Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Причины установки ГБО и преимущества эксплуатации авто на газу
15 Июня 2021

Для уменьшения расходов на заправку транспортного средства необходимо использовать газомоторное топливо. Для этого на автомобиль устанавливается газобаллонное оборудование, благодаря которому финансовые затраты на покупку топлива снижаются до 40%. Кроме экономии, газ скрывает в себе множество других положительных качеств, и о них необходимо знать, чтобы иметь возможность оценить по достоинству покупку комплекта ГБО и его установку на автомобиль.

Разновидности газобаллонных систем в зависимости от типа газа

Сразу нужно отметить, что оборудование ГБО на dazhdgas.ru классифицируется на виды в зависимости от типа газомоторного топлива, на котором функционируют системы. Существует два вида газа для автомобильных установок — метан и пропан-бутановая смесь. Второй тип является наиболее популярным для легковых автомобилей, а первый устанавливается преимущественно на грузовой транспорт. Отличия между этими видами газомоторного топлива заключаются в следующих факторах:

  • Форма топлива — если пропан-бутановая смесь представлена в сжиженном варианте, то метан имеет парообразный вид.
  • Особенности получения — метан является природным топливом, которое добывается в недрах земли, а пропан-бутановая смесь получается искусственным путем.
  • Давление — в баллоны пропан заправляется с максимальным давлением до 16–20 атмосфер, а для метана это значение в 10 раз выше, составляет около 200 атмосфер.
  • Стоимость оборудования — цена ГБО для работы на пропане значительно ниже, чем на метане.

Существует еще много разных критериев, по которым эти два типа газомоторного топлива отличаются друг от друга. Хотя более популярными являются пропан-бутановые системы, оборудование на метане также ставится на легковые авто. Одна из основных причин таких решений — низкая цена природного газа.

Основная причина установки ГБО

Положительное решение в пользу установки газобаллонного оборудования на автомобиль должно обосновываться соответствующими факторами. Главный повод оснащения транспортного средства ГБО — экономия на заправке. Однако для начала нужны капиталовложения на покупку и монтаж системы, что зависит от разных факторов: тип оборудования, вид газа, место проведения монтажных работ. К последнему пункту важно подойти ответственно, так как правильность проведения соответствующих манипуляций влияет не только на эффективность и производительность установленного комплекта, но еще и на безопасность его эксплуатации.

Узнать цену с регистрацией установки ГБО в Магнитогорске можно у специалистов компании «Даждь-ГАЗ». Мастера предложат оптимальные варианты систем в зависимости от технических параметров и состояния транспортного средства. Монтаж выполняется в короткие сроки, но главное преимущество — после установки возможна регистрация оборудования в органах ГИБДД.

Какие преимущества эксплуатации автомобиля на газу

Сравнивая эксплуатацию автомобиля на газу и бензине, отметим у первой ряд следующих ключевых достоинств:

  1. Экономия средств — газ стоит дешевле бензина почти в два раза, а расход практически одинаковый, что в итоге позволяет получать экономию до 50% с каждой заправки.
  2. Экологическая безопасность — газ не содержит вредные вещества, которые присутствуют в бензине, поэтому езда на авто с ГБО — это плюс в пользу экологии.
  3. Параллельное использование двух систем, что увеличивает запас хода автомобиля на одной заправке, а также повышает вероятность того, что в случае поломки одной из двух топливных систем можно будет продолжить движение.
  4. Положительное влияние на двигатель — газ за счет своих физических свойств не разжижает моторное масло и при этом исключает вероятность возникновения детонационных нагрузок.

Недостатки у газобаллонного оборудования также имеются, и самый существенный из них — значительные капиталовложения для покупки и монтажа ГБО. Однако экономия на заправке позволяет окупить затраченные средства уже за год, поэтому можно с уверенностью отметить, что установка ГБО на автомобиль будет выгодной, рациональной и эффективной.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)