Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Коррупция в США такая же, как в Зимбабве
11 Декабря 2008

В попытке купить место Обамы в Сенате заподозрили сына Джесси Джексона

Коррупционный скандал вокруг губернатора Иллинойса

"Покупателем" сенатского места назван Джесси Джексон-младший

Источники в правоохранительных органах США раскрыли имя кандидата на вакантный пост сенатора от Иллинойса, ставшего причиной коррупционного скандала вокруг губернатора штата Рода Благоевича. Как сообщает The New York Times, так называемым "пятым кандидатом", фигурирующим в этом коррупционном расследовании, является сын бывшего претендента на президентский пост Джесси Джексона - Джесси Джексон-младший.

Как сообщили источники, близкие к расследованию, именно Джексон-младший через своих сообщников предложил Благоевичу избрать его новым сенатором от штата Иллинойс в обмен на крупное материальное вознаграждение и выгодное трудоустройство членов семьи губернатора. В то же время официальные источники в прокуратуре Чикаго не стали комментировать подобную информацию, отказавшись сообщить, будет ли Джексон вызван на допрос по этому делу.

В свою очередь, юрист Джексона признал, что его клиент действительно фигурирует в деле как некий "пятый кандидат", вовлеченный в коррупционную аферу Благоевича. Тем не менее он заявил, что Джексон не знал о преступных планах губернатора и, тем более, никогда не пытался получить место сенатора посредством подкупа. Сам Джексон заявил, что не вступал в сговор с Благоевичем, а также призвал губернатора немедленно уйти в отставку.

"Я никогда не предлагал губернатору Благоевичу сделки с целью получить место в Сенате США. Я ошибочно полагал, что выбор губернатора основывается на опыте и профессиональных навыках кандидата", - заявил Джексон, заверив также, что окажет полное содействие следствию.

Напомним, что губернатор штата Иллинойс Благоевич, а также глава его администрации Джон Харрис (John Harris), были арестованы 9 декабря. В вину им вменяется сговор с целью совершения мошенничества, а также вымогательство. По данным ФБР, Благоевич и его сообщник намеревались продать освободившееся после избрания Барака Обамы на пост президента США место сенатора от Иллинойса некоему "пятому кандидату". Кроме того, губернатор обвиняется в шантаже второй по величине медиакомпании США Tribune. Благоевич, считает следствие, требовал от руководства одной из газет корпорации уволить ряд сотрудников, критиковавших работу губернатора, - сообщает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)