Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Правительство в бездействии
7 Октября 2008

Вчера лидером общемирового обвала на биржах стала Россия -- индексы ММВБ и РТС потеряли 18,66-19,10%. Инвесторы в панике, кредиторы продают заложенные активы по бросовым ценам, что тянет рынок к новым минимумам. Предотвратить дальнейший обвал биржевых индексов могут лишь закрытие бирж и консолидированные действия регуляторов ведущих мировых стран. Однако то и другое — утопия, считают эксперты.

Последние надежды участников рынка на спасение мировой финансовой системы вчера окончательно рухнули, - пишет "Коммерсантъ".

Несмотря на принятие экстренного "плана Полсона" по спасению американской экономики от кризиса, фондовые игроки продолжают распродавать активы по всему миру. Азиатские индексы на торгах в понедельник потеряли около 4%. Европейские индексы вчера рухнули на 7-9%. Американские фондовые индикаторы на 22.00 МСК потеряли 5,8-7,2%. Индекс развивающихся рынков MCSI Emerging markets вчера рухнул на 11%, что стало максимальным дневным обвалом с 1987 года. ""План Полсона" принят с существенным опозданием: он позволит лишь погасить текущие сложности с нехваткой ликвидности у некоторых игроков, однако ключевые проблемы финансового сектора не решит",— отмечает главный аналитик по инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала" Иван Иванченко.

На фоне обвала цен на сырьевых рынках российские индексы пострадали больше остальных. Цены на нефть вчера снизились на 4-5%, на медь — на 7%.

Комментарии к ситуации, данные специалистами, обнажают одну неприятную особенность: эмиссионный центр находится не в России, а в США.

Леонид Меламед, президент, председатель правления АФК "Система":

- Чтобы спасти ситуацию, необходимы длинные деньги. А они были только у иностранцев, адекватной замены им нет. Короткие деньги, которые дает правительство, поддерживают только текущую ликвидность.

Андрей Нечаев, президент банка "Российская финансовая корпорация":

- Во-первых, помощь запоздала, во-вторых, организована была крайне неэффективно, в-третьих, направлена на расшивку ликвидности в банковской сфере, а не на поддержку фондового рынка. А у банков слишком много своих проблем. До дна еще далеко.

Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-банка, в 2004-2007 годах руководитель ФСФР:

- Сейчас некому "подбирать" бумаги. Вероятно, все заняты решением краткосрочных проблем. Кроме того, дохода от акций надо ждать, а сейчас, имея кэш, можно купить солидную долю капитала в компании. А дна мы еще не достигли, оно на уровне 600 пунктов.

Виктор Геращенко, в 1998-2002 годах глава ЦБ России:

- Если берешься регулировать, то делай это так, чтобы деньги не застревали в банках первого круга. Рынок так и будет падать, пока с него не уйдут все иностранные инвесторы.

Евгений Гавриленков, управляющий директор, главный экономист компании "Тройка Диалог":

- Поддержка однобока. На денежном рынке она чувствуется, но при этом участники рынка на прошлой неделе получали кредиты у государства под 20% годовых. К тому же внешние силы оказались мощнее государства, и игроки по-прежнему вывозят из страны деньги. Пока доллар растет, этого не остановить.

Сергей Алексашенко, финансист, в 1995-1998 годах зампред ЦБ:

- Потому что правительство еще ни одной меры не приняло, которая была бы направлена на поддержание фондового рынка. Эксперты предлагали разрешить инвестировать средства фондов пенсионных накоплений хотя бы в долговые ценные бумаги. Но Кудрин против. Правительство не борется с тем, что происходит на фондовом рынке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Oct 7 2008 12:10PM

Кабинет Путина в полном составе в отставку!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)