Главная страница

Компас | все материалы раздела

Адвокаты бросили свой бизнес и торгуют прослушками клиентов
28 Июля 2006

Две банды, возглавляемые адвокатами, один из которых, Владимир Семенцов, в прошлом был важняк в Генпрокуратуре, полгода прослушивали друг друга.

У обеих банд скопилось килограммов по пятьдесят высококачественных записей – а это очень дорогое удовольствие. Одно плохо: эти незаконные прослушки, которые делались безо всякого решения суда, крайне трудно легализовать. А легализовать очень хочется, потому что больше никаких способов, кроме как подставить конкурентов, и защитить от тюрьмы себя и своего партнера Скугаревского, у «адвоката» Семенцова нет.

Владимир Семенцов – личность примечательная. Начинал прокурором, надзирающим над зоной, где сидит сейчас Ходорковский, в Краснокаменске. Потом был важняком в Генпрокуратуре. Потом из Генпрокуратуры в наручниках его увезли в Лефортово, где он провел упоительные полтора года по обвинению в попытке взять взятку и закрыть уголовное дело клиента за 15 тысяч долларов. Пришлось бросить прокурорство. Мосгорсуд дал Семенцову отсиженное и выпустил.

Теперь, вот, адвокат и, по большей части, деловой партнер, бизнесмена Скугаревского, ныне сидящего в Бутырке, Семенцов и сам может сесть. С минуты на минуту.

Но бодр. И вовлекает в свои дорогостоящие делишки разных дурачков, считающих себя крутыми журналистами.

Случай свел его с Андреем Архиповым, человеком весьма инфантильным, который тоже выдает себя за юриста.

На сайте Вл. Прибыловского anticompromat.ru, который безуспешно соперничает с Горшковым, вывешены прослушки, которые делал Семенцов. Туда их и пристроил Андрей Архипов, который на всякий случай, предъявив поддельное удостоверение «Stringer», назвался «корреспондентом Агентства «Stringer»», но потом передумал и назвался женщиной - некой Полиной. Трудно было, наверное, старому мужику на такое решиться, но Семенцов такой обаятельный... Таким образом, безумный Семенцов, заплатив Архипову далеко не так много за такую большую уголовщину, попытался смошенничать – легализовать то, что не легализуемо в принципе, согласно российскому закону.

Заявляю, что никакого отношения к деятельности г-на Семенцова не имею, а с Архиповым хорошо знакома и знаю его аномально-наивный для пятидесятилетнего мужчины ум и самовлюбленную убежденность, что он – «политический аналитик».

Рассказ о приключениях двух банд, возглавляемых адвокатами, пустившимися в большой бизнес, - за нами.

Е. Токарева, руководитель проекта «Stringer»




Обратите внимание на пункт 4.2 - Плата за оказание юридической помощи. Там стоит: по Договору назначена в размере 3 рубля за 1 кубометр песка, вывозимого с карьера… г-на Скугаревского. Таких гонораров обычно адвокаты не берут. Это уже не адвокаты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Apr 5 2007 3:14PM

Какой-то едва уловимый акцент во всем этом.

Приблизительно как у Пелиховой.

Интересно, у всех журналистов, так любящих большие деньги, похожий акцент?

Marik
Aug 26 2006 8:51PM

Вот заработает на всяком... И издаст газету. За это время еще и запятые научится расставлять.

Но должен признать, что в данном случае она морально одолела Прибыловского.

Тимур
Aug 17 2006 8:54PM

Токарева молодец.

Пишет здорово.

Русским языком владеет блестяще.

Ей бы курсы вести для журналистов начинающих.

Газету бы издавать.

Прибыловский (сетевая библиотека "Антикомпромат")
Aug 14 2006 7:42PM

http://www.anticompromat.ru/pismo/postan.html

Игорь Петрович
Aug 7 2006 12:03PM

1.А где можно ознакомиться хотяб с 1 кг прослушки разговоров сделанными бандой адвоката Свиридова?

2.Никак не дождусь "Рассказа о приключениях двух банд, возглавляемых адвокатами, пустившимися в большой бизнес". Когда же?

Helen
Aug 1 2006 10:20AM

Семенцов подарил свои прослушки и Генпрокуратуре, и некоторым товарищам, которые изображают из себя юристов-журналистов, не отдавая себе отчета, что журналюгам запрещено заниматься оперативной деятельностью. Прослушки можно перессказывать, ссылаясь на источник. Но в открытую публиковать нельзя. Вызовут в мылыцыю, допросят и возьмут подписку о неразглашении. Наклеют пластырь на рот. После этого работать очень трудно.

А банда Семенцова состоит из нескольких человек, равно как и противоположная. Когда-то это была одна банда, которая отмывала деньги - через специально созданные фирмочки возвращала НДС, а потом коллеги переругались из-за денег, и во главе каждой банды встал адвокат-мститель. И пошла такая катавасия...

Игорь Петрович
Aug 1 2006 9:19AM

1. А где можно ознакомиться с 50 кг прослушки разговоров сделанными бандой адвоката Свиридова?

2. Банда Семенцова состоит из скольки человек?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)