Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Женская коробка
2 Июня 2009

Супруга гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина тоже занимается технологиями. Именно она — основной владелец ООО «Кате», разработавшего автоматическую коробку передач, которая может устанавливаться на Lada.

Об ООО «Кате» широкая публика впервые услышала в 2005 г. — тогда на презентацию малоизвестной фирмы во время Московского автосалона пришло сразу несколько высокопоставленных лиц: гендиректор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов (сейчас возглавляет «Ростехнологии»), Борис Алешин (на тот момент руководитель Роспрома), топ-менеджеры ВТБ.

Компания была создана в 2004 г. группой выпускников МГТУ им. Баумана, и ее основное достижение — разработка автоматических шести- и семиступенчатых коробок передач.

Сейчас Lada Kalina комплектуется только пятиступенчатыми механическими коробками передач собственного производства. Цена автомобиля варьируется от 260 000 до 320 000 руб. Установка «автомата» повысит цену автомобиля на 35 000–50 000 руб., подсчитал аналитик ИФК «Метрополь» Михаил Пак.

Оказалось, что свою лепту в эту разработку внесла и супруга Чемезова Екатерина. «Вместе с друзьями она организовала этот бизнес [ООО “Кате”], на котором раньше работал Максим Нагайцев, нынешний вице-президент “АвтоВАЗа”, — рассказал “Ведомостям” Чемезов. — Компания планировала наладить производство этих коробок в Калининграде. Стены у завода уже есть, надеемся, что он начнет работать в следующем году. Сейчас, насколько мне известно, они ведут поиск партнеров. Предположительно им станет немецкая ZF».

По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «Кате» — Екатерина Игнатова с долей в 70%; 30% — у гендиректора «Кате» Евгения Новицкого. Новицкий отказался вчера разговаривать с «Ведомостями».

Завод «Кате» должен был начать работу в 2007 г., его предполагаемая мощность — 260 000 трансмиссий в год, сообщалось в 2007 г. Инвесторами ООО назывались ВТБ (представитель ВТБ это не комментирует) и частные инвесторы. Площадку под завод в Калининграде «Кате» уже получила, рассказал «Ведомостям» министр промышленности Калининградской области Михаил Карапыш.

Автоматические коробки передач «Кате» — первый «автомат» российской разработки. По словам представителей компании, Lada Kalina с АКПП уже прошли первые испытания.

Несколько лет назад Нагайцев говорил, что клиентами «Кате» могут стать как «АвтоВАЗ» (25% контролируют «Ростехнологии»), так и другие российские автозаводы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jun 2 2009 11:16AM

Вообще-то,первые "автоматы" были разработаны в СССР в далекие 70-е,только,как всегда это случается,на самом верху,который у нас курировал все и вся ,развитие задробили.А лицензию продали..А Запад и Восток это дело успешно развивают...ЛИАЗы же на них ездили,на этих автоматах...То же ,как и "Нива"-тонюдь не разработка ВАЗа,а пререданная им постанолением Политбюро или ЦК(точно не помню),разработка Ижевского завода(резюме было такое:нечего оборонному заводу заниматься разной ерундой...)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)