Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Суть и преимущества проведения инженерно-геологических изысканий
29 Октября 2020

Многие инвесторы интересуются тем, зачем проводить геологическое исследование грунта под фундамент (http://s-g-i.ru/geologicheskie-issledovaniya.php) на участке. Следует отметить, что организация анализа почвы на местности регламентируется нормативной документацией, очень часто без привлечения сотрудников исследовательской компании не получится легализовать монтажные работы. Кроме того, услуги геологов проводятся и в добровольном порядке, поскольку они помогают инвестору решить ряд важных задач в ходе застройки.

Что изучают специалисты

Геология участка направлена на анализ:

  • Несущих параметров грунта.
  • Склонности пород к смещению.
  • Подземных и грунтовых вод.
  • Карстовых пустот и пр.

Специалисты не просто анализируют нынешние показатели, но также изучают то, как изменится местность под воздействием техногенных процессов. Как результат, предоставленные геологами данные помогут выполнить расчеты для архитекторов и проектировщиков, а также на предпроектной стадии оценить, с какими рисками столкнется будущее строение.

Зачем выполнять инженерные исследования

Камеральные и полевые исследования грунтов при инженерно-геологических изысканиях дают возможность всесторонне изучить свойства почвы в регионе, а затем составить рекомендации по поводу дальнейшего монтажа объекта. Разработанные специалистами техотчеты помогут:

  • Легализовать строительство здания. Чтобы приступить к возведению жилых и нежилых конструкций, следует согласовать проект с контролирующими органами. Во многих случаях без отчетов опытных геологов не получится пройти государственные экспертизы;
  • Уменьшить общие затраты. Специалисты подберут оптимальный тип фундамента для конкретной местности, а также посоветуют стройматериалы без завышенной прочности. Также они выявят месторождения полезных ископаемых, которые можно применить в ходе монтажа или продать;
  • Защитить конструкцию от аварийных ситуаций. Благодаря составленной модели поведения конструкции на местности можно предотвратить неравномерную усадку, затопление котлована и пр., что позволит сильно увеличить срок службы конструкции.

Дополнительно анализ грунта на местности поможет выбрать место под колодец, проложить подземные инженерные сети и решить ряд других важных для инвестора задач. Это и объясняет актуальность привлечения геологов на предпроектной или прединвестиционной стадиях строительства.

Где заказать инженерно-геологические изыскания

Компания «СГИ» предлагает доступные цены на геологическое исследование грунта, а также отменное качество готовых технических отчетов. Сотрудничая с ней, клиенты могут рассчитывать на:

  • Скидки при комплексных проверках или повторном обращении.
  • 100-процентное прохождение любых государственных проверок.
  • Наличие всех необходимых лицензий и сертификатов.
  • Соблюдение оговоренных сроков.

Обращаясь к надежным исполнителям, заказчики смогут не сомневаться в том, что получат подробную информацию о территории, а техническая документация без проблем пройдет требуемые экспертизы. Все это позволит ускорить, упростить и удешевить дальнейшие строительно-монтажные работы, независимо от типа и характеристик возводимой конструкции!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)