Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Polygon (MATIC): характеристики криптовалюты, механизм работы, история и происхождение
18 Февраля 2022

На сегодняшний день, уже практический каждый человек знает, что такое криптовалюта. Более подробно, например, можно прочесть в Academy AAX что такое криптовалюта простыми словами и доступным языком описываются виды данных валют и как на них заработать. Постоянно растущее внедрение криптовалют на цифровой рынок повышает ценность новых проектов, таких как Polygon (MATIC). Криптовалюта, запущенная во второй половине 2019 года, в настоящее время вызывает большой ажиотаж среди пользователей.

Что такое Polygon (MATIC)

Технически Polygon (MATIC) — это не что иное, как децентрализованная P2P криптовалюта, основанная на системе с открытым исходным кодом, в которой особое внимание уделяется безопасности, конфиденциальности и скорости.

Благодаря передовой криптографической системе, конвертация транзакций между двумя сторонами может осуществляться без дополнительного посредника. Polygon — это инновационная технология блокчейна и криптовалюты, которая улучшает недостатки традиционных криптовалют, такие как безопасность, скорость и конфиденциальность транзакций.

История и происхождение

Авторы проекта — Сандип Наилвал, Джайнти Канани и Анураг Арджун, индийские компьютерные инженеры, которые первоначально назвали свое творение Matic Network. Polygon был создан с целью решения проблемы масштабируемости Ethereum путем увеличения скорости транзакций. Этот процесс возможен благодаря использованию алгоритма SHA-256, который применяется в процессе майнинга.

Проект MATIC был запущен в 2017 году, а проект Polygon появился во второй половине 2019 года.

Как работает Polygon

Для того чтобы понять, как работает криптовалюта Polygon, необходимо начать с Ethereum Plasma. Этот термин определяет функциональность, способную поддерживать определенные решения вне цепочки, которые гарантированно повышают общую производительность сети Ethereum. Это состояние обусловлено созданием древовидной структуры, состоящей, в свою очередь, из нескольких более мелких цепочек.

Приняв к сведению эту концепцию, можно перевести рассуждения на функционирование Polygon. Благодаря этому последнему инструменту, можно интегрировать различные блокчейны, позволяя главному блокчейну проверять правильность происходящих транзакций. Используя эту систему, можно обрабатывать очень большое количество транзакций в одном блоке криптовалюты, теоретически более 65 000; в настоящее время число, которое могут поддерживать очень немногие блокчейны.

Путь транзакций происходит благодаря алгоритму Proof-of-stake, который предоставляет пользователям раздел, где они могут поделиться своей сетью и, прежде всего, токенами, которые необходимы для поддержания сети и получения вознаграждения.

Как легко понять из используемых технологий, основная цель Polygon — позволить Ethereum быстро завершать транзакции, чего часто не хватает децентрализованным приложениям. Хотя Ethereum в настоящее время является основным компонентом Polygon, проект движется в направлении внедрения решений, которые могут включать в себя несколько блокчейнов Bitcoin. Это сделало бы позицию Polygon объективно привлекательной для инвесторов.

MATIC, криптовалюта компании Polygon, может генерироваться посредством майнинга или путем предоставления собственных монет для расширения сети, получая прибыль от процессов консенсуса на основе Proof-of-stake.

Также вам может быть интересно как можно заработать на криптовалюте https://academy.aax.com/ru/kak-zarabotat-na-kriptovalyute/ и какой способ заработка выбрать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)