Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Адвокаты бросили свой бизнес и торгуют прослушками клиентов
28 Июля 2006

Две банды, возглавляемые адвокатами, один из которых, Владимир Семенцов, в прошлом был важняк в Генпрокуратуре, полгода прослушивали друг друга.

У обеих банд скопилось килограммов по пятьдесят высококачественных записей – а это очень дорогое удовольствие. Одно плохо: эти незаконные прослушки, которые делались безо всякого решения суда, крайне трудно легализовать. А легализовать очень хочется, потому что больше никаких способов, кроме как подставить конкурентов, и защитить от тюрьмы себя и своего партнера Скугаревского, у «адвоката» Семенцова нет.

Владимир Семенцов – личность примечательная. Начинал прокурором, надзирающим над зоной, где сидит сейчас Ходорковский, в Краснокаменске. Потом был важняком в Генпрокуратуре. Потом из Генпрокуратуры в наручниках его увезли в Лефортово, где он провел упоительные полтора года по обвинению в попытке взять взятку и закрыть уголовное дело клиента за 15 тысяч долларов. Пришлось бросить прокурорство. Мосгорсуд дал Семенцову отсиженное и выпустил.

Теперь, вот, адвокат и, по большей части, деловой партнер, бизнесмена Скугаревского, ныне сидящего в Бутырке, Семенцов и сам может сесть. С минуты на минуту.

Но бодр. И вовлекает в свои дорогостоящие делишки разных дурачков, считающих себя крутыми журналистами.

Случай свел его с Андреем Архиповым, человеком весьма инфантильным, который тоже выдает себя за юриста.

На сайте Вл. Прибыловского anticompromat.ru, который безуспешно соперничает с Горшковым, вывешены прослушки, которые делал Семенцов. Туда их и пристроил Андрей Архипов, который на всякий случай, предъявив поддельное удостоверение «Stringer», назвался «корреспондентом Агентства «Stringer»», но потом передумал и назвался женщиной - некой Полиной. Трудно было, наверное, старому мужику на такое решиться, но Семенцов такой обаятельный... Таким образом, безумный Семенцов, заплатив Архипову далеко не так много за такую большую уголовщину, попытался смошенничать – легализовать то, что не легализуемо в принципе, согласно российскому закону.

Заявляю, что никакого отношения к деятельности г-на Семенцова не имею, а с Архиповым хорошо знакома и знаю его аномально-наивный для пятидесятилетнего мужчины ум и самовлюбленную убежденность, что он – «политический аналитик».

Рассказ о приключениях двух банд, возглавляемых адвокатами, пустившимися в большой бизнес, - за нами.

Е. Токарева, руководитель проекта «Stringer»




Обратите внимание на пункт 4.2 - Плата за оказание юридической помощи. Там стоит: по Договору назначена в размере 3 рубля за 1 кубометр песка, вывозимого с карьера… г-на Скугаревского. Таких гонораров обычно адвокаты не берут. Это уже не адвокаты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Apr 5 2007 3:14PM

Какой-то едва уловимый акцент во всем этом.

Приблизительно как у Пелиховой.

Интересно, у всех журналистов, так любящих большие деньги, похожий акцент?

Marik
Aug 26 2006 8:51PM

Вот заработает на всяком... И издаст газету. За это время еще и запятые научится расставлять.

Но должен признать, что в данном случае она морально одолела Прибыловского.

Тимур
Aug 17 2006 8:54PM

Токарева молодец.

Пишет здорово.

Русским языком владеет блестяще.

Ей бы курсы вести для журналистов начинающих.

Газету бы издавать.

Прибыловский (сетевая библиотека "Антикомпромат")
Aug 14 2006 7:42PM

http://www.anticompromat.ru/pismo/postan.html

Игорь Петрович
Aug 7 2006 12:03PM

1.А где можно ознакомиться хотяб с 1 кг прослушки разговоров сделанными бандой адвоката Свиридова?

2.Никак не дождусь "Рассказа о приключениях двух банд, возглавляемых адвокатами, пустившимися в большой бизнес". Когда же?

Helen
Aug 1 2006 10:20AM

Семенцов подарил свои прослушки и Генпрокуратуре, и некоторым товарищам, которые изображают из себя юристов-журналистов, не отдавая себе отчета, что журналюгам запрещено заниматься оперативной деятельностью. Прослушки можно перессказывать, ссылаясь на источник. Но в открытую публиковать нельзя. Вызовут в мылыцыю, допросят и возьмут подписку о неразглашении. Наклеют пластырь на рот. После этого работать очень трудно.

А банда Семенцова состоит из нескольких человек, равно как и противоположная. Когда-то это была одна банда, которая отмывала деньги - через специально созданные фирмочки возвращала НДС, а потом коллеги переругались из-за денег, и во главе каждой банды встал адвокат-мститель. И пошла такая катавасия...

Игорь Петрович
Aug 1 2006 9:19AM

1. А где можно ознакомиться с 50 кг прослушки разговоров сделанными бандой адвоката Свиридова?

2. Банда Семенцова состоит из скольки человек?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)