Главная страница

Компас | все материалы раздела

Ксюша Собчак гламурно кинула «дебаты»
7 Июня 2006

Вчера в клубе «На Брестской», большом сарае типа «склад готовой продукции» набилась огромная курящая толпа юнцов и девиц. Все ждали жарких дебатов между лидером «младородины» патриотическим трибуном Сергеем Шаргуновым и гламурной девицей Ксюшей Собчак.

Нервный исхудавший Шаргунов, недавно ставший отцом сына Ивана, стоял на лестнице, встречая своих. Свои шли стройными рядами, приветствуя лидера.

Действие, однако, затягивалось. Ждали Ксюшу.

Тусовка орала и топала ногами. Экстаз напоминал КВН в клубе МГУ, когда однажды от топота и боя барабана на балконе, этот балкон чуть не обвалился. Хорошо, что в организаторов не кинули огнетушителем.

Ведущий «дебатов» Алексей Навальный, который раньше работал в партии «Яблоко», а теперь все ближе к либералам, сказал: «Тут собралась вся молодежная политика». Однако же, мала эта политика. На то, чтобы заполнить Красную площадь, не хватит.

Тусовка нещадно курила и пила пиво, закусывая воблой.

Наконец зал набился так, что из задних рядов ничего не было видно, а из передних – не слышно от шума. Жюри заняло свои места…

Тут на сцену взгромоздился никому не известный молодой человек, который объявил, что он – «пресс-секретарь» Ксении Анатольевны Собчак. Что хозяйка просила сильно-сильно выразить сожаления и принести извинения, но прийти на дебаты она не сможет. Причина нарушения договоренностей не указывалась.

- Рыально Ксуша кинула братву, - откомментировала девица в очках.

А ведь организаторы готовились к мероприятию. Они заранее отпечатали на листах желтой и оранжевой бумаги строго по диагонали две фамилии: Собчак и Шаргунов. Это были бюллетени для демократического голосования залом. Листки всем раздали.

Но оказалось, бюллетенями для голосования следует только обмахиваться, а голосовать не за кого.

Жюри, состоящее из политических тяжеловесов (конечно, в сравнении с молодежной тусовкой) – Марат Гельман, Никита Белых и др. было несколько обескуражено.


Жюри конкурса . Марат Гельман: «Шаргунов - готовый трибун!»


Находчивый Навальный объявил, что уж коли в клубе собралась вся молодежная политика, то неужто не найдется спикеров, которые могли бы с успехом заменить гламурную Ксению и стать участниками дебатов.

При этом Сергей Шаргунов стойко сидел на сцене в одиночестве. В боксе в подобном случае, когда противник не явился, ему засчитывают поражение. Из зала донеслись крики: «Долой Ксю-шш-уу!!»

Тут проснувшаяся от знакомого имени уже сильно налакавшаяся пива клакерская туса Ксении, сидящая слева за столами, стала орать пьяными голосами: «Ксю-ша! Ксюща!» Им объяснили, что она не пришла, и что они напрасно разевают рот. «Тогда еще пива на всех!»,- сказал главный, потный и в пиджаке.

После дикого препирательства на сцену вылез Максим Мищенко, лидер студенческого образования «Россия молодая» из Бауманки, тоже патриот. Сел за столик рядом с Шаргуновым. Это был сформированный левый фланг.

С правым возникли трудности. Туда позвали хорошенькую девушку из Тулы – комиссара тульского отделения «Наших» - Юлию Городничеву. Действительно, хорошенькая девочка, которую кто-то пропихнул в «Общественную палату» от «Наших». Покраснев до корней волос, она категорически отказалась участвовать в дебатах. Видимо, сильно испугалась, потому что не получила инструкций, а без них пока не умеет.


Это Юлия Городничева. Если бы она просто молча сидела на сцене, за нее бы все равно проголосовали.


Молодежные политические дебаты, - это КВН, только в сельском формате. Вопросы однообразные. Вместо оригинальных шуток – заученные политические лозунги и декларации. Надо очень хотеть себя попробовать в публичном жанре, чтобы регулярно ходить на эти тусы.

Короче, за правый столик сели Илья Яшин и Маша Гайдар, уже испытанные публичными прениями бойцы.


