Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Таджики не возят наркоту в Москву
6 Августа 2009

Таможня дает добро

«Кузай дальсаре таможенная декларация кардай ердык» - примерно так, проходя по вагону, тревожно кричала проводница, когда мы подъезжали к пограничной станции Ганюшкино. Проводница была крепко сбитой бой-бабой с насурмленными иссиня черными бровями и сильной, волевой натурой. Все ее слушались с полуслова, как заключенные вертухая.

- Если хочешь, чтобы сумка твой не сильно проверяли, надо всегда дать сто рублей проводнице, - запоздало посоветовал мне Балагур. (На каждом пункте по стольнику с рыла - получается нехило!) У тебя таможенники не возьмут, только у нее!

Но я не опустился до мздоимства.

- Двери заблокируй! - раздалась зычная команда. Это по вагону уже идут пограничники.

- Русский! Скажи, что эта дыня твой! - жалобно попросил меня Визирь. У него в сумке лежала огромная дыня. Он с ней постоянно носился как с писаной торбой - то доставал, то прятал.

- Мне нельзя! У меня судимость! - ответил я шепотом. Такое объяснение удовлетворило Визиря. А я подумал: «Если в этой дыне найдут наркоту, то мне будет непросто убедить таможню, что я просто пошутил». Пограничники с большими овчарками прошли быстро. Один только задержался возле меня, зачитавшись моим плечом.

- Нерусский, что ли? - спросил он, тыча пальцем в наколку.

- Русский, - ответил я гордо.

- А что ж ты не по-русски пишешь? - вознегодовал он. - Ты же не американец какой! Эх!

Хорошо, что это был не повод не пускать меня в Москву. После погранцов пришли таможенники в черной форме с маленькой юркой любознательной собачкой неясной породы. Судя по тому, как они споро и по-доброму проверяли багаж, проводницы дело свое делали добросовестно. Но мой рюкзак был потрошаем и перетряхиваем словно рождественская утка.

- На-ка открути вентиляционную решетку и светильник! - кропотливо, словно археолог Золотое руно, исследовав мой рюкзак, сказал мне один из них, протягивая пистолет-отвертку.

- Я никогда этого не делал, током не шарахнет? - растерялся я.

- Просто подставляешь к шурупу и нажимаешь курок.

Я добросовестно открутил вентиляционную решетку и светильник. Таможенник очень внимательно изучил их пыльную внутренность. Наркотиков, к его удивлению, и там не было.

- Я не буду больше платить! - раздался из глубины вагона истерический визг таджикской дамы. - Я уже платила! Вы не имеешь права!

- Она в декларации вместо слова «май» написала «05», теперь ее на каждом пункте пытаются высадить или бабки содрать! - злорадно смеялся Балагур. - Она уже рублей пятьсот отдала.

- А не проще исправить?

- Тогда вообще высадят!

Нас проверяли на казахской и на русской границах пограничники, таможенники, линейная милиция и еще какие-то непонятные люди. «Секретные службы!» - как пояснил мне всезнающий Визирь. Не знаю, делилась ли проводница с таможенниками, но при мне наркотики ни у кого обнаружены не были. Последним в этой проверочной череде прошел по вагонам бригадир поезда. Печально посмотрел на раскуроченные светильники, решетки и сказал негромко в пространство, неизвестно что имея в виду: «Гады».

После пограничников и таможенников появились комары и мухи.

Для полного дорожного комплекта не хватало только еще поноса. Но и он, проворный проказник, не заставил себя долго ждать. В туалет была огромная очередь. В прокуренном тамбуре пахло коноплей. Кто-то только что пропустил косячок...

КСТАТИ

Таджиков часто путают с ЛЮЛИ - таджикскими цыганами, которых часто можно встретить на улицах Москвы. «Настоящий таджик будет питаться хлебом и чаем и трудиться за рубль в неделю или повезет наркотик в заднице, но не станет попрошайничать» - так гордо заявили мне мои новые друзья, - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)