Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Дачка Хинштейна - это настоящая антикоррупция
23 Октября 2008

{...}В комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции значатся и Виктор Илюхин – бывший зам. генерального прокурора, и выходец из спецслужб Геннадий Гудков, и сотрудник легендарной «Альфы» Игорь Баринов… В общем, люди с профильным опытом и авторитетом. Среди них лишь Александр Хинштейн доселе ни в армии, ни в органах не служил, а если прежде и боролся с коррупцией, то лишь на бумаге.

Его бескомпромиссные статьи, посвященные скандалу вокруг дачи экс-премьера Михаила Касьянова, памятны до сих пор. «Собеседник» уже тогда почуял неладное и поинтересовался у депутата, есть ли фазенда у него самого. Хинштейн ответил отрицательно, заявив, что отдыхать на природе ему просто некогда. И что самое интересное, почти не соврал.

Дача есть не у самого Хинштейна, а у его семьи. Судя по сообщениям прессы, оформлена на маму Инну Абрамовну Регирер 68 лет. Вот только месторасположение дачного участка (престижный рублевский поселок «Пион») и масштабы стоящего на нем домика (несколько сот квадратных метров) наводят на нехорошие мысли. По откровениям соседей, которые приводит «Ленинградская правда», коттедж строился в 2005 году, когда Инна Абрамовна уже находилась на заслуженном отдыхе. Понятно, что на российскую пенсию такой особняк не отгрохать. Больше того, загородный дом за миллионы долларов да еще в таком лакомом месте очень сложно приобрести и на депутатскую зарплату. Если, конечно, этот депутат не работает в антикоррупционной комиссии и не имеет возможности лоббировать принятие нужных законов.

Фото с сайта www.lenpravda.ru

Бумажный борец

Если верить опубликованным данным ЦИКа, а не верить им нет никаких оснований, перед последними парламентскими выборами совокупный годовой доход Александра Хинштейна составлял всего 3 миллиона 235 тысяч рублей с копейками. Зато его репутация стоит гораздо дороже. По версии журнала Lobbying, депутат является одним из самых активных практикующих лоббистов Госдумы. И дача на Рублевке является косвенным тому подтверждением.

Александр Хинштейн давно уже перестал быть просто журналистом. Он еще в 90-е засветился в межклановой таможенной борьбе. Потом была целая серия уже откровенных «сливов». А о его подозрительной заинтересованности в скандале вокруг Следственного комитета Генпрокуратуры «Собеседник» писал буквально в этом году (№16). Приведем небольшую цитату:

«Естественный вопрос: почему Александр Хинштейн так забурился в данную проблему? Уже целый цикл статей написал, в которых постоянно публикует порочащие Бастрыкина, а значит, и прокуратуру в целом материалы. В статье «Рыцари со страхом и упреком» он, к примеру, пишет об отстранении от должности на время служебной проверки ряда заподозренных в коррупции руководителей Главного следственного управления во главе с его начальником Довгием. Хинштейн удивляется: «Странность этой ситуации заключается в том, что ее главный герой Дмитрий Довгий традиционно считался наиболее доверенным человеком главы Следственного комитета прокуратуры Александра Бастрыкина». Журналисту и в голову не приходит, что действия Бастрыкина могут быть признаком принципиальности вне зависимости от личных отношений. Он просто использует искусственно раздутый скандал для очередной суровой критики в адрес руководителя СКП»{...}- пишет газета "Собеседник".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Oct 30 2008 6:05PM

Зачем Хинштейн "копает" под Касьянова?

Собрался, что ли, Мишу "схоронить"?

Две дачи Миши - это весь "изъян" его?

За дачу можно и Хинштейна "посадить"...

ВВС
Oct 23 2008 5:10PM

Дачка у Хинштейна – это вам «констрУкция».

Это ж «настоящая» вам «анти - коррУпция».

Дачки на Рублевке - только за «гринЫ».

Чтоб уйдя на пенсию, все так жили мы…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)