Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Историки-лжецы готовят суд над Россией
18 Ноября 2008

На днях в пресс-центре «Комсомолки» на презентацию фонда «Историческая память» собрались историки из России и ближнего зарубежья. Но говорили они больше о современной политике. По словам президента фонда, историка Александра Дюкова, в последние годы история превратилась в весьма эффективный политический инструмент:

- Первой жертвой этого процесса стала историческая правда. Минувшей весной в Европарламенте состоялась презентация якобы документального фильма «Советская история». Снимали его латвийские кинодокументалисты на деньги европейских политиков. В России фильм не показывался, зато на Западе он вызвал резонанс и достиг своей цели: повлиял на решение европарламентариев, признавших в сентябре факт голода на Украине. Признавать геноцид украинского народа европарламентарии пока отказались. Пока. Над западным общественным мнением сейчас работают профессиональные фальсификаторы. Впрочем, мы их постоянно ловим за руку.

Виктор Ющенко на фотовыставке о голодоморе (1932 -1933) рассматривает фотографии 20-х годов из фашистской пропагандистской книги «Правильный взгляд на Советы»

По мнению Александра Дюкова, если западные «историки» продолжат свою успешную работу, России в скором времени придется в очередной раз платить и каяться перед всем мировым сообществом, а «музеи оккупации» появятся даже в Монголии.

- Наши материалы, опровергающие «Советскую историю», получат и МИД РФ, и Госдума, - говорит Александр Дюков. - Невозможно больше терпеть наглую ложь. Недавно этот фильм получил на Бостонском кинофестивале приз за кинодокументалистику. Сейчас его продвигают в Европе. Эстонцы собираются снимать более мягкий вариант - для школьников, потому что «взрослый вариант» мозг просто не выносит. Мы готовимся к тому, что некоторые страны собираются предъявлять России как к правопреемнице СССР судебные иски. В Литве уже появилось соответствующее госпостановление. Заканчивается работа их комиссий - подсчитывается, на сколько «человеко-лет» нанес ущерб этим странам СССР. Новаторский такой подход у прибалтийских историков. У нас есть аргументированное опровержение большинства претензий, лжи и мифов.

ЛОЖЬ И МИФЫ

О голодоморе

«В 1932 - 1933 годах, в разгар голода, с Украины было вывезено 10 миллионов тонн зерна».

Комментарий историка:

В 1929 году СССР экспортировал 2,6 млн. центнеров зерна. В 1930-м - 48,4 млн. центнеров, в 1931-м - 51,8 млн., в 1932-м - 18 млн., в 1933-м - 17,6 млн., в 1934-м - 8,4 млн. центнеров. (Гинзбург И. С. Внешняя торговля СССР. М., 1937 г.)

Столкнувшись с голодом, руководство СССР резко снизило экспорт зерна.

«Во время голодомора на Украине умерли 7 миллионов человек».

Комментарий историка:

Согласно данным загсов, в 1931 году, до начала голода, на Украине было зафиксировано 514,7 тысячи смертей. В 1932 году, когда голод только начался, уровень смертности поднялся до 668,2 тысячи человек. А в 1933 году официально зарегистрированная смертность составила 1850,3 тысячи. Если считать уровень смерти 1931 года «фоновым», то число жертв голода 1932 - 1933 годов - 1 489,1 тысячи человек.

О сотрудничестве с гитлеровской Германией

«В 30-х годах СССР обеспечивал нацистский режим своими ресурсами».

Комментарий историка:

Среди стран, которые поставляли ресурсы в Германию, СССР был всего лишь на пятом месте, после Италии, Дании, Румынии и Голландии. В 1940 году поставки из СССР занимали всего 7,6% германского импорта. (Штрандман Х. П. «Гитлер, Сталин и германо-советские экономические связи».)

О репрессиях

«С 1937 по 1941 год в СССР было репрессировано 11 миллионов человек».

Комментарий историка:

В 1937 году - 796 613 приговоров (5948 оправдательных).

В 1938 году - 558 583 (4325 оправдано).

В 1939 году - 92 202 (25 575 оправдано).

