Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Развитая страна Бурунди, где кушают альбиносов
20 Мая 2009

Процесс над одиннадцатью подозреваемыми в нападениях на африканцев-альбиносов ради изготовления амулетов из частей их тел начался во вторник в суде высшей инстанции города Руйиги в африканской стране Бурунди, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокурора Никодема Гахимбаре (Nicodeme Gahimbare).

Руйиги находится примерно в 200 километрах к востоку от столицы страны, города Бужумбура.

Восемь из одиннадцати человек, представших во вторник перед судом, подозреваются в убийстве людей-альбиносов, тела которых хотели расчленить, чтобы сделать амулеты из рук и ног. Трое других подсудимых подозреваются в убийстве названных людей, которые обладали столь необычной для африканцев внешностью.

С сентября 2008 года по март 2009 года в стране было совершено около десяти подобных преступлений, среди жертв - несколько детей.

"Я думаю, что нам удалось разоблачить группировку, несущую ответственность за убийства десяти альбиносов. С тех пор, как в марте подозреваемые были задержаны, ни один альбинос убит не был", - сказал Гахимбаре.

Прокурор добавил, что все одиннадцать мужчин, представших перед судом, подозреваются в исполнении приказов, поступающих от колдунов-заказчиков, вероятно, из Танзании. Обвиняемые своей вины не признают.

Неизвестные в Бурунди нередко совершают нападения на местных жителей-альбиносов, чтобы продать руки и ноги жертвы колдунам для изготовления "амулетов счастья". Власти страны не раз заявляли о намерении провести ряд операций, направленных на пресечение продажи частей человеческих тел колдунам.

Сообщество альбиносов в этой Бурунди так обеспокоено нападениями, что власти вынуждены были переселить "нетипичных африканцев" в отведенные для них муниципалитетом укрытия и ввести там дополнительные меры безопасности.

Ранее в этом году местный африканец-альбинос был выбран в парламент Бурунди. Его цель - защищать права альбиносов.

Шаманизм, колдовские верования и тотемизм широко распространены в ряде африканских стран. Наряду с традиционными христианскими и исламскими обычаями в местной племенной практике встречаются культовые обряды с использованием фрагментов скелетированных человеческих останков, - сообщает РИА-Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)