Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Пионеры разозлили общественность
11 Июня 2009

Оригинал материала: Newsru.com

Многие СМИ, а вслед за ними и общественность, продолжают обсуждать бурную вечеринку бизнесменов и чиновников на борту легендарного крейсера "Аврора" в Петербурге. Она состоялась в ночь на 6 июня под занавес Петербургского экономического форума. Ее "хозяином" был миллиардер Михаил Прохоров, гостями - практически весь городской бомонд и бизнес-элита, а также губернатор Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Светским мероприятием на боевом корабле номер один ВМФ России оскорбились ветераны Балтийского флота. "На крейсере имеются командир и экипаж. Они отвечают за безопасность стоянки и порядок на корабле", - рассказал "Свободной прессе" боевой капитан атомной подлодки в отставке, председатель Клуба подводников Игорь Курдин.

"Я не говорю, что командир крейсера, вахта и матросы должны были пресечь некие совсем безобразные выходки гостей, или хотя бы пресечь размещение на верхней палубе музыкальной аппаратуры и прочего. Никому из нас даже в голову не могло прийти, чтобы выйти на палубу, а тем более устраивать пьяные песнопения, пляски, ныряние в Неву и т.п. Очень обидно, что "Аврору" превратили в плавучий кабак", - сокрушается он.

- Матвиенко об экономическом форуме в Петербурге: приемов не будет, надо все сделать скромно

О вечеринке СМИ сообщали достаточно много подробностей. Она проходила "под флагами" журнала "Русский пионер", которому исполнился год и который издается на деньги Прохорова. В нем же с недавних пор выходит еще и авторская колонка премьера Владимира Путина, а главным редактором в нем - "любимый журналист Путина" Андрей Колесников, напоминает "Новый регион".

"Крейсер "Аврора" впервые преобразился волшебным образом. На верхней палубе организаторы вечеринки выставили огромные колонки и газовые обогреватели. И то, и другое пришлось очень кстати. Впервые на "Авроре" под зарубежную музыку в тепле обогревателей гражданские VIP-гости курили на задней площадке и были очень довольны. А внизу организовали фуршетный зал. Официанты в именных тельняшках "Русского пионера" обносили гостей напитками и затейливыми канапе", - описывает мероприятие сам журнал в статье с говорящим названием "Будем жить!".

Вот еще выдержки из статьи:

"Слетелись чуть не в полном составе гости Международного экономического форума. Приехала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, владелец компании "Русский стандарт" Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, президент "Одноклассники.ру" Никита Шерман (с тех пор уже покинул свой пост - прим. NEWSru.com), главный редактор русского "Форбса" Максим Кашулинский".

"Гости с удовольствием погрузились в атмосферу праздника и на некоторое время забыли о своей важности и чинах. Мальчики с интересом осматривали военный корабль, ходили курить в строго отведенное место, потому как иначе нельзя: "Все-таки военный объект". Девочки фотографировались с морячками, которые до того прятались в служебных помещениях - на долгую память. А какая-то милая девушка, болтая по телефону с подружкой, щебетала: "Ой, тут так здорово, скорей приезжай… Очень хорошо тусим. Где? Да я не знаю. Тут какой-то новый бар на воде открыли…"

Размявшись алкоголем и закусив икрой, миллионеры оказались на верхней палубе. Внезапно с акватории Невы на боевую "Аврору" стала надвигаться огромная баржа с певцом Сергеем Шнуровым (Шнуром) во главе абордажной команды. Под аккомпанемент своей новой группы "Рубль" он голосил: "Я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина!".

Бизнесмены оказались большими знатоками творчества певца-матершинника и принялись подпевать. Последними на борт крейсера взошли губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Обведя взглядом солидных мужиков, отплясывающих под Шнура, Валентина Ивановна обронила: "Что вообще происходит в моем городе?". Но, поразмыслив минуту, вместе с Набиуллиной присоединилась к танцующим.

Только к двум часам ночи ведущая Тина Канделаки объявила финиш вечеринки, посоветовав всем гостям "ехать решать демографические проблемы".

"Все-таки Питер - город необъяснимого очарования. Культурная столица. Такого дня рождения никогда не было и больше не будет. И можно только собраться в кучу и попытаться удержать этот вечер в памяти", - такими словами завершается отчет "Русского пионера".

В Европе участие чиновника в частном мероприятии является признаком его коррумпированности

Очевидно, что веселье на борту памятника истории не смущало бизнесменов, как не мешал чиновникам тот факт, что в Европе участие госдеятеля в частных мероприятиях является признаком лоббизма и коррупции, отмечает "Закс.Ру". Например, генконсул Финляндии в Петербурге Олли Перхеэнтупа в интервью журналу "Город 812" недавно заявил, отвечая на вопрос о коррупции в Суоми: "Меня одна фирма пригласила на оперный фестиваль в Савонлинне - но я не имею права принять такой подарок, это будет считаться взяткой".

