Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

VPS сервер — определение и достоинства
12 Июля 2021

Для расположения своего веб-сайта, площадки либо программы в сети интернет требуются услуги хостинга. Приобретение и последующее содержание целого сервера является дорогостоящим удовольствием, но аренда требуемых мощностей фактически каждому по карману. Арендовать vps сервер могут представители среднего или малого бизнеса, а также обычные граждане, стремящиеся создать свой сайт в интернете.

VPS сервер — понятие

Под определением виртуального выделенного сервера понимают современную технологию хостинга, отличающуюся гибкостью управления и достаточной мощностью выделенного сервера. В свою очередь, последний является частью конкретного физического сервера.

Так, на одном «железе» могут располагаться больше одного VPS. Вместе с тем, на данном сервере каждая изолированная часть является абсолютно независимой от иных соседей.

Ключевые преимущества VPS серверов

Говоря о главных достоинствах виртуальных выделенных серверов стоит выделить следующие особенности:

  • возможность размещения любого количества веб-сайтов;
  • отсутствие лимита на применение почтовых ящиков;
  • неограниченность численности баз данных;
  • огромные вычислительные ресурсы;
  • возможность настройки сервера без ограничений;
  • получение отдельного индивидуального IP-адреса;
  • способность выполнения перезапуска сервера в любое требуемое время.

В настоящее время аренда сервера данного типа является очень востребованной услугой. Собственный VPS-сервер может применяться как для обслуживания одного большого интернет-проекта (крупный магазин, портал с огромной аудиторией), так и для разделения всех ресурсов сервера между несколькими маленькими сайтами, рассчитанными на незначительное количество посетителей.

Данный вариант сможет защитить пользователя от всевозможных проблем и оградит сайты от неприятных соседей (проектов, раздающих торрент-файлы или онлайн-кинотеатров, «съедающих» большую часть трафика).

Пользователи имеют возможность создавать фактически любое число доменов, почтовых сервисов, баз данных без каких-либо ограничений, присутствующих на стандартных серверах. Если реализация интернет-проектов требует установки специализированных программ, то VPS может подобрать самую подходящую конфигурацию для выполнения абсолютно всех актуальных задач. Важно заказывать аренду только у проверенных компаний, которые предлагают действительно профессиональные услуги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)