Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Абхазии и Южной осетии идет война спецслужб
28 Января 2009

{...}"Демонстративный расстрел одной из ключевых фигур абхазских силовых структур в центре Сухума — это серьезный удар по властям республики. Но если он и дает повод говорить о тактическом успехе Тбилиси, то на южноосетинском направлении Тбилиси потерпел провал. Большой удачей Москвы и Цхинвала стал арест братьев Каркусовых — сподвижников главы альтернативного правительства Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Убийство замминистра поражает своей дерзостью. Как сообщил “МК” министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, полковник Джугелия был расстрелян вечером в понедельник в центре абхазской столицы в открытом кафе “Кики”, где он сидел с приятелями. Киллер в маске выстрелил ему в спину из обреза, после чего скрылся с места преступления. Джугелия умер на операционном столе в республиканской больнице, не приходя в сознание. “Пока расследование не дало результатов, — сказал Шамба. — Основная версия — убийство связано с профессиональной деятельностью. Возможно, след ведет в Грузию, но не исключено, что смерти Джугелия мог желать и местный преступный мир, с которым он вел непримиримую войну”.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что это убийство направлено на дестабилизацию ситуации в республике и связано с профессиональной деятельностью заместителя министра внутренних дел. Погибший возглавлял криминальную милицию абхазского МВД. По сообщениям наших источников, он курировал агентурную работу не только в Абхазии, но и на сопредельной грузинской территории. Принимал личное участие в боевых действиях. Джугелия имел в республике огромный авторитет и блестящие карьерные перспективы.

А вот президент Южной Осетии Эдуард Кокойты может праздновать очередную победу. Созданное в Тбилиси “альтернативное правительство” Южной Осетии фактически развалилось. Его ключевые фигуры — трое братьев Каркусовых, Джемал, Урузмаг и Янек, бежали из Грузии. Как сообщили информированные источники “МК”, двое из братьев были арестованы в Азербайджане (по другой версии — при попытке перехода российской границы) и переданы ФСБ. Сейчас они содержатся в СИЗО во Владикавказе и уже дают показания. Джемал Каркусов, в прошлом секретарь Совбеза Южной Осетии, был министром внутренних дел в администрации Санакоева. Его брат Урузмаг до недавнего времени занимал должность замминистра экономического развития Грузии, возглавлял штаб по выборам Санакоева в 2006 году. Джемал и Янек Каркусовы в 2005 году совершили побег из цхинвальской тюрьмы и при помощи грузинских спецслужб были переправлены в Тбилиси, после чего все трое братьев приняли активное участие в формировании “альтернативного правительства” Южной Осетии, ориентированного на Грузию. Это правительство просуществовало вплоть до августовской войны. И покинуло Южную Осетию вместе с отступающей грузинской армией. “Альтернативный президент” Санакоев после августа уехал в Париж, а члены его “правительства” в лице братьев Каркусовых перебраться к нему не успели…"

"МК"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)