Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что такое мягкие кровати: простыми словами о подъемных механизмах и правилах выбора
7 Июля 2020

Кровать с подъемным механизмом — оптимальный вариант для небольшой спальни. Если помещение имеет маленькую площадь, в нем не остается места для хранения вещей, постелей, разных мелочей. Шкафы или некуда ставить, или они забиты одеждой под завязку. Спальное место с подъемником частично решит это проблему.

Мягкая кровать Лайк

Что такое мягкая кровать и в чем ее отличия

Мягкая кровать — это кровать с мягкой обивкой на изголовье и, часто, на корпусе. Она представляет собой комплексную конструкцию с местом для сна и дополнительными нишами для хранения. Визуально модель почти не отличается от обычной, но у нее есть свои особенности.

Особенности таких кроватей

В каталоге производителя каждая мягкая кровать с подъемным механизмом https://flash-nika-mebel.ua/furniture/myagkie-krovati имеет привлекательный дизайн, является максимально эргономичной. Ключевые особенности такой мебели:

  • большое внутреннее пространство для хранения вещей;
  • надежные механизмы, удобство в эксплуатации;
  • эффективная экономия пространства.
Мягкая кровать с подъемным механизмом

Какие бывают подъемные механизмы

Подъемные механизмы используются разные. Некоторые производители могут предложить установку разных типов подъемников на выбор клиента. Большинство качественных и надежных брендов мебели для спальни рекомендуют использовать газлифт и устанавливают его.

Типы подъемников, их достоинства и недостатки:

  1. Ручные петли — самый популярный вариант, они надежные, простые, позволяют выполнять самостоятельный подъем. Крепление осуществляется к раме, чтобы поднять матрас, нужно будет прилагать силу.
  2. Пружины простые в применении, много усилий прилагать не нужно.
  3. Газовые амортизаторы — прочные, надежные, способные поднимать вес в 100 кг и более. Долго служат, легко заменяются. Единственный минус газлифта, по сравнению с другими механизмами — цена выше, чем у других типов.

Ручные подъемники — оптимальный вариант в плане соотношения цены и качества, но ребенку будет сложно с ними справиться. Взрослые предпочитают пользоваться газлифтом. Пружины используют, когда нужно сделать мебель-трансформер, например, кровать-шкаф.

Дизайн и правила выбора

Кровати с нишами могут быть одно- и двуспальными. В первом случае подъем выполняется вертикально либо горизонтально, в стандартной двуспальной модели доступен только вертикальный вариант. Если площадь комнаты небольшая, остановитесь на модели по типу шкафа. В данном случае кровать встраивается в шкаф, днем ее можно поднимать наверх, освобождая пространство.

Детская мягкая кровать Формула

Форма чаще всего прямоугольная, обивка — однотонная либо с орнаментом. Каркас делают из дерева (массива либо более бюджетных вариантов), а подъемник — из металла. Короб делится надвое перегородкой из дерева — она обеспечивает прочность конструкции, будет опорой для ламелей.

Детская кровать с подъемным механизмом

Плюсы кроватей с подъемным механизмом

Основные преимущества моделей:

  • удобство и максимальный комфорт;
  • практичность, эргономика;
  • большой выбор дизайнов;
  • современный вид;
  • экономия места и денег.

Вещи во время хранения надежно защищены от грязи, пыли. Кровати с подъемниками выбирают ценители современных решений, владельцы маленьких квартир.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)