Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Саакашвили - это ширма, за которой готовится война
7 Февраля 2006

Как сообщают, президентом Грузии Михаилом Саакашвили отданы указания на подготовку боевых действий против Республики Абхазия, они намечены на март 2006 года. Планируется проведение ограниченной военной операции против Абхазии: в основном, в Галском, и частично в Очамчирском и Ткварчельском районах с привлечением группировки грузинских и чеченских боевиков, базирующихся в Кодорском ущелье. С этой целью в Галский район переправляется оружие, восстанавливаются структуры Белого легиона и Лесных братьев, идет вербовка наемников.

На это, по данным абхазских источников, грузинскому руководству отпущено их американскими хозяевами 294 миллиона долларов. Это огромная для Грузии сумма. И хотя, большая часть этих средств будет расхищена и присвоена Саакашвили и его окружением, часть уйдет на откаты дающим организациям, как это было со средствами, выделенными на югоосетинский конфликт (тогда в Тбилиси получили 55 миллионов у.е.), на оставшиеся миллионы можно будет не слабо пострелять и покуролесить.

Целями операции являются ликвидация абхазской администрации района, доказательство «мировой общественности» в лице США неэффективность миротворцев России, а также срыв выборов в Народное собрание Республики Абхазия в 2007 году. Для этого будут использоваться жители Галского района, среди которого грузины составляют почти 90%. Планируется также испортить курортный сезон в Гаграх и Сухуми, являющихся главной составляющей в экономике: кто поедет на курорт, на котором идут полномасштабные боевые операции?

На первом этапе правительство Грузии хочет добиться в Галском районе назначения администрации, подконтрольной Грузии, под силовым контролем полицейских сил Грузии для защиты местного населения, и, в конце концов, появления в зоне конфликта, а потом и по всей территории Абхазии миротворцев других стран, наделенных полицейскими функциями.

Мечтают в Тбилиси взять под полный контроль и Ингури ГЭС и ввести против Абхазии энергетические санкции, так как станция, построенная еще в 40-ые годы прошлого столетия, единственная в энергосистеме непризнанной республики.

Конечная цель всех этих приготовлений и планов - вытеснение Миротворческих Сил России и изменение формата переговоров по грузино-абхазскому урегулированию с большим привлечением американских и европейских структур. МИДу Грузии и грузинским СМИ даны указания максимально развить активность для прикрытия подготовки операции. Планируются встречи высоких чиновников, переговоры о не- возобновлении боевых действий, привлечение для обсуждения грузинских болячек иностранных журналистов, общественности, политиков, правозащитников, как России, так и из Европы.

Эти же данные, но полученные от абхазских источников, подтвердил на своей телевизионной пресс-конференции и лидер партии «Справедливость» Игорь Георгадзе сегодня, 7 февраля, в Москве.

По его словам, еще 12 лет назад в Грузии население составляло 5,5 миллионов человек, а ныне всего 2,8, причем 2,2 миллиона - перебрались жить в Россию.

Саакашвили - это ширма, за которой готовится война. Война в Южной Осетии шла при Гамсахурдии, при Шеварднадзе она продолжилась в Абхазии. Ныне идет подготовка к новому конфликту.

Игорь Георгадзе высказал полную уверенность, что готовятся широкомасштабные провокации против российских миротворцев, чтобы вынудить российский Парламент принять решения о выводе российских войск из Южной Осетии и потом и Абхазии.

На вопрос имеются ли у Саакашвили счета на Западе, Георгадзе прокомментировал так: «То, что сделали «саакашисты» за два года своего правления в Грузии, не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось при Шеварднадзе. Уровень коррупции повысился многократно. Те, кто это делает, идут сознательно на развал Грузии. Им очень хорошо заплатили. Эти «соросята» (живущие на деньги финансиста Сороса - ред.) пойдут до конца». «Как можно говорить о будущем Грузии, если бросать камни в сторону России?» - вопрошал Георгадзе.

