Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Апрельские тезисы" инноватора Калашникова
27 Октября 2009

Статья публициста Кучеренко (Калашникова) вызвала гораздо большую реакцию, чем статьи Ходорковского и Марины Литвинович, написанные также на тему возможных перемен и сотрудничества с властью. Как либеральная, так и патриотическая общественность, не готовы идти на "сговор с этой властью". Однако действительно ли не готовы? Может быть, они не готовы потому, что их не позвали и не заметили? А если бы позвали бы и заметили, то революционные фразы сразу бы сменились словами о том, как трудно на самом деле управлять Россией.

Калашникову повезло, его заметил президент. Его программу будут анализировать, прежде чем решать, что с нею делать.

Меж тем, ему приходится отбиваться от своих соратников, недовольных его "сговором с властью".

Максим Калашников на АПН.ру

Если не становиться в позу

Сегодня нужны не громкие слова, а нетривиальные дела

Взяться за перо меня побудила статья Э.Самойлова, обвинившая меня (в числе прочих) в тщеславии и в попытке сговора с властью.

Призываю в ответ вернуться на грешную землю и посмотреть в глаза суровой правде. Русские как нация за последние 20 лет позволяли делать с собой все, что можно. Они уже не восстанут, не поднимутся. Сегодня бесполезно говорить трескучими призывами: масса к ним бесчувственна. Необходимо в корне менять стратегию и тактику борьбы.

Болото с кочками

Если отбросить самойловские оскорбления (оставляю их на его совести), то суть его писания сводится к немногому. Ах, как он посмел вообще говорить с антинародной и безнадежной властью? Это преступно и бесполезно. И почему он не потребовал введения социализма?

Ну что ж, это очень в духе русско-советско-российской интеллигенции: вставать в героическую позу, на каждом шагу видеть чьи-то провокации и бороться за «чистоту рядов». Но задам контрвопрос: а что от этого изменится? Призывы свергнуть ненавистную систему с 1992 года звучали миллионы раз. Мы миллионы раз разоблачали Систему и показывали ее уголовную суть, случаи вопиющих воровства и коррупции. Да сегодня власть и не скрывает своего дикого воровства. И что же: в миллион первый раз прокричать пламенные призывы и очередные разоблачительные слова? Результат будет тем же: ничего не шелохнется. Это все равно, что призывать к очистительному шторму (с океанскими валами) на болоте.

Причина – в том, что русских (великороссов, если точнее) как единой нации больше нет. (Нет и малороссов – Украина потонула в тех же пассивности, цинизме и неверии). Можно спорить о том, когда произошел распад нации и о причинах сего, но это – факт. В 1991-2009 гг. произведен полный демонтаж русских, как единого народа. Отныне их масса – что-то вроде застойного, пассивного болота, в котором есть отдельные «кочки активности». Но они страшно разобщены идеологически, они готовы больше друг друга грызть и резать, нежели сообща бороться с Системой-Големом. Остальное общество – именно болото, скопище аутистов. Одни – с пивом и телевизора, другие – у компьютеров, но все способны лишь вяло проклинать власть, ни черта при этом не делая. Нет больше ни пассионарности, ни солидарности. Остатки пассионарности в РФ были сожжены в 1993 году, на Украине – в 2004-2008 годах. Наступило царство апатии, неверия, разобщенности. Подавляющее большинство электората не верит больше в пламенные слова, не желает никаких сверхусилий.

Президент Путин (Медведев) – действительно президент россиян. Система отражает состояние масс. Государство при всей вороватости и коррупционности остается единственной ситруктурированной силой в окружающем бесструктурном болоте. Именно поэтому провалились все двадцатилетние попытки создать сильные движения русского большинства против Системы. Ибо такого большинства просто нет. Нынешним русским нравится разлагаться и оставаться разрозненными. Они перестают читать, не воспринимают текстов-программ («слишкам многа букав»), тупеют и опускаются на глазах, а любого энтузиаста воспринимают как «проплаченную креатуру сурковых/Кремля/ФСБ. Логика деградировавшей массы проста: ах, он что-то там напрягается? Так явно отрабатывает заказ. То, что человек может действовать из принципа, из своих убеждений, для понимания нынешних быдло-расеян почти недоступно.

Вот диагноз: эта разобщено-циничная масса пребудет в прежнем состоянии, пока РФ не погрузится полностью в хаос, в экономический и управленческий дефолты, в череду катастроф изношенной техносферы. Затем тупую массу выведут на улицы: но лишь для того, чтобы ее руками уничтожить Русскую цивилизацию, на сей раз – полностью и окончательно.

И вы, самойловы, предлагаете всего этого не замечать, снова занявшись призывами и разоблачениями? Простите, дураков больше нет. Можете продолжать шаманские пляски и выкликание духов на болоте, а мы поищем новые пути борьбы.

