Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Оказывается, майор-убийца был простым хулиганом
6 Мая 2009

Следствие предъявило майору Евсюкову, расстрелявшему девять человек, из которых трое убиты, обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Никаких других мотивов следствие не выявило.

[...}

"По предварительным данным следствия, в ночь на 27 апреля, поссорившись с женой, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения Денис Евсюков отправился к отцу, бывшему полковнику милиции, проживающему недалеко от супермаркета "Остров". Выйдя из подъезда, милиционер остановил Chevrolet Lanos, которым управлял 35-летний москвич Сергей Евтеев. Начальник ОВД попросил довезти его до Шипиловской улицы, но отправился не к отцу, а в супермаркет. Видимо, милиционеру показалось мало выпитого, и он намеревался купить еще спиртного. Что произошло в машине, доподлинно известно только самому майору. На парковке супермаркета милиционер выстрелил водителю в грудь из пистолета, который числился в милицейском розыске. Позднее Сергей Евтеев скончался в скорой. Дальнейшие события в деталях запечатлели многочисленные видеокамеры супермаркета. Войдя в магазин и увидев очередь к единственной работавшей кассе, майор достал пистолет и открыл огонь. 30-летняя кассирша Эльмира Турдуева погибла сразу. Стоявшие в очереди люди стали разбегаться по торговому залу, пытаясь укрыться за прилавками и стеллажами с продуктами. Майор, внешне абсолютно спокойный, ходил по магазину и стрелял по людям. В какой-то момент у него закончились патроны, он достал запасную обойму, перезарядил пистолет и продолжил стрелять. В результате 18-летняя Ольга Беднова была ранена в ногу, 30-летний Антон Кондаков — в пах и левую ягодицу, 27-летний Сергей Тюхтий — в голову, 28-летняя Елена Дудаль — в область левой лопатки, 19-летняя Луиза Мухитдинова — в голову, 23-летняя Евгения Самородова — в живот и 18-летний Илья Герасименко — в голову и поясницу. Подъехавшей милиции удалось задержать майора Евсюкова только после перестрелки.

Через два дня после случившегося последовали оргвыводы в отношении руководства столичного ГУВД. В отставку был отправлен занявший весьма странную позицию Владимир Пронин. Комментируя массовый расстрел в супермаркете, он почему-то не осудил впрямую действия майора Евсюкова. По мнению генерала, причиной происшедшего стало психическое расстройство офицера, связанное с неурядицами в личной жизни, и напряженная работа. При этом он назвал убийцу еще и "перспективным сотрудником", отметив, что "до этого происшествия майор Евсюков характеризовался только с положительной стороны", и добавил, что тот "хороший профессионал, а в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной Горки".

Коллеги Дениса Евсюкова говорили о нем совсем другое: якобы всю прошедшую неделю он отмечал свой день рождения, находился в запое и вообще давно вел себя неадекватно. Близкие к следствию источники подтвердили "Ъ", что взятые сразу же после задержания у майора Евсюкова анализы показали, что в момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом общавшиеся с задержанным офицером сотрудники правоохранительных органов абсолютно уверены, что никакого "тяжелого психического расстройства", о котором говорило руководство ГУВД, у того нет, а к трагедии, очевидно, привело банальное пьянство, - пишет "Коммерсантъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Из хулиганских, и слава богу.
May 14 2009 7:43PM

Если из хулиганских, то не в состонии аффекта, значит впаяют реальный срок, а не психушку.

Валерий
May 6 2009 7:29PM

Синдром кретина с ружьем...Увы,МВД не реформировать надо-разгонять и строить с нуля,с совершенно другими критериями отбора и организации.У нас же пока человеки с ружьями,помимо борьбы между ведомствами пытаются еще и население,засчет которого жируют,тоже стричь...Однако ,история ничему не учит.Аналогия февраля 17-го года может быть гораздо страшнее,а за римерами и ходить далеко не надо:Ингушетия,Дагестан...

Как-то чень давно один старый заслуженный опер угро сетовал на деградацию милиции-результат налицо...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)