Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Березовский прилетал в Тбилиси на запах денег
21 Сентября 2009

Грузинские журналисты пытаются выяснить причины, побудившие Бориса Березовского посетить Тбилиси. В том, что беглый олигарх был в Грузии 11 сентября, они не сомневаются. Сообщаются и подробности "визита" Платона Еленина - таков псевдоним Березовского в эмиграции. Со ссылкой на достоверный источник агентство InterpressNews пишет о встречах БАБа с представителями грузинских властей и посещении резиденции своего ближайшего друга Бадри Патаркацишвили. Умершего в Лондоне при загадочных обстоятельствах в феврале 2008 года.

МВД Грузии, в ведении которого находится погранслужба, факт пересечения Березовским границы отрицает. Семья покойного миллиардера комментировать "слухи" отказывается.

Между тем источник Inter-pressNews сообщил, что олигарх пробыл в резиденции Патаркацишвили приблизительно 40 минут. Тогда агентство связалось с самим Борисом Абрамовичем и распространило полный текст беседы с ним.

вопрос: По нашим данным, 11 сентября вы находились в Тбилиси. Можете подтвердить эту информацию?

ответ: По понятным причинам я не делаю комментариев по поводу моего передвижения по миру, так как несколько раз ФСБ попыталась сделать так, чтобы у меня никогда уже не было возможности передвигаться. Хочу только отметить, что с определенной целью распространяется множество информации и очень часто эта информация ложная.

в: Следовательно, вы не были в Тбилиси?

о: Я ответил, что не даю комментариев по поводу своего передвижения.

в: Мы уточняем это потому, что из-за проблем с грузинской властью вы не смогли присутствовать на похоронах вашего друга Бадри Патаркацишвили в феврале 2008 года...

о: Я же не говорю, что вы мне ставите некорректный вопрос. Отвечаю корректно на ваш корректный вопрос: я не даю комментариев по поводу своего передвижения.

в: Вы собираетесь приехать в Грузию?

о: Я оптимист и не сомневаюсь, что получу возможность приехать в Грузию.

в: Вы собираетесь посетить Грузию в ближайшее время?

о: И что вы подразумеваете под ближайшим временем? Повторяю, я оптимист и не сомневаюсь, что смогу приехать в Грузию.

На этом разговор закончился. Но почти сразу Interpress-News выдало еще одну, пока непроверенную информацию. Согласно которой поздней ночью 17 сентября самолет Бориса Березовского вновь приземлился в тбилисском аэропорту. Кто именно находился на борту, неизвестно. Через два часа самолет поднялся в воздух.

Теперь эксперты ломают голову над тем, что могло привести Бориса Абрамовича в грузинскую столицу? Основная версия - наследство Патаркацишвили, вокруг которого идет самая настоящая юридическая война. Оно оценивается от 8 до 12 миллиардов долларов.

"Известия" уже писали, что душеприказчиком и чуть ли не единственным наследником вдруг оказался двоюродный брат Патаркацишвили Джозеф Кей. Более известный в Грузии как Сосо Какалашвили. Кей, так и не сумевший представить оригинал завещания Бадри, стал собственником главных активов покойного. В том числе оппозиционной телекомпании "Имеди", которую продал в прошлом году некоей арабской компании, близкой к Михаилу Саакашвили.

Но теперь для Какалашвили-Кея настали сложные времена. В то время как контролируемые властями грузинские суды позволяют ему распоряжаться имуществом покойного бизнесмена, вдова Патаркацишвили раз за разом выигрывает процессы на Западе и в России. Не исключено, что в итоге Инна Гудавадзе вернет себе собственность мужа, что порадует официальный Тбилиси. Вот Саакашвили и начал заигрывать с Березовским, считает один из лидеров оппозиции Гога Хаиндрава. По его словам, "если Березовский был в Тбилиси, то это означает, что власти заключили с ним некую сделку".

- Я не могу ничего подтвердить, так как сам Березовского не видел. Но есть охрана дома Патаркацишвили, есть журналисты и другие источники, - заявил Хаиндрава.

Кстати, пресса не раз писала о напряженных отношениях между семьей Патаркацишвили и Березовским. Как пишет лондонская "Таймс", Березовский пытается отсудить у вдовы своего покойного друга три миллиарда фунтов, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)