Возможные стратегии

Если не опускать руки, то на сегодня надо рассматривать всего несколько возможных стратегий дальнейшей борьбы.

Ну, про выборы не говорим: всем все давно ясно. С порога отметаем бредовые слова о «развале имперской России». Сторонники такого подхода – опасные придурки, коих самих стоит развалить. От макушки до копчика. Шашкой. Эти мономаны с двумя извилинами не понимают, что она обломках РФ не получится никаких «русских эстоний». Вместо этого – полная деградация на кусках территорий, полное уничтожение остатков промышленности и науки, упадок национальной системы путей сообщений, новая волна «экономического геноцида». Оные «борцы с Ымперией» произведут на свет кучу новых «мини-путинлэндов» - ибо везде в «русских республиках» воцарятся криминально-сырьевые царьки, пускай и «расово чистые». В ряде «русистанов», лишенных сырья, вообще придется вводить карточки на продовольствие. Элементарная логика говорит: устроителями новых «русистанов» будут представители нынешней криминально-сырьевой «элиты». Нынешние организации национал-оранжистов номенклатурные твари используют как таран, как «пушечное мясо». А затем, добившись цели, царьки «новых суверенитетов» этих же национал-оранжистов затем запретят и разгонят.

Какой будет власть в этих этнически чистых «русистанах»? Чтобы это понять, достаточно посмотреть на замашки подмосковного ОМОНа. Деградировавшие в человекозавров твари кормятся с 20 километров федеральной трассы, собирая дань с азиатских кафе и ресторанов, с придорожных проституток. На своей территории они могут закопать кого угодно, по манерам мало отличаясь от банды гангстеров. И развлечения под стать: снять дом отдыха, нажраться, привезти машину проституток. Одной водрузить на голову консервную банку – и сшибать ее выстрелами. Вторую – бить головой о кафельный пол (за то, что хрен у садиста не встает) – до сотрясения мозга. А потом вообще сжечь одежду девок – и пустить их по снегу голыми, в одних туфлях. Охверевшие, тупые садисты, все как на подбор – этнически чистые. Возвратить их к нормальной жизни уже нельзя: можно только истребить или на лесоповал навечно закатать. И именно такие люди будут править бал в возможных «русистанах», что возникнут после победы над «чекистским режимом» в результате развала РФ.

Поэтому таких русско-сепаратистских тварей нужно давить. Чем больше нынешняя власть их передушит – тем нам потом легче будет. Меньше самим душить придется.

Поэтому стратегию сокрушения Системы за счет развала РФ отбрасываем с ходу.

Вторая стратегия – развертывание полноценной партизанской борьбы, серьезного подполья в городах. Действия, походящие на действия, например, сандинистов в борьбе с режимом Сомосы в 1970-х в Никарагуа.

Увы, вы сами понимаете, насколько это возможно в условиях национального разложения русских в РФ. Не будем сбрасывать со счетов возможности того, что власть просто пригласит сюда частные военные компании – давить инсургентов. Более того, в таких ЧВК будет масса русских по крови наемников.

Особая трудность: необходимо создавать не только партизанские отряды, но и готовить теневое правительство с набором компетентных специалистов в разных отраслях. Иначе момент победы партизан грозит перерасти в тотальную катастрофу страны и нации. Увы, с созданием параллельной элиты у борцов с режимом очень плохо. Ну не хакамад же с немцовыми-миловыми считать компетентными специалистами!

Частный случай такой стратегии: создание вооруженных отрядов гражданского ополчения, которые не атакую Систему сейчас (во избежание уничтожения), а готовятся к перехвату власти в момент, когда Система просто выпустит руль из ослабевших рук. (Такой момент – что-то вроде новой осени 1991 г.) А дело сегодня как раз и движется к реинкранации девяносто первого.

Такую стратегию предлагал сам автор сих строк. (Например, в виде быстрого захвата одного из городов – а не Москвы – и провозглашения там правительства народного спасения). Но, увы, на ее пути стоит все та же разобщенность русских. Нет, запасать патроны и консервы надо, но надо отдавать себе отчет и в том, что стратегия крайне опасна. Можно, даже перехватив власть в критический момент, не справиться с распадом. Дополнительные трудности: уже сейчас нужно создавать тайные базы, создавать зарубежный центр управления и координации. Но денег у нас нет (и не даст никто), как нет и признанного электоратом вождя. Для электората все – купленные сволочи.

Наконец, остается последняя стратегия: внешне – «предательская». Но, кажется, единственно возможная на сегодня.

По стопам Сунь Цзы

«Война – путь обмана» - так говорил некогда классик нетривиального военного искусства Сунь Цзы. Сегодня, пожалуй, возможна еще одна стратегия. Попробую изложить ее суть кратко.

Во-первых, мы становимся людьми не с двойным, а с тройным дном. Главное, чтобы на последнем дне, в душе нашей, лежала дикая жажда возрождения русского народа и его великой державы. И стремление действовать поверх идеологий, вопреки устоявшимся клише.

