Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Путин потерял лоск и самоуверенность
29 Января 2009

{...}

А.ПРОХАНОВ: Он (Путин)перед своей поездкой в Давос давал интервью «Блумбергу» и там сказал удивительные, на мой взгляд, вещи – не могу дословно их вам процитировать, но смысл был таков, что Россия это часть мирового сообщества, что задача России помогать попавшей в беду Америке, что Россия никогда не будет препятствовать бегству капиталов из России, что уход, отлив капиталов - это нормальное явление в период кризиса, что, по-существу, те инвесторы, которые сначала пришли со своими деньгами, а потом эти деньги увели, - он их по-прежнему любит, нет на них никакого греха, на этих инвесторах, - это меня поразило ужасно. Потому что страна за все последние деяния правительства потратила больше половины своих золотовалютных запасов, сегодня этих золотовалютных запасов, по самым оптимистическим сценариям, до 300 млрд., а по пессимистическим 210 млрд. По-существу, денег еще не осталось, а кризис еще не начался. Интересно - когда мы потратим все деньги на поддержку банков, которые эти деньги, наши с вами деньги, мгновенно переводят за границу, и тем самым, по существу, выполняют наказ нашего президента…

О.ЖУРАВЛЕВА: Премьер-министра.

А.ПРОХАНОВ: Премьер-министра. Каким образом городское население будет питаться, когда нам не на что будет покупать продовольствие? 80% продовольствия мы покупаем за рубежом на эти деньги – у нас исчезнут эти деньги. Вы знаете, что делают китайцы сегодня, в условиях, когда необходимо при огромных ценах на продовольствие и они будут расти, питать это многомиллиардное население? Они, поскольку это централизованное государство, они живут созданием мобилизации, они выгоняют из городов население обратно в деревню. Вот если раньше необходимо было накачать города и стройки населением, они перегоняли население, перекачивали из деревень в города, и при дешевом продовольствии эти города росли, были огромные стройки, инновационные предприятия. А сейчас они пришли к такому моменту – чем кормить это городское население, тратить остатки золотовалютных ресурсов, они их обратно туда, - в Гаолян – сеять овес, пшеницу, рис, и там они будут кормиться. А мы-то ведь не погоним наше население в деревню. Во-первых, там есть куда приехать, а наша деревня-то пуста. Вот нас с вами, например, погони куда-нибудь в деревню, - что мы с вами будем делать? Землянку рыть, конечно, первым делом. Я вас заставлю - на вас буду дрова возить, чтобы не замерзнуть, сам буду петли ставить на зайцев, - наша-то деревня пуста.

О.ЖУРАВЛЕВА: Если мы с вами будем рыть землянку, то у нас с вами все в порядке.

А.ПРОХАНОВ: Меня поразила Путинская экономическая модель – кто ему ее подсказал?

О.ЖУРАВЛЕВА: Может, она такая и была всегда?

А.ПРОХАНОВ: Нет, мне кажется, он не экономист. Он воин, разведчик, ему эти все доклады…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но он доверчивый разведчик - вот что удивительно.

А.ПРОХАНОВ: Видимо, он доверчивый разведчик – он доверился Шувалову, а Шувалов доверился Чубайсу, а Чубайс доверился Гайдару и сегодня у нас Гайдар – единственный экономист в стране, он разрабатывает экономическую концепцию.

О.ЖУРАВЛЕВА: А как же ваш любимый Кудрин? Он финансист.

А.ПРОХАНОВ: Они все вместе. А за ними сидит Гайдар, сидит, обложенный ватой, в тепле, и разрабатывает экономическую концепцию. И потому то, что сказал Путин, для меня трагически – просто трагически. У меня даже такое ощущение, что это подставка, что его подставили. Ведь когда кончатся эти наши драгоценные деньги, которые мы будем переводить в Штаты, возникнет этот кризис. И кто спросит - а кто предложил это все?

О.ЖУРАВЛЕВА: Но какие-то деньги все-таки остаются?

А.ПРОХАНОВ: Больше половины денег за эти месяцы, когда кризис еще не начался, потрачены.

{...}

"Эхо Москвы"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мимопроходящий
Feb 6 2009 9:17PM

Сайт центробанка: http://www.cbr.ru

Размер международных резервов(похоже это и есть стабфонд):

http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs

на 01.02.2009 составляет 386,9 млрд$

За январь месяц потратили 40 млрд$(10%)

Проханову
Feb 2 2009 3:43AM

"Нет, мне кажется, он не экономист. Он воин, разведчик, ему эти все доклады…" Если кандидат экономических наук не экономист, кто ж тогда экономист?

Проханову
Feb 2 2009 3:42AM

"Нет, мне кажется, он не экономист. Он воин, разведчик, ему эти все доклады…" Если кандидат экономических наук не экономист, кто ж тогда экономист?

Владимир
Jan 30 2009 4:01PM

Путин не экономист.В КГБ учат совсем другим вещам.В частности созданию т.н. "команды" из преданных людей. Профессиональные качества этих людей (экономические,финансовые,науч

ные) как правило за основу не берутся. Да- он создал свой аппарат,зависимый от него и на какое то время - верный ему. Но ведь это не группа спецназа, это должны быть опытные специалисты-управленцы, они должны ему помогать вырабатывать ту или иную стратегию, спорить, доказывать ( в том числе и практически). А вот кадровая политика у Путина поставлена "из рук вон плохо",вокруг одна "братва", и толку от этой "братвы" очень мало. К тому же система двоевластия не дает возможности выработать единую экономическую и кадровую полититику. Я уже писал,что двоевластие в России еше никогда не приводило к положительному результату. Это чувствуется уже двже не на уровне регионов, но и на уровне городов. НЕТ ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ -НЕТ ПОРЯДКА. Каждый руководитель стремится все интерпретировать по своему. Всеобщий бардак неумолимо разрастается. Людей массово выгоняют с работы. Растет недовольство, а власть продолжает "блаженствовать с экранов". Не можете или не умеете- лучше уйдите, уступите место теи кто и умеет и может и имеет достаточно опыта. Россия это ведь не вечный ликбез, который продолжаеся уже с 1917 года. Дайте ей вздохнуть наконец спокойно, прекратите эти бесконечные эксперименты. ДАВНО УЖЕ ПОРА ЖИТЬ,А НЕ ПОСТОЯННО ВЫЖИВАТЬ!!!

Небых
Jan 29 2009 5:04PM

Прохонов странный все же. По его словам, Путин простота святая. Ага.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)