Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Путин потерял лоск и самоуверенность
29 Января 2009

{...}

А.ПРОХАНОВ: Он (Путин)перед своей поездкой в Давос давал интервью «Блумбергу» и там сказал удивительные, на мой взгляд, вещи – не могу дословно их вам процитировать, но смысл был таков, что Россия это часть мирового сообщества, что задача России помогать попавшей в беду Америке, что Россия никогда не будет препятствовать бегству капиталов из России, что уход, отлив капиталов - это нормальное явление в период кризиса, что, по-существу, те инвесторы, которые сначала пришли со своими деньгами, а потом эти деньги увели, - он их по-прежнему любит, нет на них никакого греха, на этих инвесторах, - это меня поразило ужасно. Потому что страна за все последние деяния правительства потратила больше половины своих золотовалютных запасов, сегодня этих золотовалютных запасов, по самым оптимистическим сценариям, до 300 млрд., а по пессимистическим 210 млрд. По-существу, денег еще не осталось, а кризис еще не начался. Интересно - когда мы потратим все деньги на поддержку банков, которые эти деньги, наши с вами деньги, мгновенно переводят за границу, и тем самым, по существу, выполняют наказ нашего президента…

О.ЖУРАВЛЕВА: Премьер-министра.

А.ПРОХАНОВ: Премьер-министра. Каким образом городское население будет питаться, когда нам не на что будет покупать продовольствие? 80% продовольствия мы покупаем за рубежом на эти деньги – у нас исчезнут эти деньги. Вы знаете, что делают китайцы сегодня, в условиях, когда необходимо при огромных ценах на продовольствие и они будут расти, питать это многомиллиардное население? Они, поскольку это централизованное государство, они живут созданием мобилизации, они выгоняют из городов население обратно в деревню. Вот если раньше необходимо было накачать города и стройки населением, они перегоняли население, перекачивали из деревень в города, и при дешевом продовольствии эти города росли, были огромные стройки, инновационные предприятия. А сейчас они пришли к такому моменту – чем кормить это городское население, тратить остатки золотовалютных ресурсов, они их обратно туда, - в Гаолян – сеять овес, пшеницу, рис, и там они будут кормиться. А мы-то ведь не погоним наше население в деревню. Во-первых, там есть куда приехать, а наша деревня-то пуста. Вот нас с вами, например, погони куда-нибудь в деревню, - что мы с вами будем делать? Землянку рыть, конечно, первым делом. Я вас заставлю - на вас буду дрова возить, чтобы не замерзнуть, сам буду петли ставить на зайцев, - наша-то деревня пуста.

О.ЖУРАВЛЕВА: Если мы с вами будем рыть землянку, то у нас с вами все в порядке.

А.ПРОХАНОВ: Меня поразила Путинская экономическая модель – кто ему ее подсказал?

О.ЖУРАВЛЕВА: Может, она такая и была всегда?

А.ПРОХАНОВ: Нет, мне кажется, он не экономист. Он воин, разведчик, ему эти все доклады…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но он доверчивый разведчик - вот что удивительно.

А.ПРОХАНОВ: Видимо, он доверчивый разведчик – он доверился Шувалову, а Шувалов доверился Чубайсу, а Чубайс доверился Гайдару и сегодня у нас Гайдар – единственный экономист в стране, он разрабатывает экономическую концепцию.

О.ЖУРАВЛЕВА: А как же ваш любимый Кудрин? Он финансист.

А.ПРОХАНОВ: Они все вместе. А за ними сидит Гайдар, сидит, обложенный ватой, в тепле, и разрабатывает экономическую концепцию. И потому то, что сказал Путин, для меня трагически – просто трагически. У меня даже такое ощущение, что это подставка, что его подставили. Ведь когда кончатся эти наши драгоценные деньги, которые мы будем переводить в Штаты, возникнет этот кризис. И кто спросит - а кто предложил это все?

О.ЖУРАВЛЕВА: Но какие-то деньги все-таки остаются?

А.ПРОХАНОВ: Больше половины денег за эти месяцы, когда кризис еще не начался, потрачены.

{...}

"Эхо Москвы"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мимопроходящий
Feb 6 2009 9:17PM

Сайт центробанка: http://www.cbr.ru

Размер международных резервов(похоже это и есть стабфонд):

http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs

на 01.02.2009 составляет 386,9 млрд$

За январь месяц потратили 40 млрд$(10%)

Проханову
Feb 2 2009 3:43AM

"Нет, мне кажется, он не экономист. Он воин, разведчик, ему эти все доклады…" Если кандидат экономических наук не экономист, кто ж тогда экономист?

Проханову
Feb 2 2009 3:42AM

"Нет, мне кажется, он не экономист. Он воин, разведчик, ему эти все доклады…" Если кандидат экономических наук не экономист, кто ж тогда экономист?

Владимир
Jan 30 2009 4:01PM

Путин не экономист.В КГБ учат совсем другим вещам.В частности созданию т.н. "команды" из преданных людей. Профессиональные качества этих людей (экономические,финансовые,науч

ные) как правило за основу не берутся. Да- он создал свой аппарат,зависимый от него и на какое то время - верный ему. Но ведь это не группа спецназа, это должны быть опытные специалисты-управленцы, они должны ему помогать вырабатывать ту или иную стратегию, спорить, доказывать ( в том числе и практически). А вот кадровая политика у Путина поставлена "из рук вон плохо",вокруг одна "братва", и толку от этой "братвы" очень мало. К тому же система двоевластия не дает возможности выработать единую экономическую и кадровую полититику. Я уже писал,что двоевластие в России еше никогда не приводило к положительному результату. Это чувствуется уже двже не на уровне регионов, но и на уровне городов. НЕТ ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ -НЕТ ПОРЯДКА. Каждый руководитель стремится все интерпретировать по своему. Всеобщий бардак неумолимо разрастается. Людей массово выгоняют с работы. Растет недовольство, а власть продолжает "блаженствовать с экранов". Не можете или не умеете- лучше уйдите, уступите место теи кто и умеет и может и имеет достаточно опыта. Россия это ведь не вечный ликбез, который продолжаеся уже с 1917 года. Дайте ей вздохнуть наконец спокойно, прекратите эти бесконечные эксперименты. ДАВНО УЖЕ ПОРА ЖИТЬ,А НЕ ПОСТОЯННО ВЫЖИВАТЬ!!!

Небых
Jan 29 2009 5:04PM

Прохонов странный все же. По его словам, Путин простота святая. Ага.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)