Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ВВЦ - это развалившаяся ВДНХ
1 Ноября 2008

Выставка медленно умирает, - сообщают "Вести недели". От павильонов отваливаются куски. Тут и там разрушаются статуи и целые колонны. Фонтан "Золотой колос" сгнил изнутри и не работает уже многие годы. Состояние одноименного ресторана, некогда знаменитого на всю Москву, - не лучше. В подтверждение этому – слова Михаила Силантьева – главного архитектора комплекса ОАО "ГАО ВВЦ": "Площади используются совершенно не по назначению, совершенно варварски. Но такова сегодняшняя действительность".

ВВЦ

Даже главный архитектор ВВЦ не знает, что и кому сдано в аренду в архитектурном и природном заповеднике федерального значения. На реставрацию памятников у ВВЦ денег нет, зато на новые проекты где-то находятся.

Территорию ВДНХ застроили современными павильонами из стекла и бетона. Один из них появился вокруг бывшего главного входа, знаменитой арки архитектора Леонида Полякова. "Теперь арка главного входа встраивается в какое-то другое здание, - объясняет научный сотрудник Государственного музея архитектуры имени Щусева Ирина Чекулаева. - Она становится предметом интерьера и проходной, непонятной вещью, а ведь раньше эта арка печаталась во всех архитектурных журналах".

Частью нового торгово-выставочного павильона, а, вернее, его крыши должна была стать и скульптура "Рабочего и колхозницы". Ее тоже обещают отреставрировать, но вот уже 5 лет скульптура Веры Мухиной ржавеет, распиленная на части. Ржавеет и фонтан "Дружба народов". Снаружи он еще блестит позолотой, а внутри многотонная конструкция дышит на ладан. - врезка К.Ру]

«Золотая осень» Дагестана

На месте уничтоженного самолета бойкая торговля идет уже сейчас. С 10 по 14 октября на ВВЦ проходила 10-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Учитывая масштабность проекта (продавали все – от саженцев до комбайнов), эта осень для некоторых действительно может стать золотой.

Магомед Мусаев

По всей территории ВВЦ развешаны плакаты, с которых улыбчивый джигит сообщает, что регионом-партнером выставки стала Республика Дагестан. Но Дагестан вошел не только на эту конкретную выставку, но и на весь выставочный комплекс еще несколько лет назад, когда его гендиректором был назначен дагестанец Магомед Мусаев. Его идея фикс – создать на ВВЦ сеть павильонов национальной кухни.

До этого Мусаев набирался на ВВЦ руководящего опыта на посту первого зама гендиректора Василия Шупыро. Донабирался до того, что был заподозрен в неоправданном предоставлении льгот при сдаче площадей ВВЦ в аренду. В прессе появилась информация, что вместо 120$ за метр Мусаев почему-то дарил их арендаторам по 17.

Многие тогда, в 2002 году, ждали отставки первого зама, но вместо этого в отставку был отправлен сам Шупыро. Его место занял Мусаев. Одним из объяснений такого кадрового решения являются родственные связи Магомеда Халилулаевича. Он – зять экс-министра и тогдашнего сенатора Рамазана Абдулатипова. Абдулатипов – хороший приятель мэра Москвы Юрия Лужкова. А мэрия Москвы в свою очередь является собственником 30,21% акций ВВЦ (остальной пакет – в руках у государства).

Кстати, такое разграничение власти на ВВЦ Счетная палата сочла незаконным. Ее аудитор Владислав Игнатов выяснил, что существование ГАО «ВВЦ» «нелегитимно», поскольку Москва заплатила за свою долю арендной платой за будущий год:

– По закону об АО уставный капитал оплачивается живыми деньгами. Иначе считается, что АО, мягко говоря, не совсем правильно существует.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иностранец
Nov 1 2008 5:06PM

Да уж это точно, Лужков давно на вышку в Москве "наработал"...

А дагестанцы это мелочь, писявки - кто-то же их туда пустил...

ВВС
Nov 1 2008 12:53PM

Дагестанцы "захватили" ВВЦ.

И торгуют всем с улыбкой на лице.

И, похоже, держат нас за дураков.

В том "захвате" поучаствовал Лужков...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)