Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что такое и для чего нужна полимерная глина?
28 Января 2021

Творческие люди имеют возможность интересно и с пользой проводить время. Хорошим выбором станет полимерная глина, которая обладает большим количеством преимуществ. Этот материал позволяет создавать красивые изделия, игрушки, интерьерные предметы и другое. А еще с использованием полимерной глины можно хорошо зарабатывать.

Что это такое?

Самоотвердевающая глина создана на основе поливинилхлорида. По пластичности материал не уступает пластилину, но после застывания изделия становятся очень твердыми.

Термопластика выпускается разными производителями. Можно приобрести набор моделирующей глины для создания настоящих произведений искусства. В комплекте идут инструменты для моделирования, разные цвета глины, инструкция. Такому подарку будут рады дети и взрослые.

Для защиты готовые изделия покрывают специальным лаком. Быстро сохнут лаки на водной основе, которые образуют плотное покрытие. Для нанесения лака понадобятся кисточки разной толщины.

Возможности материала

Лепка изделий из полимерной глины позволяет проявлять творчество, создавать что-то интересное. Это могут быть куклы, интерьерные предметы, украшения, статуэтки и другое. Существуют разные техники лепки изделий.

Полимерная глина — доступный материал. Термопластик выгодно отличается от пластилина, а работать с материалом можно без использования сложных инструментов. Технику работы освоят даже неопытные новички, которые со временем получат значительные результаты.

Из полимерной глины создают красивый интерьерный декор. Пластичность материала позволяет изготавливать сложные изделия замысловатых форм. Профессионалы создают не только мелкие элементы декора, но и лепнину, статуэтки.

О преимуществах

Пластичный материал представлен в разных оттенках и цветах, поэтому не должно возникать сложностей при выборе. Готовые изделия долговечные и прочные, они имеют небольшой вес.

Другие преимущества полимерной глины:

  • доступная стоимость;
  • лепкой можно заниматься в домашних условиях;
  • влагоустойчивость готовых изделий;
  • многообразие техник лепки;
  • имитация разных материалов;
  • можно лепить изделия без художественного образования.

По свойствам материал напоминает пластилин, но не липнет к рукам. Готовые изделия затвердевают под воздействием высокой температуры. Из полимерной глины можно создавать прекрасные цветы, героев мультфильмов, аппетитные кексы, аксессуары и другие предметы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)