По мнению лидера оппозиционной партии, спасти ситуацию может только очередная бескровная революция, на этот раз - революция крапивы, а не роз. Если же этого не произойдет, то в Грузии будут созданы базы НАТО под эгидой Турции. Будут готовиться аэродромы для подскока и нанесения бомбовых ударов по Ирану. «Американский военный госпиталь уже начал работу в курортном Кабулети, не для отдыхающих же он построен», - сказал Игорь Георгадзе.


Пресс-конференция Игоря Георгадзе



Пресс-конференция Игоря Георгадзе


На фото: Пресс-конференция Игоря Георгадзе

Фото автора

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сын Грузинского Народа
Dec 3 2006 9:39PM

На скалах святого Кавказа, среди снежных могучих вершин. Кто-то золотом выбил на камне, гордись тем, что ты ГРУЗИН!!!

Девушка_Солдата
Jul 17 2006 9:56AM

Дорогие мои, надо что-то делать! Только неизвестно, что... Я понимаю, что я - девушка, ничего сама сделать не могу, ничем не могу помочь... Я ненавижу войну, и если она начнется в Грузии, то я здесь сойду с ума без НЕГО!ОН сейчас на Кавказе, в Нальчике, служит в армии. Ему до Грузии 200 км и если эта война начнется,то их перекинут туда. И тогда - ВСЕ. Я не понимаю, объясните мне, почему всякие прилизанные зайчики отсиживаются в универах за большие деньги, а настоящим мужчинам грозит смерть?!

То ros
Apr 27 2006 10:30AM

Так езжай в свою любимую грузию, в гости, на отдых, на ПМЖ. Жену и детей обязательно захвати. И, главное, - вазелина побольше для всех вас.

ros
Apr 27 2006 3:19AM

СААКАШВИЛИ И ПРОЧИЕ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А РУССКИЕ

И ГРУЗИНЫ ПОЙМУТ ДРУГ ДРУГА- Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ НАРОД- ОНИ НАРОД, А НЕ НАРОДЕЦ, ХРИСТИАНЕ- ГОСТЕПРИИМНЫ, ДУШЕВНЫ, ОТВАЖНЫ. ВИНО, ВИНОГРАД, ГОРЫ, МОРЕ- ШАШЛЫК.

а ПЕСНИ- ВАЙ, ВАЙ. ХОЧУ В ГРУЗИЮ, СКУЧАЮ.

НО ОБИДНО- БЫЛИ МЫ СИЛЬНЫ И ВЫ ПОД СИЛЬНУЮ

РУКУ ПРОСИЛИСЬ, А ПОПАЛИ МЫ В БЕДУ- ГДЕ ВЫ?с КЕМ?

АМЕРИКАНЦЫ ЛЕЗУТ, МУТЯТ, ПОКУПАЮТ, ПОДКУПАЮТ.

Виктор
Apr 18 2006 12:27PM

Господа!!! О чём Вы спорите? О какой государственности, хороших или плохих отношениях? Существует противостояние США-Россия, оно будет всегда.

Существуют государства -сателиты, меньшего размера и с малым количеством природных и иных ресурсов. Вот они и ищут покровителя у сильных мира. И главное, чем ближе находятся они к предполагаемому противнику противоположной стороны тем больше стоят их "любовь" и преданость. Извините, но очень похоже на занятие проституцией, с продажной любовью. И проституцией занимаются не граждане этих государств, а их правители. Так сейчас живут в Грузии, Молдавии, Прибалтике, Белоруссии, да и вообще по всему периметру России. Беда только в том, что не всем денег хватает дать столько, сколько хотят. Белоруссам хватает, грузинам, прибалтам мало, а молдаван вообще игнорируют. Так раньше было с Кубой, Чили, Никарагуа, Вьетнамом, Северной Кореей и пр. У всех стран разные спонсоры, а суть одна - проституция.

