Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать профессиональную печь для пиццы?
30 Июля 2021

Подбираете профессиональное оборудование для кухни? Тогда самое время подумать о покупке печи для пиццы, если в меню вашего заведения будет пицца. Что входит в комплектацию такой печи? Какие виды бывают и в чем особенности их эксплуатации? Сколько будет стоить покупка такого профессионального теплового оборудования? Ответим на все эти вопросы по порядку, чтобы вы смогли правильно выбрать для своего заведения качественную печь от хорошего производителя.

Виды печей для пиццы и их комплектация

Начнем со стандартной комплектации. Она включает в себя духовой шкаф, куда ставятся блины. Обычно такой шкаф может вместить сразу несколько блинов и готовить их одновременно. Это удобно, когда в заведении много посетителей. Также в комплектацию входит предохранительный термостат, который отвечает за отключение нагревательных элементов в случае их перегрева. И третий важный элемент — это регулятор интенсивности тепловых потоков, который способен поддерживать температуру в пределах от 100 до 500°С.

Кстати, стоит отметить, что печь для выпекания пиццы используется не только по прямому назначению. В ней также можно выпекать хлебобулочные изделия, готовить полуфабрикаты, жарить яйца и т.д.

Какими же бывают виды печей для пиццы? Это:

  • дровяные;
  • подовые;
  • конвейерные.

Детальнее остановимся на каждой из моделей.

Дровяные

Если вы открываете тематическое кафе или ресторан, тогда такая печь станет изюминкой вашего заведения. Такое оборудование производят из огнеупорных материалов. Вы сможете увидеть, что верхняя часть сделана в виде полусферы, что позволяет воздуху циркулировать внутри печи. В результате тесто и начинка равномерно пропекаются. Для отопления используются дрова, брикеты, а также уголь. Вы можете установить такой агрегат на летней террасе, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом приготовления собственными глазами.

Вам нужно будет заранее, где-то за 40 минут до прихода клиентов начать разжигать печь, ведь прогревается она достаточно долго. После того, как температура достигает 400–500°С, поддерживать температуру становится достаточно легко. Чтобы приготовить тонкую тестовую заготовку в таком агрегате, вам понадобится всего 2–3 минуты, после чего пицца перекладывается на специальную тарелку или в керамическую форму, тут уже вам решать, какую посуду использовать для более эстетичной подачи.

Подовые

Подовая печь для пиццы — один из самых рентабельных видов теплового оборудования. В чем особенности ее работы? Она может работать как от электричества, так и от газа. Сверху и снизу внутри камеры находятся нагревательные трубки, которые подогревают воздух до нужной температуры. В нижней части камеры устанавливается керамический под, на него выкладываются коржи, которые затем равномерно пропекаются.

Достаточно нагреть воздух внутри камеры до температуры 250°С, после чего положить коржи на 6–8 минут. Такое оборудование — оптимальное по соотношению цены и качества, оно более компактное и безопасное, и при этом экономное.

Конвейерные

Особенность работы такого агрегата заключается в том, что пицца внутри камеры движется по конвейеру, равномерно пропекаясь в течение 8-ми минут при температуре от 220 до 250°С. После приготовления она выезжает с другой стороны агрегата. Такие модели оптимально подойдут для заведений с большим количеством клиентов.

Цены и производители

Как вы понимаете, цена печи для пиццы зависит от многих факторов, в том числе от ее вида, производителя, мощности, размера внутренней камеры. Диапазон цен на такое оборудование — от 7,5 до 400 тыс. грн.

Среди самых известных и востребованных производителей такого оборудования:

  • Restoitalia;
  • AS TERM;
  • Frosty;
  • Apach;
  • ItPizza;
  • GGF;
  • Pimark;
  • Orest.

Это итальянские, турецкие, болгарские, украинские производители, чье оборудование хорошо известно своим качеством. Оно представлено в профессиональных магазинах, в том числе и у ТоргОборуд. После покупки печи не забудьте обзавестись и другим оборудованием — холодильными шкафами, морозильными ларями, тестомесами. Вся эта техника обеспечит максимально комфортную работу вашего персонала.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Влад
Aug 30 2021 9:32AM

Интересная статья, ищу новое оборудование для пиццерии, информации в интернете не много ... Наверное обращусь за консультацией в Торг Оборуд.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)