Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Российские компании предпочитают спецназ
24 Февраля 2009

Что такое Африка, Сергей знает не понаслышке: в 2005 году он служил в миротворческих войсках в Судане.

Двум сотрудникам компании «Русал», захваченным бандитами 20 декабря 2008 г. в Нигерии, удалось вырваться из плена и вернуться на Родину. Бандиты захватили сотрудников "Русала" с целью получения выкупа. Россияне сами сбежали из плена. После исчезновения из лагеря «партизан» Сергей и Константин пять дней плутали по незнакомой местности, пока наконец их, истощенных от голода и усталости, исцарапанных, случайно не обнаружил нигерийский военный патруль...

"Комсомольская правда" рассказывает о побеге сотрудников "Русала" из плена. Увидев по телевизору обросшего волосами беглеца, его узнал бывший сослуживец:

- Я как посмотрел вечерние новости, когда показывали кадры про наших заложников, так просто чуть с дивана не свалился, кричу жене: «Ба! Да это же наш Серега! Только бородой зарос, длинные волосы», - взахлеб рассказывает бывший сослуживец Замотайлова по миротворческому контингенту в Косово Виктор Федоров. - Чувствуется в нем, понимаете, прежний стержень! Другой бы сидел да ждал, пока не расстреляют или не выплатят за него мзду, а Сергей сумел уйти, да еще и друга не бросил. Вот что значит опыт! Он пошел в миротворцы из ОМОНа, где был командиром взвода, объездил чуть не все «горячие точки» Кавказа, в том числе прошел и Чечню, еще в первую командировку, в 99-м. Потом продлил контракт в Косово на вторую. Затем поехал в спецконтингент МВД России в Африку. Побывал, как я слышал, в Сьерра-Леоне, потом в Судане. А дальше завербовался в «Русал». Там как раз требовались ребята с профессиональной подготовкой на уровне спецслужб, знанием английского языка и имеющие опыт работы в Африке, потому как обеспечивать безопасность другие вряд ли бы смогли. Те навыки действий в нештатных ситуациях, которые он приобрел за время службы, заявили о себе! Думаю, как только получилось усыпить бдительность бандитов-охранников, он тут же нашел возможность скрыться.

Фото телеканала «Россия». Константин Аксенов (слева) и Сергей Замотайлов вскоре после освобождения.

- В детстве Замотайлов старался держаться обособленно от остальных, - рассказывает одноклассник Сергея по 36-й ростовской гимназии с углубленным изучением английского языка Антон Рогожкин. - Может, потому что мама его была учительницей в нашей школе. Молчун в очках такой, друзей среди одноклассников у него и не было, кажется. После 8-го класса ушел доучиваться в другое учебное заведение... И «нашлись» мы с ним только год назад на «Одноклассниках», рассказывал, что женился, воспитывает двоих детей, собирается их забрать туда, в Нигерию...

Судя по всему, так и произошло. Потому что, по данным «КП», семья Замотайлова находится сейчас в Африке. И вместе с Сергеем и его напарником Константином Аксеновым готовятся к выезду в Россию.

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)