Из Тифлиса
Apr 12 2006 1:35AM

Грузины так любят своего президента

что вспоминают его маму чаще чем

бьется их сердце :)))))

Снимают про него патриотические мультики

и мечтают встать для него раком.

geotik
Apr 11 2006 2:07PM

Bolshestvo iz vas, uj cherezchur napichkana dezinformaciei. Liudi dobrie vi slabo govoria, ne ponimaite vsiu sut situacii! U vas nekogda ne vaznikal vapros-''pochemu u gruzii takaia pazicia, ne odin vek???'' Nashei gosudarstvinesti-kak, i vishe upaminali bolee 3 tisiachi let i na perekriostke mirov ana svaei kroviu saxranila sebia proxodia cherez vekovie voini, i uveriaiu vas ana i seichas i na vsegda dastignit svaiei celi.

pritcavte paxojuiu situaciu: prixodit sased i atbiraet vashu kalitku i vsiu eio okrujaiushiu zemliu. kakvoi budet vasha reakcia? ili: vash... oi oi oi, kak mne peredat !!!slovami!!! vsiu situaciu sviazannoi c abxaziei i samachablo?!

dami i gespada, slushaia vashix nekotorix politikanav, grubo gavaria ne otkrivaite rti i ne kivaite golovoi, a dumaite mnagastaronnee, absujdaite i analiziruite! ne prinimaite na primuiu informaciu oredstavinoiu vashie 100% kontrolirumoi mas-mediei...

ia abajai rasiiski narod i kulturu! no priziraiu rasiiskuiu mejdunarodnuiu politiku. a esli vi didite vozmojnost procesam tech po takomu bezchelovechiskomu scenariu to: ’’ არადამონებულ არს დაი გინა ძმაი, არამედ განეყენენ’’

ответ Татьяне
Mar 30 2006 2:45PM

Татьяна

Mar 6 2006 6:30PM Милые. дорогие( в прямом и переносном смысле), я всегда очень хорошо относилась к грузинскому народу, артистам,песням. красоте Тбилисси, не надо ругани, не надо плача матерей, жен, детей, ну, что мы вам плохого сделали, что вы нас во всем вините, я так переживаю за ваших пожилых людей , ну ведь если бы в это трудное время у вас все так здорово было бы то 2 млн. грузин в России,как думаете вернутся в свободную от российской окупации Родину?Они ведь судя по Вашим словам любят Саакашвили,но проголосовали почему-то ногами,за жизнь в имперской и злой России, я стала бояться вас, столько краж, убийств и насия и все ваши мужчины, которые другим путем не могут заработать вам на хорошую жизнь, вы видели, чтобы американцев в кокай-нибудь западной стране любили, мы вам надоели, надоедят и они, тольковы как родственники получали помощь все советскую жизнь и не замечати ли этого а не благодарность великих грех для христиан, мне не нужна ваша благодарность, сделал добро и забудь, опомнитесь, ведь потом мириться трудее, мы вас любим, не плюйте в нас, ведь мы поссоримся, а разбогатеют другии. Дай вам Б.счастья, мира и процветания. Какие мы все несчастные и глупые. У меня от этих плевков сердце кровью обливается.

========================= ========================= ========================= ===============

Ой ой ой Танюша!да ты относись к любой культуре как хочешь только не надо судить врагов твоей Родины по их песням и тд...Ты смотри не напесню а на точто происходит...Когда война начнется то тебе не до песен будет

винни
Mar 29 2006 7:15PM

Да нет просто америкосам нужна слабая россия,кавказская нефть,плацдарм для вторжения в Россию в 2008-2010 г. и ослабление наших позиций на мировой политической арене.

И как мне кажется для того что бы это все сделать им потребуется лишь купить с патрохами за символическую сумму всех этих кавказских братьев.

саша
Mar 29 2006 3:39PM

Грузия существует 3000 лет и будет существовать, нравится это кому-нибудь или нет, мракобесие царит как раз в России, пичкают народ чем попало, ОНО и ХАВАЕТ всякое дерьмо... задурили голову, грузигны враги, Саакашвили неадекватен... и пр. ересь, а мужду тем через эти территории загребают кучу "бабок".. у товарища Абашидзе в 400 метрах от резиденции был собственный завод по производству героина. Вот так мои дорогие а "Вы говорите купаться..."

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)