Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Выбор комплекта спецодежды для работы
16 Апреля 2021

Тщательно подобранная спецодежда является одним из важнейших аспектов при формировании дисциплинированности сотрудников. Также этот фактор важен для обеспечения безопасности выполнения работ на любом предприятии. В ответственную задачу руководства входит правильный выбор каждого элемента комплектов специальной одежды. Они должны удовлетворять ключевым требованиям и обеспечивали комфорт труда.

Куртка рабочая softshell NEO Tools 81-550

Среди наиболее важных критериев выбора рабочей одежды можно выделить такие факторы:

  1. Соответствие нормам. В нормы входит не только комплектность, материал и другие обязательные условия для каждой конкретной отрасли, но и обязательность наличия сертификата качества.
  2. Защита. Работа должна выполняться безопасно, обеспечивая защиту от неблагоприятного влияния окружающей среды.
  3. Качество и удобство. Только удобная рабочая одежда позволит выполнить качественно и эффективно работу. Также в данный пункт входит гигиеничность и комфорт при решении любых производственных задач.
  4. Эксплуатационные качества. Правильно подобранная одежда для работы должна быть изготовлена из качественного материала. Легкость чистки, сохранение защитных свойств при длительной эксплуатации — важнейшие характеристики.

Важно подчеркнуть, что все эти критерии должны не только быть удовлетворены, но и дополнять друг друга. Следовательно, в рабочей спецодежде даже спустя длительное время сотрудник останется защищен и с удобством выполнит поставленную задачу. Также учитывается износ материала и своевременная замена каждого комплекта, включая отдельные элементы — штаны, куртки и прочее. Причем в каждой отрасли будет собственный срок эксплуатации и периодичность замены спецодежды.

Какая бывает спецодежда?

Главной функцией, которой должна обладать спецодежда, является обеспечение защиты от внешнего негативного фактора. То есть, каждый элемент такой одежды, включая рабочие ботинки или даже обычный берет должны обеспечить безопасность труда. Однако следует учитывать и еще один не менее важный фактор — корпоративное единство и его поддержание у всех сотрудников. Предлагаем ближе ознакомиться с ценами и ассортиментом спецодежды в Instrument-opt. Основываясь на таких критериях можно выделить несколько типов различной спецодежды:

  • спецовки — наиболее частый вариант, использующийся на производстве;
  • влагоустойчивые комплекты одежды — обязательное условие заключается в надежности и герметичности для защиты тела;
  • защитные химкомплекты — позволяют выполнять работы в условиях агрессивного воздействия химических элементов;
  • специальная одежда для защиты от холода — наиболее часто представлена в виде комбинезона с курткой, также может быть дополнена кофтами, рукавицами, шапками и другими элементами;
  • огнеупорные комплекты предполагают защиту на производстве, связанном с высокой температурой оборудования и окружающей среды;
  • сигнальная одежда — на рукава или целиком комплекты наносятся видимые в любых условиях полосы, позволяющие обеспечить безопасность рабочих;
  • униформа — как правило представляет собой комплект с обязательными атрибутами, обеспечивающими гигиеничность и соблюдение санитарных требований (также может быть использована в качестве маркетингового хода).

Обратите внимание, что комплект специальной одежды может иметь карманы, быть прочным и удобным, но главной задачей его является комфорт и безопасность труда. Каждое предприятие и организация самостоятельно подбирают комплектацию рабочей спецодежды, ориентируясь на цену, долговечность и нормы требований к отрасли. Надежный, комфортный и прочный рабочий костюм позволяет не отвлекаться в процессе работы и повышает производительность и эффективность труда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)