Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Интервью Владимира Путина японскому информационному агентству "Киодо Цусин", телерадиокорпорации "Эн-Эйч-Кей" и газете "Нихон Кейдзай"
12 Мая 2009

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфибрахий
May 13 2009 1:16AM

Годика два назад министр экономики Греф представлял правительсвтенную программу развития Курильских островов до 2020 года. Она была принята и утверждена. Так какой после этого может быть разговор о разделе или передаче Курил?

Не знаю, как звучали вопросы на самом деле, однако БЕЗГРАМОТНОСТЬ проявлена полная. Нет никаких "четырех островов". То, что японцы, а вслед за ними и наши правители называют о.Хабомаи - на самом деле архипелаг, целая гряда островов.

Действительно, в Декларации 1956 г., подписанной Н.Хрущевым, содержится обещание Советского Союза передать Японии принадлежащие ему Курилы в качестве жеста доброй воли. При условии подписания с СССР мирного договора. Однако японцы подписали агрессивный договор с США, направленный против СССР. После этого последовала нота Советского правительства, в которой СССР считал себя свободным от данного обещания "рассмотреть вопрос". Для нашей дипломатии "курильский вопрос" с тех пор был закрыт раз и навсегда.

Однако вначале его признал Ельцин и даже собирался продать Японии Курилы за смехотворную сумму, "наследник", естественно, пошел по его стопам и обещал провести "всесторонние переговоры" по вопросу о "принадлежности Курил". Это является, по мнению аналитиков, своего рода изощренным ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ ВЗЯТКИ. Ведь отдал же он китайцам полтора острова без всякой оглядки на мнения жителей, Государственной Думы, Конституцию и решения Потстдамской конференции о нерушимости послевоенных границ и недопустимости их пересмотра. Это же требование содержится и в Хельсинском Заключительном акте... Но на какие законы и документы оглядываются наши гаранты, когда речь идет о личной кормушке?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)