Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Эстонии продается дом, где закопан труп
21 Января 2009

На продажу выставлен дом с плохой репутацией. Вся Эстония ждет, кто на этот раз его купит.

Оригинал материала: Delfi.ee

В Кохтла-Ярве продается частный дом, с которым связаны преступники, чью кровавую работу разделяет, правда, 20 лет, но обе истории сильно потрясли общественность. Соседи говорят, что и смерть хозяйки дома более десяти лет назад тоже не была естественной.

По Карья пыйк, 13 в Кохтла-Ярве стоит большой и нарочито жуткий дом, стены которого могут скрывать тайны, которые следователям по уголовным делам так и не удалось до конца раскрыть. По сообщению портала недвижимости kv.ee, в доме 12 комнат, в том числе 6 спален; просят за строение внушительную — с учетом обстоятельств — цену: 2,8 миллиона крон.

Но таким дом-монстр был не всегда. В 1962 году, когда здание построили, дело имели со скромным двухэтажным строением с силикатной обшивкой и двускатной крышей. Первыми жителями дома была семья баптистов Ханни, где рос также сын Йоханнес-Андреас — будущий людоед, чьи деяния в конце 80-х годов минувшего века держали таллиннцев в страхе и который после поимки повесился в тюремной камере.

В середине 90-х годов минувшего века здесь умерла хозяйка дома Айли. Соседи вспоминают, что тогда необычный интерес к смерти старушки проявили полицейские отдела уголовных дел. "Вопрос состоял в том, была смерть насильственной или нет", — рассказал "Северному побережью"один живущий поблизости мужчина. Все окрестности тогда кишели слухами, что женщину убил живший с ней в доме родственник, до смерти забивший хозяйку ногами, сказал отец Йоханнеса-Андреаса Яан Ханни. Следствие, как известно, преступления все-таки не установило. "Но кого тогда интересовало установление истины?" — риторически спросил Ханни.

Во второй половине прошлого десятилетия дом купил Алексей Максимов, предприниматель и бывший полицейский. Мужчина стал известен общественности в начале нынешнего века, когда его признали виновным в убийстве руководителя кохтла-ярвеского водного предприятия и члена горсобрания Николая Князева. Труп Князева нашли в болотном окне Селисоо, но начались драматические события именно в доме по Карья пыйк, 13, куда Максимов вместе с подельниками привез взятого в заложники Князева и где последнему велели наговорить на видеокассету компрометирующие городские власти Кохтла-Ярве сведения.

Максимов, конфликтовавший с городскими властями из-за коммерческих площадей, вывел затем из дома свою жертву с завязанными глазами и руками, посадил в машину и отвез на болото, где и утопил. За это мужчину приговорили к 12 годам тюремного заключения, хотя Максимов до последнего момента отрицал свою вину.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)