Не так уж редко высокопоставленные чиновники уходят в отставку из-за пристрастия к развлекательным мероприятиям за счет частных лиц. Так, например, произошло с бывшим президентом Центрального банка ФРГ Эрнстом Вельтеке в 2002 году, который не отказывался от перелетов за счет крупных банков на отдых, автогонки или традиционный бал в венской опере. Министр туризма Онтарио (Канада) Кэм Джексон приобрел приставку "бывший" за любовь к путешествиям и посещению эксклюзивных ресторанов за чужой счет. В 2008 году разгорелся скандал вокруг главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта - того также уличили в отдыхе за счет бизнесменов. Похожих случаев можно привести много.

Как правило, в большинстве случаев на коррупционные дела такого рода обращают внимание парламентарии, следящие за тем, чтобы чиновники не общались с бизнесменами слишком тесно на позиции "бизнесмен - хозяин, чиновник - гость".

Российские депутаты: "А что, разве чиновник не человек?"

Однако, российским народным избранником европейские понятия пока чужды. Из почти двух десятков депутатов и чиновников от различных партий, которых опросили журналисты издания, ни один не усомнился в возможности участия в подобных пирушках. "Разве чиновник не человек?", - было лейтмотивом ответов.

Фееричнее всего высказался депутат-единоросс Аркадий Крамарев: "Губернатор не связан никакими формальностями. Взяла и посетила. Тем более Валентина Ивановна должна уделять внимание форуму, ограничения ставить нельзя. А пришла она как гость, гость же никогда не оплачивает то, что он съел, выпил, так что Валентина Ивановна поступила правомерно".

Не смогли оставить без внимания вечеринку на "Авроре" "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", известные множеством пламенных призывов и заявлений. Но в своем заявлении в адрес участников пьянки на "Авроре" даже они обошлись без привычного скоморошества, пишет "Новый регион".

Реакция "Русского пионера": вечеринка была антигламурной и самоироничной. Но никто этого не заметил

Тем не менее, именно их осуждение вызвало реакцию "Русского пионера": "Мы ведем свое происхождение от настоящих первопроходцев, от искателей и следопытов, но уж точно не от тех пионеров, которым когда-то оптом повязывали красные галстуки на борту крейсера, героически сражавшегося за Российскую империю в русско-японской и Первой мировой войнах - по сути, за царя и за Отечество. Еще большой вопрос, справедливо ли "Аврору" записывать в коммунистические святыни", - говорится в статье.

В ней также утверждается, что все мероприятие носило "антигламурный и самоироничный характер". "Это событие громко возвестило о наступлении новой, "постглянцевой" эпохи. Более честной, открытой и откровенной. И должно было это произойти именно на "Авроре". А где же еще?".

Впрочем, судя по комментариям к статье, читатели скорее разделяют взгляды "Коммунистов Петербурга". Вот что написано в одном из них: "Пионеры, предлагаю следующую пьянку организовать в Петергофе: фонтаны забили шипучими струями "Вдовы Клико", специально приглашенные художники культовой группы в дорогих костюмах сношают в фонтанах с редкими и вымирающими животными, гостям, одетым по моде конца 18го века предлагают веселую забаву - стрельбу по жителям Пикалево, потешно суетящимся за оградой... что-нибудь в этом духе".

"Тусовкой" на "Авроре" заинтересовалась военная прокуратура

Событие вызвало такой резонанс в обществе, что военная прокуратура Ленинградского военного округа уже начала проверку информации о банкете и может принять меры, если выяснится, что вечеринку никто не разрешал, пишет "Гаzета.СПб".

Дело в том, что крейсер относится к филиалу Военно-Морского музея, а все, что происходит на борту в период, когда музей закрыт для посетителей, а именно - с 16:00 до 10 утра следующего дня - находится в зоне ответственности военно-морского флота и экипажа. И разрешение на проведение любых мероприятий на корабле - будь то встреча с ветеранами и т.п. - дает лично командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Лепицкий.

Однако ни директор филиала Военно-Морского музея контр-адмирал в отставке Лев Чернавин, ни контр-адмирал Лепицкий не были осведомлены о вечеринке. По словам Чернавина, у него и всех сотрудников музея был выходной день, и они были не в курсе, что происходит на крейсере. "Знали, что какое-то мероприятие с разрешения командования, и все", - сказал он. Он, правда, отметил, что никаких печальных последствий после торжества не замечено - когда сотрудники музея вышли на работу, "все было чисто и убрано".

А неназванный представитель музея сообщил Балтийскому информационному агентству, что в музейных помещениях крейсера "Аврора" в ночь на 6 июня никаких коммерческих мероприятий не проходило.

"На "Авроре" находится филиал нашего музея, нам принадлежит около половины помещений судна. Остальное относится к Ленинградской военно-морской базе. Могу сказать, что в ночь с 5 на 6 июня музей был закрыт, и никаких вечеринок там проходить не могло. Что происходило в остальных помещениях корабля, я не знаю", - сказал собеседник агентства.

****

****

Оригинал материала: КП, Вечеринки на «Авроре» - дело обычное?

