Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Если Чигиринский раскроет рот
13 Июля 2009

Основатель группы «Интеко» и самая богатая женщина России Елена Батурина «тайно» владела половиной бизнеса Шалвы Чигиринского, включая девелоперские проекты и долю в Sibir Energy. Об этом заявил в Высоком суде Лондона один из юристов Чигиринского — Кристофер Грисон, пишет Financial Times.

Речь идет о свидетельских показаниях Грисона в рамках процесса о правах на долю в Sibir Energy (23,34%). До прошлого года этим пакетом владела Gradisson Consultants, подконтрольная Чигиринскому. Но весной о правах на акции заявил первый вице-президент МНГК Руслан Байсаров; бумаги арестованы.

По заявлению Грисона, Батурина получила контроль над частью бизнеса Чигиринского в обмен на решение «бюрократических вопросов», пишет FT. Их партнерство началось еще в 1999 г., формальное соглашение о совместном владении долей в Sibir заключено в 2003 г. А Байсаров, как опасается Чигиринский, сейчас «фронтирует» основателя «Интеко», чтобы лишить предпринимателя доли в нефтяной компании, сообщает FT со ссылкой на Грисона.

Елена Батурина опровергла все эти данные. Как заявила она FT, с Чигиринским ее связывало лишь одно — кредит, который Батурина выдала предпринимателю и который тот не вернул.

Шалва Чигиринский много лет работал в связке с правительством Москвы, отношения испортились в конце прошлого года. У Чигиринского начались проблемы с кредиторами, Sibir Energy решила помочь ему, выкупив часть активов. Москва (владелец 18% Sibir) выступила против, в компании начались проверки. Сначала сменилось ее руководство. Затем — ее «дочек», где также начались проверки — как внутренние, так и сотрудников МВД. На предпринимателя поданы два иска в Высокий суд Лондона: от ВТБ на 3 млрд руб. и от Sibir — примерно на 400 млн. долларов.

3 июля по иску ВТБ были арестованы девелоперские проекты Чигиринского и его личная недвижимость (две квартиры в Москве, особняк в Лондоне, вилла на юге Франции). Но еще одна новость от FT: дом в Лондоне из списка арестованного имущества, оказывается, уже продан.

Как пишет лондонская FT, фешенебельный особняк оценивался в 45 миллионов фунтов, но в итоге ушел со скидкой (и обошелся покупателю в 33 миллиона фунтов), - пересказывает газета "Ведомости" статью в лондонской FT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jul 13 2009 5:51PM

Честно говоря,все эти "бизнес-разборки"2бизнесменов" от власти задолбали!Всех-за Кремлесвкую стену,несколько рядов егозы по периметру,да еще потом голодных ОМОНов и СРБРов..А закидывать сухим пайком.А страна пускай наонец-то вырабатывает нормальные правила игры:назовите это Конституцией,Биллем о правах человека,как угодно-пора уже наконец-то прийти к здравому смыслу!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)