В 1940 году - 87 218 (12 092 оправдано).

В эти годы было осуждено 1 миллион 486 тысяч 676 человек. («Справка 1-го отдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных в период 1921 - 1953 гг.» 11.12.1953 г. Мозохин О. Б. «Статистические сведения о деятельности органов ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ».)

Комсомольская правда

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИКС
Nov 23 2008 9:52PM

"ГОЛОДОМОР" ПРОШЛОГО ВЕКА - ОРУЖИЕ НЫЕШНИХ РУСОФОБОВ.

Если бы Ющенко и Буш, а также все их подпевалы по голодомору хорошо учили Историю, то понимали бы что широкомасштабный затяжой хаос в любой стране неизбежно приводит к экономическому упадку и массовому голоду, как это присходило неоднократно и в СССР.

Если анализировать причину породившую упомянутый голод на територии Советско Союза (и на Украине) вначале 20-го века, то не надо демонстативно "забывать", что ему предшествовал ряд разрушительых событий, катастрофически отразившихся на экономике всего Советского Союза: вооруженные восстания пролетариата (1905-1907г.г.), война с Германией, Первая Мировая война (1914-1918г.г.) февральская (буржуазная) революция(1917г.с февраля по ноябрь), октябрьская революция (1917г.-1918г.г.), гражданская война (1917г.-1923г.г.) с одновременной воружённой ннтервенцией в Россию ряда стран.

В результате:

Умерло от голода и эпидемий только с 1914г. по 1923г. 6 млн граждан России.

Погибло всего 10.5 млн. граждан России.

Так давайте определим, рассуждая логично, кто же действительно был виновником массовой гибели граждан России, называемой президентом Украины Виктором Ющенко "голодомором", преднамеренно созданным быдто бы Советсим правительством с целью уничтожения населения Украины, вместе с проживающими там людьми разной национальности и русскими в их числе?

Виновниками массовой гибели граждан России яляются прежде всего евреи - эмиссары, засланные в Россию с враждебной целью из США (400 чел. во главе с Троцким) и из Швейцарии (35 чел. во главе с Лениным), оганизовавших на деньги Западных (и заокеанских) спонсоров вооружённый захват власти в пользу других государств и установление в России еврейской диктатуры (а по сути зарубежный наёмный легион осуществил вооружённую оккупацию России с привлечением на свою сторону хитростью местных граждан.

В любом случае евреи должны нести полную ответственность за последствия своих дейстий и как пришлые наёмные бандиты - захватчики, свергнувшие в России законную власть и как оккупационная еврейская власть по вине которой и произошла массовая гибель насеения России.

Поэтому все претензии по поводу голода Ющенко должен адресовать не российской законной власти (свегнутой в 1917 г.), а еврейской оккупационной, пришедшей во власть на штыках иностранного легиона, а также государствам, сформироавшим, вооружившим и финансироввшим этот еврейский легион, как и ко всем странам - участникам военной интервенции на территории России, что также явилось причиной массвого голода и гибели мирного населения СССР.

Я лично ЗА то, чтобы истинные виновники "голодомора" были наконец названы официально и осуждены мировым сообществом в назидание всем нынешним их продолжателям - евреям!

Иван Владимирович
Nov 18 2008 8:03PM

О странах лёгкого поведения говорить не хочется - с ними и так всё ясно. А вот эгоцентрическое самолюбование Запада не изменилось: Запад построил свой рай на земле, но так и не избавился от нигилизма по отношению к нам, от страха перед нашей потенциальной самодостаточностью и равновеликостью. Такая огромная величина, как Россия, несмотря на некоторый упадок, является объективным препятствием для полного подчинения мира как на основе своих философских стандартов навязывания единой модели, так и с точки зрения военно-стратегического контроля. Нам просто нужно становиться сильнее, тогда этот потенциал агрессивности, который в принципе присущ западной цивилизации, будет снижаться. Надо постепенно, дозированно и продуманно расширять зону самостоятельности. Сначала не уступить Западу в одном принципиальном вопросе, потом в другом, оттягивать решение каких-то проблем, если это необходимо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)