Во-вторых, мы понимаем, что борьба заключается в том, чтобы фактически собрать новую русскую нацию вокруг необычных проектов, на основе действия, а не слов.

В-третьих, мы пользуемся противоречиями внутри нынешней Системы, используя трещины в «тандемократии» и стремление части «элиты» РФ обеспечить хоть какое-то развитие страны.

Итак, мы создаем … движение в поддержку Д.Медведева. При этом каждый его член одновременно может состоять в любых других «экстремистских группировках», готовясь параллельно к самым решительным действиям. Такое движение всячески поддерживает борьбу с коррупцией и стремление ДАМа к инновациям. (Ну, кто будет против этого?)

При этом, пользуясь противоречиями в Системе, мы пытаемся заставить ее начать некоторые проекты развития, что реально ведут к слому Системы и к консолидации живых русских вокруг таких проектов. Тем самым мы не конфронтируем с властью, но набираем силы/ресурсы, крепнем организационно, подспудно создавая новую элиту. Вбивая клин в Систему и поддерживая самые вменяемые ее элементы, мы ее расшатываем. А сами – становимся реальной силой. Продолжить эту логику – или вы сами это сделаете?

Вот почему Максим Калашников убежден: продолжать принимать р-р-революционные позы и сыпать лозунгами сегодня – это путь в никуда. Продолжение двадцатилетней «эпопеи» вечных провалов и фиаско. Можно до потери пульса требовать расстрела первых десяти министров-коррупционеров и возглашать: «Банду Путина-Медведева – под суд!» Только толку от этого – ноль. Для Системы сие – безвредное сотрясение воздуха. Оставьте надежды на то, что Запад вам поможет, господа либералы: США крайне выгодно сохранить в РФ нынешнюю Систему. Она сама сделает все, что нужно Вашингтону. А сказки об обострении российско-американского противостояния и эволюции бело-сине-красной Системы в национал-патриотическую сторону оставим наивным. Нужно отличать шоу от реальной жизни.

Нет, нужно не опускать руки, не сваливаться в бессмысленную злобу («да гори все синим пламенем, да пропадай это быдло!»), а искать новые, хитрые пути продолжения борьбы. По сути – начав сборку сверхновой русской нации. Став СИЛОЙ, мы сможем добиться своего. Но прежде необходимо действовать с выдумкой, быть непредсказуемым для противника. А если надо – то и душить его в объятиях.

Думаю, что для умных мы сказали достаточно. А дураки ничего и никогда не поймут.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 2 2009 10:34AM

А вчера запустили и действительно ботинком. Целью был какой-то мэр, Саратовский по-моему. "Туфля" пролетел совсем рядом с этой самодовольной "ряхой".

Видимо достали "модернизаторы - терминаторы" народ по полной!!!

Сергей Т.
Oct 29 2009 11:50AM

"При этом, пользуясь противоречиями в Системе, мы пытаемся заставить ее начать некоторые проекты развития, что реально ведут к слому Системы и к консолидации живых русских вокруг таких проектов", - бред сивой кобылы. У этой Системы нет противоречий. Она сплоченна, как никогда. Автор вообще не в теме.

Дмитрий
Oct 28 2009 6:52PM

предлагаю для начала запустить ботинком в Медведева

Владимир
Oct 28 2009 7:44AM

Люди, граждане...!!! Ну возлюбите же наконец нового мессию - Димитрия -свет-Анатольевича Медведева!!! Ну что вы в самом деле??? Он ведь такой хороший. Он ведь так много уже сделал для страны и всех вас. А поддержите - дык вообще золотом осыплет!!! Ну право слово, ведь самые умные и прогрессивные вас к этому призывают. Не какие -нибудь там пи..., а ходорковские,гусинские,павловс

кие,литвинович,белковские ... и даже кучеренки. Однем словом - ум,честь и совесть нашей эпохи.

ИНОГО ПУТИ НЕТ!!! ВСЕ - НА ВЫБОРЫ!!! ВСЕ УМНЫЕ - ЗА МЕДВЕДЕВА!!! ДУРАКИ - НЕ ПОЗОРЬТЕ РОДИНУ - МАТЬ ВАШУ!!!

Валерий
Oct 27 2009 5:39PM

То ли провокатор,то ли хрен его знает(с психической точки зрения на сего индивидуума)...Какое-то псевдонационалполитическое словоблудие...

Стрелок-радист
Oct 27 2009 2:27PM

Максим Калашников - молодец!

Один из ОЧЕНЬ немногих публицистов, которые пытаются найти ответы на вопрос "что делать?" и применить СИСТЕМНЫЙ подход к изменению положения дел.

Его даже сравнивать нельзя с Литвинович, Каспаровым, "яблочниками" и прочими убогими от либерастии.

Поэтому-то в АП и ухватились за его идеи.

Потому как понимают их реальную силу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)