется бессонница, человек не отдыхает, что плохо сказывается на выздоровлении.

Из-за этих факторов длительное время гепатит С относили к болезням, которые невозможно вылечить.

Поэтому возникла настоятельная необходимость в разработке более эффективных и безопасных лекарств. Этот проект удался в полной мере у американских ученых, работающих в фармакологической корпорации Gilead Sciences. Препараты с прямым действием на вирус ВГС произвели настоящую революцию в медицине. При помощи антивирусных веществ блокируется белок инфекции, прекращается размножение вредоносных частиц.

Так как стоимость оригинальных медикаментов из Америки очень высокая, право производства дженериков передали другим государствам. Аналоги американских лекарств обладают теми же уничтожающими свойствами против инфекции, но по доступной цене для обычных людей. Одной из стран, производящих качественные, недорогие медикаменты, стала Индия.

Софосбувир как самостоятельное лекарство не используется, Работает только при назначении комплексного приема с другими веществами:

  1. Ледипасвиром.
  2. Велпатасвиром.
  3. Даклатасвиром.

В зависимости от вида генотипа гепатита С определяется сочетание ингредиентов. Ледипасвир успешно применяется при обнаружении 1, 4, и 5 генотипов ВГС.

Достоинства противовирусной терапии

Индийские дженерики имеют такие преимущества перед применением интерферонов:

  • лечение сокращено до 12-24 недель;
  • почти стопроцентное выздоровление пациентов;
  • удобство приема таблеток по сравнению с инъекциями;
  • посторонних реакций мало и они проявляются как легкая форма простуды.

На основании вышеизложенного выбрать метод лечения между Интерфероном и Софосбувиром несложно. Для безопасной терапии больше подходят современные противовирусные лекарственные средства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)