Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Развитая страна Бурунди, где кушают альбиносов
20 Мая 2009

Процесс над одиннадцатью подозреваемыми в нападениях на африканцев-альбиносов ради изготовления амулетов из частей их тел начался во вторник в суде высшей инстанции города Руйиги в африканской стране Бурунди, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокурора Никодема Гахимбаре (Nicodeme Gahimbare).

Руйиги находится примерно в 200 километрах к востоку от столицы страны, города Бужумбура.

Восемь из одиннадцати человек, представших во вторник перед судом, подозреваются в убийстве людей-альбиносов, тела которых хотели расчленить, чтобы сделать амулеты из рук и ног. Трое других подсудимых подозреваются в убийстве названных людей, которые обладали столь необычной для африканцев внешностью.

С сентября 2008 года по март 2009 года в стране было совершено около десяти подобных преступлений, среди жертв - несколько детей.

"Я думаю, что нам удалось разоблачить группировку, несущую ответственность за убийства десяти альбиносов. С тех пор, как в марте подозреваемые были задержаны, ни один альбинос убит не был", - сказал Гахимбаре.

Прокурор добавил, что все одиннадцать мужчин, представших перед судом, подозреваются в исполнении приказов, поступающих от колдунов-заказчиков, вероятно, из Танзании. Обвиняемые своей вины не признают.

Неизвестные в Бурунди нередко совершают нападения на местных жителей-альбиносов, чтобы продать руки и ноги жертвы колдунам для изготовления "амулетов счастья". Власти страны не раз заявляли о намерении провести ряд операций, направленных на пресечение продажи частей человеческих тел колдунам.

Сообщество альбиносов в этой Бурунди так обеспокоено нападениями, что власти вынуждены были переселить "нетипичных африканцев" в отведенные для них муниципалитетом укрытия и ввести там дополнительные меры безопасности.

Ранее в этом году местный африканец-альбинос был выбран в парламент Бурунди. Его цель - защищать права альбиносов.

Шаманизм, колдовские верования и тотемизм широко распространены в ряде африканских стран. Наряду с традиционными христианскими и исламскими обычаями в местной племенной практике встречаются культовые обряды с использованием фрагментов скелетированных человеческих останков, - сообщает РИА-Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)