Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Побочные эффекты противовирусной терапии при гепатите С
4 Сентября 2020

Наиболее опасным поражением печени согласно статистике по версии Всемирной организации здоровья признан гепатит С. Это заболевание быстро распространяется по таким причинам:

  • Способность вируса к мутации.
  • Вакцину невозможно пока синтезировать.
  • Болезнь развивается бессимптомно, поэтому в 80% развивается хроническая форма. В результате долгого разрушения клеток печени — гепатоцитов заболевание осложняется тяжелыми патологиями. К ним относятся — фиброз, цирроз, онкологические процессы в печени.
  • Жизнеспособность инфекционных частиц высокая и сохраняется на поверхностях четыре дня.

Заболевание победили инновационные противовирусные лекарства, которые действуют прямо на вирусные частицы. У препаратов нового поколения преимущества в том, что они высокоэффективны (97-99% излечения), и хорошо переносятся различными категориями пациентов.

Противовирусные препараты создаются на основе таких веществ:

  1. Софосбувир.
  2. Ледипасвир.
  3. Велпатавир.
  4. Даклатасвир.

Софосбувир Ледипасвир в Питере купить по доступной цене можно только в интернете. Американские оригинальные медикаменты большинство населения не имеют возможности приобрести из-за высокой стоимости. Индийские дженерики дают надежду для заболевших людей. Их цена приемлема для россиян, а действие на вирус такое же, как и американских аналогов.

Принципы лечения гепатита С

До 2013 года стандартной формой терапии было применение интерферонов с рибавирином. К недостаткам относятся:

  • Эффективность минимальная (до 50%).
  • Плохо переносится из-за большого количества побочных эффектов. В их числе — депрессия, серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, катастрофическое снижение веса, сильнейшее головокружение и много других отрицательных реакций.

Современные антивирусные лекарства изменили ситуацию в лучшую сторону. Излечение наступает в 97-99% случаев, побочных явлений мало. Противопоказания минимальны:

  • Не рекомендуется прием пациентам до восемнадцати лет.
  • Беременные женщины и кормящие матери должны воздержаться от антивирусной терапии до подходящего момента, который посоветует лечащий врач.
  • Редко возникает личная непереносимость любого из веществ в составе препарата.

Есть ли побочные эффекты во время терапии антивирусными препаратами

Пациенты, которые собираются приобрести противовирусные лекарства нового поколения, интересуются их действием на свой организм. Клинические исследования показывают, что принимать эти медикаменты безопасно для пораженной печени, негативные влияния отсутствуют. Лечащий врач должен знать, принимаются ли другие лекарства одновременно с противовирусной терапией. Он примет решение о полном или частичном отказе их применения, чтобы не возникали отрицательные реакции организма.

Какие могут возникнуть побочные явления при прохождении курса антивирусного лечения:

  • Проявления головной боли.
  • Общее недомогание, выражающееся в усталости и слабости.
  • Редко возникает аллергия.
  • Повышенная температура тела.
  • Иногда боли в суставах.

Все эти проявления возможно преодолеть для достижения выздоровления. Тем более, что побочные эффекты проявляются только в 10% случаев. А остальные пациенты легко переносят курс терапии. В любом случае, решение о продолжении или прекращении лечения принимает врач.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)