Сергей Шаргунов: «Россия должна быть от моря до моря»


Сначала шла разминка. Соперники обозначали свою позицию. Шаргунов сразу толкнул телегу про Россию «от моря и до моря». Максим Мищенко ничем по позиции от Шаргунова не отличался и тоже согласился с вечным лозунгом Жириновского – «помыть сапоги в океане».

В противовес им Яшин и Маша Гайдар пропели свою песню про то, что они хотели бы видеть Россию «большим европейским государством», в котором удобно жить простому человеку, а не только властному чиновничеству.


Илья Яшин: «Если бы не было либералов, я был бы где-нибудь на рудниках!» Маша Гайдар: «А без СПС и либералов не было бы никаких дебатов - все сидели бы по домам и молчали»


Пересказывать это дело довольно скучно, но пару хороших шуточек ребята все-таки отпустили. Максим Мищенко бросил в зал призыв: «Порви сегодня свой презерватив и больше никогда не надевай!» Еще он отличился, когда Навальный предложил задать вопрос отсутствующей Ксении Собчак. Мищенко спросил громко отсутствующую гламурную девицу: «Ксения, сколько у тебя было парней?»

В общем, свой образ защитника консервативных ценностей Мищенко оформил грамотно.

Маша Гайдар тоже отметилась по путинской теме увеличения рождаемости. «Я хочу иметь не менее трех детей!» - заявила Маша.

После дебатов она долго и нервно курила.

Жюри было сурово к молодой поросли. Никто из участников не получил большинства голосов, все получили практически поровну. Никита Белых вообще не голосовал, так как по определению был на стороне Маши Гайдар, как кадра, близкого к СПС.

Дебаты эти происходят под эгидой СПС, и Маша неоднократно напомнила патриотам-поклонникам Шаргунова, что если бы не СПС, вы никаких дебатов вообще бы не имели, а сидели бы по своим норам.

Жюри констатировало, что все участники дебатов, несмотря на декларируемую разницу в политических позициях, говорили, в сущности, одно и то же: все хотят видеть Россию процветающей страной, «от моря и до моря», в которой удобно жить, хотят рожать детей, учиться и никого не хотят убивать.

Про службу в армии по призыву речи не шло вообще. Яшин и Маша высказались по поводу профессиональной армии, которой хотели доверить защиту целостности и суверенитета России.

Одна из членов жюри заявила, что «участники произносят такую же туфту, как в телевизоре».

Но по голосованию зала с помощью поднятия рук победил все-таки Сергей Шаргунов. За него руку подняло 90 человек (у Яшина было 26). Шаргунов продемонстрировал организационные навыки, полученные в «Родине» - он привел на дебаты большое количество своих людей, которые и обеспечили ему решающие голоса.


Полностью фоторепортаж с места события смотрите в разделе «Фото» здесь.


Фото: Алексей САВЕЛЬЕВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ласточка
Jan 16 2010 1:30AM

Не сексом с Максом заниматься не буду! Еще заразит чем-нибудь!

Джери
Aug 14 2007 8:07AM

всех кинуть в последний момент-Ксюшенька это умеет)))

принцесса
Jun 17 2007 3:31AM

полное гавно!!!хахаха можно только посмеяться!

adolf
Nov 7 2006 8:54PM

Я не пойму, что ни кто не замечает что у ксюхи лошадиная морда?

set
Aug 6 2006 6:57AM

что собчак,что шаргунов--оба галахические евреи(по маме)

Шеломов
Jul 7 2006 8:03PM

Кстати, что-то Гельман на фотографии как-то подозрительно руку вскинул - не фашик ли скрытый?

саша
Jul 4 2006 7:07AM

опять кошерный междусобойчик

Конюх ети его!
Jun 30 2006 2:42PM

Заснашали подобной информацией. Ну резвятся кобылки и жеребчики, бьют копытами и оставьте их в покое. Это сплетни бульварного кольца. Поднимайте проблемы не золотой молодёжи, а актуальные для более широких масс.

Владислав
Jun 16 2006 12:57PM

Народ мрет по миллиону в год, в стране разруха без войны, а у них дебаты! Как вы все за@@@@@!

Алёна
Jun 15 2006 7:05PM

извините, но это ужасный материал...

Про содержание уж промолчу. Достаточно "языка"...%(

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)