Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Бунт оппозиционеров окончится мелкими уступками
15 Октября 2009

Внезапно начавшийся парламентский кризис в России так же стремительно разрешился. Как минимум две из трех оппозиционных фракций – ЛДПР и «Справедливая Россия» – вернутся в зал заседаний, который они покинули накануне, протестуя против масштабных фальсификаций на региональных выборах 11 октября. Предварительные договоренности оппозиции с думским большинством были достигнуты на встрече с Борисом Грызловым.

В полдень руководители думских фракций закрылись на секретное совещание в кабинете думского спикера.

Чуров пригрозил оппозиции тюрьмой

Глава Центризбиркома Владимир Чуров назвал уголовным преступлением «любые призывы к пересмотру процедур подведения итогов голосования и отмене результатов выборов», – передает ИТАР-ТАСС.

На встречу с лидерами ЛДПР Владимиром Жириновским и Игорем Лебедевым, руководителями КПРФ Геннадием Зюгановым и Иваном Мельниковым, «эсерами» Александром Бабаковым и Николаем Левичевым, а также спикером Госдумы Борисом Грызловым и вице-спикером Вячеславом Володиным пригласили председателя Центризбиркома Владимира Чурова. На всякий случай для журналистов закрыли половину шестого этажа старого здания перед кабинетом Грызлова – ту часть коридора, которую не перекрывают даже во время визитов иностранных делегаций.

Чуров раздал бунтующим парламентариям толстые папки с мониторингом избирательной системы по итогам прошедших выборов и пообещал выступить перед депутатами 23 октября. В пятницу за постановление о том, чтобы пригласить главу ЦИК в Думу должны проголосовать участники пленарного заседания.

На него придут все фракции кроме коммунистов.

Руководитель фракции СР Николай Левичев сказал, что будет рекомендовать однопартийцам прийти завтра в зал заседаний и проголосовать за визит Чурова.

Жириновский от ответа уклонился, отметив, что заинтересован в голосовании за приглашение Чурова, а точнее о планах сообщит вечером. В то же время Жириновский уточнил: все оппозиционные фракции будут участвовать в голосовании по поводу проекта федерального бюджета на следующий год, которое состоится 21 октября, и придут послушать Чурова 23 октября.

Коммунисты в пятницу не придут, «но на этом их демарш заканчивается», говорит высокопоставленный источник во фракции. Еще накануне Зюганов обронил фразу: «Бойкот – не способ решения проблемы».

«Эсеры», демарш которых был мотивирован накануне тем, что им не дали высказаться, в итоге удовлетворились договоренностью об особой поправке в регламент палаты.

Суть поправки в том, что представители каждой фракции получат по пять минут, чтобы высказываться на заседаниях по проблеме дня.

Правда чтобы высказаться, нужно будет заранее подать письменное заявление.

По большому счету, это единственная уступка со стороны думского большинства. В свою очередь, оппозиция решила согласиться на создание комиссии по мониторингу избирательного законодательства и выборов в том виде, в котором изначально его предлагала «Единая Россия». Единороссы изначально хотели включить в нее семь человек от своей фракции и дать шесть мест остальным (по два на фракцию). Председателем предполагалось сделать единоросса Николая Гончара. Оппозицию поначалу такой формат не устраивал: по их мнению, шесть мест для оппозиции – слишком мало. Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев в среду доказывал «Газете.Ru», что считает «оскорбительным» подобный состав комиссии по выборам. Но уже в четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал такой состав комиссии «компромиссным» и «расширенным» по сравнению с предыдущим.

Еще сутки назад все три оппозиционные фракции заявляли, что не войдут в зал пленарных заседаний, пока не встретятся лично с Медведевым. Вечером в среду с президентом по спецсвязи переговорили Зюганов и Жириновский и, похоже, результатом переговоров остались довольны. Если на протяжении всей среды Жириновский кричал, что жаждет личной встречи с президентом, то сегодня доказывал, что «личная встреча – это не главное». «Президент нас услышал – это главное достижение нашей акции», – уверен лидер ЛДПР. Левичев, по его словам, с президентом по телефону не разговаривал и о факте подобного разговора лидера партии, спикера Совета федерации Миронова, не слышал.

В результате разговоров президент может найти окно в напряженном графике.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, «учитывая просьбы обоих руководителей партии, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом его уже сформированного графика на предстоящую неделю».

Она отметила, что «встреча с лидерами думских партий может состояться ранее, чем планировалось» (27 октября). По информации «Газета.Ru», встреча может быть назначена на 24 октября, субботу, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфибрахий
Oct 16 2009 11:52AM

Я уже писал по этому поводу, что "уход" трех партий с плен. заседания Госдумы - скоординированная Старой площадью акция". Которая и не могла окончиться ничем, кроме пустого сотрясения воздуха. Белковский считает, что это дело рук Суркова, который начинает прощупывать почву для создания "альтернативы" "ЕдРу".

Может быть, но я считаю, что все гораздо глубже. Не может Сурков в отсутствие папы, отбывшего лишь всего на несколько суток в Китай, так отчаянно интриговать против него. Все-таки Путин еще силен. Видимо, вместе с Сурковым тут были задействованы другие люди Медведева, которым поставлена задача "долбить Путина" и его партию

ВВС
Oct 16 2009 9:59AM

Нет предела «совершенству»…

Власть приблизилась к «блаженству».

Власть не надо выбирать -

Власть не надо понимать.

Теперь может «править всласть» -

Вот такая нынче власть…

"Коммерсант": На российском ТВ не останется оппозиционных новостей

Телеканалы РЕН ТВ и "Петербург – Пятый канал" откажутся от собственных новостей и будут ретранслировать новости госкомпании Russia Today. До настоящего времени только эти телеканалы формировали новостную картину не под контролем государства: они показывали оппозиционных политиков и другие события, не попадающие в эфир "системного" телевидения.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)