Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что нужно учитывать при выборе магнитолы
7 Июля 2020

Магнитола хоть и не является самым важным элементом в конструкции автомобиля и не участвует в его работе, но без него тоже очень тяжело. В дальних командировках, длительных ожиданиях в пробках, ежедневных поездках на работу и с работы — во всех этих ситуациях с музыкой точно будет веселее. А если магнитофон полностью удовлетворяет потребности, то и время проходит в разы быстрее.

На рынке сейчас присутствует множество различных автомагнитол. Между ними есть ряд отличий. Некоторые параметры прямо влияют на возможность применения устройства в конкретном автомобиле. А некоторые просто определяют уровень комфорта при использовании прибора.

Стоимость

Практически в каждом магазине вы сможете найти товары и за 15–20, и за 150–200$ или больше. Выбрав первый вариант, вы получите самую простую магнитолу, которая умеет практически только одно — воспроизводить аудио. Такое устройство поддерживает флеш-карты и USB-накопители, будет воспроизводить радио. Но от прослушивания музыки удовольствие получить будет крайне сложно, ведь качество звука здесь, мягко говоря, не очень. Поиграться с настройками можно, но очень хорошего результата ожидать не стоит. Качество сборки в таких случаях оставляет желать лучшего. Конечно, прибор поработает пару лет, но на что-то большее нет смысла надеяться.

Покупая магнитолу за 150–200 долларов, вы точно получите хорошее устройство. Оно позволит вам наслаждаться любимыми песнями. Конечно, не обязательно тратить именно столько. Вы можете пересмотреть и более дешевые варианты.

Размер

Существует три типоразмера: 1Din, 2Din и 1.5Din. Третий вариант встречается крайне редко, поэтому его рассматривать нет смысла. Ширина 1Din и 2Din составляет 18 см, а высота в первом случае — 5 см, во втором — 10 см. Здесь выбор будет зависеть от того, какого размера место под магнитолу в вашем автомобиле. Если 10 × 18 см, то поставить можно оба варианта. Но, если решите установить 1Din, то оставшееся пространство нужно будет чем-то заполнить.

Но, если в авто место 5 × 18 см, то поставить можно только меньшее устройство.

Выходная мощность

Многие новички или не обращают внимание на этот параметр вообще или берут то, что помощнее. Такой подход в корне неправильный. Во-первых, вам нужно добиться баланса между автомагнитолой и колонками. А, покупая их наугад, сделать это будет невозможно.

Во-вторых, не стоит гнаться за самой большой мощностью. Конечно, если выбирать между 4 × 10 и 4 × 40 Вт, то, конечно, разница будет существенна. Но этого же не скажешь про 4 × 40 и 4 × 50 Вт.

Если в будущем вы решите поставить мощную акустику, то всегда сможете докупить внешние усилители.

Еще несколько моментов

Если вы хотите приобрести действительно качественное устройство, рекомендуем вам остановиться на известных брендах: Kenwood, Alpine, Pioneer, JVC и др.

Наличие функции Bluetooth позволит настроить беспроводное соединение со смартфоном и воспроизводить музыку с него без необходимости проводного соединение.

Если магнитола будет иметь GPS-навигатор, то сразу же будет решена задача с его дополнительным приобретением.

Остальные характеристики (тип дисплея, управление, цвет подсветки, стационарная или съемная передняя панель и др.) менее важные и их выбор зависит только от ваших предпочтений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)