Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Экспертное мнение: Дмитрий Леус о Goldman Sachs и торговле биткойнами
18 Июля 2019

Многие крупные участники валютного рынка с осторожностью относятся к появлению такого инструмента торговли, как криптовалюты, видя в них прямую угрозу для своих капиталов. Например, со слов Дмитрия Леуса, специалиста по банковским и финансовым услугам, известно, что исполнительный директор JPMorgan Chase Дж.Даймон откровенно называет биткоин мошенничеством. Вслед за ним и другие крупные игроки финансового рынка считают непомерно возросшую популярность биткоина «спекулятивным пузырем», который рано или поздно лопнет, принося колоссальные убытки. На фоне этого недоверия к криптовалюте большим шоком для крупных инвесторов стало заявление такого финансового гиганта, как Goldman Sachs, о том, что они «станут первым банком на Уолл-стрит, в котором будет проведена торговая операция с биткойнами».

Что означает вступление банка в торговлю криптовалютой?

По мнению Дмитрия Леуса, это означает, что банк позволит своим клиентам торговать биткоином, как «недоставляемым форвардом (фьючерсом), в отличие от прямого обмена самого актива криптовалюты». Иными словами, банк намерен использовать собственные деньги для торговли с клиентами, а они в свою очередь будут покупать и продавать реальные биткойны. Но двигаться в этом направлении банк Goldman Sachs намерен в зависимости от одобрения регулирующих органов.

Это свидетельствует о том, по мнению Д. Леуса, что биткоины, благодаря растущей лигитимности, начинают приобретать популярность не только у спекулянтов, но и у серьезных игроков финансового рынка. Даже, если бы Goldman Sachs решился на такой шаг 2-3 года назад, то, как утверждает эксперт, это вызвало бы такую же шоковую реакцию, как и сейчас. И тем не менее, этот банк не единственный в основном финансовом секторе, кто намерен торговать криптовалютой. К ней уже начинают проявлять интерес и другие крупные инвесторы. Например, товарные биржи Чикаго, — подчеркивает эксперт, — уже с декабря 2017 года разрешили своим клиентам торговать фьючерсными контрактами на биткоины.

Почему Goldman Sachs сделал такой смелый шаг?

Это было решение, — считает эксперт, — принятое на высоком уровне Совета директоров. Это естественный ответ банка на потребительский спрос клиентов, для которых криптовалюта является желаемым товаром. Вместе с тем, на смелый шаг банк подтолкнули и такие факторы, как:

  • растущая легитимность и популярность биткоина;
  • высокий интерес других крупных инвесторов к данному торговому инструменту;
  • полученное банком одобрение регулирующих органов.

Для Goldman Sachs, — подчеркивает Дмитрий Леус, — растущий потребительский спрос на криптовалютусоответствует его желанию считаться одним из самых передовых банков с точки зрения технологий в этом секторе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)