На крейсере и раньше устраивали кутежи и даже… снимали порно

[...] Как выяснилось, «Аврора» не впервые становится площадкой для гулянок. Еще несколько лет назад там можно было вполне официально провести банкет или корпоратив. Но затем это запретили: все-таки крейсер одновременно является и действующим боевым кораблем, и музеем. Да и святыня как-никак, причем не для одних коммунистов: пушки «Авроры» отметились не только в 1917 году, сделав исторический выстрел, они немало поработали и в Цусимском сражении, и во время Великой Отечественной войны.

В общем, вечеринки на крейсере оказались вне закона. Проводить там разрешили лишь официальные мероприятия. Но знающие люди говорили: если очень хочется, то можно.

В 1999 году «Комсомолка» писала об одном из таких закрытых банкетов. И даже провела собственный эксперимент: попробовала организовать корпоратив на борту. Договаривались через одного из заместителей директора Военно-Морского музея. И вполне удачно: была названа сумма, которую корреспондент должен был заплатить. Никаких чеков, никакой кассы - в карман начальству. Тогда тоже была проверка Военно-морской базы и прокуратуры ЛенВО. Зама сняли.

Самый громкий скандал случился в 2002 году, когда «Аврора» стала фоном для сцен порнофильма, снятого студией питерского видеомагната Сергея Прянишникова. Тогда, правда, коммунисты шум не устраивали: они такое кино не смотрят. Или виду не подают.

Но ладно, если бы вырученные от мероприятий деньги шли на ремонт корабля или питание матросиков, проходящих срочную службу на крейсере. Но тем приходится зарабатывать самим. За 100-200 рублей они готовы устроить для любого туриста экскурсию по трюмам, куда нога обычного посетителя как правило не ступает. Хотя этот бизнес был на «Авроре» всегда, менялись только цены. В советское время, например, экскурсия стоила один рубль. Надо было лишь спросить вахтенного у трапа, и тот все организовывал.

Кстати, до сих пор неясным остается вопрос, куда делись на время прохоровской вечеринки те самые матросы? Вряд ли они спали в своих кубриках.

- Скорее всего, их отправили на берег в увольнение, - пожимает плечами капитан второго ранга запаса Алексей Колодин, когда-то служивший на ЛенВМБ. - Матросам это только в радость, напялили гражданку - и по девушкам. А вот вахтенные должны были остаться - боевой корабль все же. Хотя при таком уровне мероприятия и их могли отослать.

Уровень действительно был отменный: в гости к Михаилу Прохорову пожаловали министр экономразвития Эльвира Набиуллина, губернатор Петербурга Валентина Мавтиенко, полпред президента Илья Клебанов. А всевозможных миллионеров - и не счесть: Рустам Тарико, Олег Тиньков, Михаил Хабаров, Никита Шерман и многие другие весело отплясывали на верхней палубе под песни Сергея Шнурова. Правда, как позже выяснилось, богатеи в Неве не купались - вместо них это сделали художники из арт-группы «Речники». Их «заплыв олигархов» задумывался как пародия на гламурные вечеринки. Но на положенный им по закону штраф за купание в неположенном месте (тысяча рублей) они своей акцией наверняка заработали.

- Жалко, что эта гулянка произошла не во Франции, - вздохнул один из следователей прокуратуры ЛенВО. - Помните, как Прохорова арестовали в Куршавеле за такую вечеринку? Вот у нас бы так милиция работала…

КСТАТИ

Вечеринки можно проводить не только на «Авроре», но и практически в любом музее Петербурга. Два года назад журналисты «Комсомолки» под видом сотрудников богатой фирмы пытались арендовать залы, чтобы провести банкет среди экспонатов. И практически всюду музейщики готовы были все организовать. Только цену за услуги не везде смогли назвать сразу (читайте подробнее в материале "Фуршет среди скелетов? Легко!"). Например, в Кунсткамере или музее-квартире Пушкина подобное предложение получили впервые, и еще не придумали, сколько с нас можно содрать. Единственными заведениями, отказавшими наотрез, были музей Набокова и Эрмитаж.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 11 2009 7:36PM

А вот это как раз и есть ТО САМОЕ РУССКОЕ БЫДЛО И ЧМО, от которого в ужасе шарахается не только просвещенная Европа, но и все цивилизованные страны мира.

ЭТИМ -"ХОТЬ ССЫ В ГЛАЗА - ВСЕ РАВНО БОЖЬЯ РОСА"!!! Достойные потомки сионистско-масонских вершителей так называемой Великой Октябрьской Социалистической Революции (а попросту путча 1917 года), лихо отплясывающих и резвящихся на могиле собственных отцов и дедов.

Стыдно жить в сегодняшнем уже совсем неглупом мире с ТАКИМИ "ОБРАЗЦАМИ ПЕРЕДОВОГО ОТРЯДА" (ПИОНЕРОВ) СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ОХЛОКРАТИИ.

Стрелок-радист
Jun 11 2009 1:01PM

Утритесь, «дорогие россияне». Вам снова плюнули в душу, в лицо и кучно нагадили на голову.

Скоро эти мрази будут жарить шашлыки на пламени Вечного Огня.

А опять вы ничего не заметите из-за пива и телевизора…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)