Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дачка Хинштейна - это настоящая антикоррупция
23 Октября 2008

{...}В комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции значатся и Виктор Илюхин – бывший зам. генерального прокурора, и выходец из спецслужб Геннадий Гудков, и сотрудник легендарной «Альфы» Игорь Баринов… В общем, люди с профильным опытом и авторитетом. Среди них лишь Александр Хинштейн доселе ни в армии, ни в органах не служил, а если прежде и боролся с коррупцией, то лишь на бумаге.

Его бескомпромиссные статьи, посвященные скандалу вокруг дачи экс-премьера Михаила Касьянова, памятны до сих пор. «Собеседник» уже тогда почуял неладное и поинтересовался у депутата, есть ли фазенда у него самого. Хинштейн ответил отрицательно, заявив, что отдыхать на природе ему просто некогда. И что самое интересное, почти не соврал.

Дача есть не у самого Хинштейна, а у его семьи. Судя по сообщениям прессы, оформлена на маму Инну Абрамовну Регирер 68 лет. Вот только месторасположение дачного участка (престижный рублевский поселок «Пион») и масштабы стоящего на нем домика (несколько сот квадратных метров) наводят на нехорошие мысли. По откровениям соседей, которые приводит «Ленинградская правда», коттедж строился в 2005 году, когда Инна Абрамовна уже находилась на заслуженном отдыхе. Понятно, что на российскую пенсию такой особняк не отгрохать. Больше того, загородный дом за миллионы долларов да еще в таком лакомом месте очень сложно приобрести и на депутатскую зарплату. Если, конечно, этот депутат не работает в антикоррупционной комиссии и не имеет возможности лоббировать принятие нужных законов.

Фото с сайта www.lenpravda.ru

Бумажный борец

Если верить опубликованным данным ЦИКа, а не верить им нет никаких оснований, перед последними парламентскими выборами совокупный годовой доход Александра Хинштейна составлял всего 3 миллиона 235 тысяч рублей с копейками. Зато его репутация стоит гораздо дороже. По версии журнала Lobbying, депутат является одним из самых активных практикующих лоббистов Госдумы. И дача на Рублевке является косвенным тому подтверждением.

Александр Хинштейн давно уже перестал быть просто журналистом. Он еще в 90-е засветился в межклановой таможенной борьбе. Потом была целая серия уже откровенных «сливов». А о его подозрительной заинтересованности в скандале вокруг Следственного комитета Генпрокуратуры «Собеседник» писал буквально в этом году (№16). Приведем небольшую цитату:

«Естественный вопрос: почему Александр Хинштейн так забурился в данную проблему? Уже целый цикл статей написал, в которых постоянно публикует порочащие Бастрыкина, а значит, и прокуратуру в целом материалы. В статье «Рыцари со страхом и упреком» он, к примеру, пишет об отстранении от должности на время служебной проверки ряда заподозренных в коррупции руководителей Главного следственного управления во главе с его начальником Довгием. Хинштейн удивляется: «Странность этой ситуации заключается в том, что ее главный герой Дмитрий Довгий традиционно считался наиболее доверенным человеком главы Следственного комитета прокуратуры Александра Бастрыкина». Журналисту и в голову не приходит, что действия Бастрыкина могут быть признаком принципиальности вне зависимости от личных отношений. Он просто использует искусственно раздутый скандал для очередной суровой критики в адрес руководителя СКП»{...}- пишет газета "Собеседник".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Oct 30 2008 6:05PM

Зачем Хинштейн "копает" под Касьянова?

Собрался, что ли, Мишу "схоронить"?

Две дачи Миши - это весь "изъян" его?

За дачу можно и Хинштейна "посадить"...

ВВС
Oct 23 2008 5:10PM

Дачка у Хинштейна – это вам «констрУкция».

Это ж «настоящая» вам «анти - коррУпция».

Дачки на Рублевке - только за «гринЫ».

Чтоб уйдя на пенсию, все так жили мы…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)