Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Умер "отец" китайской космонавтики
31 Октября 2009

В Пекине на 99-м году жизни умер Цянь Сюэсень, первый руководитель китайской космической программы и один из создателей первой китайской атомной бомбы, сообщает агентство "Синьхуа".

Цянь Сюэсень с 1935 по 1955 год учился и работал в США, в Массачусетском и Калифорнийском технологических институтах. Он принимал участие в проекте "Манхэттен" (создание американской атомной бомбы) и был одним из основателей Лаборатории реактивного движения в Калифорнийском технологическом институте, которая до сих пор остается одним из важнейших учреждений американской космической программы.

Цянь Сюэсень был депортирован из США во времена маккартизма по подозрению в симпатиях коммунистам и вернулся на родину, где вскоре возглавил особое подразделение министерства обороны, занимающееся ракетно-космической программой.

Первые китайские ракеты, построенные под руководством Цянь Сюэсеня, были фактически копиями советских. Однако после разрыва с СССР в 1960 году (позднее высказывались предположения, что основной причиной конфликта стал именно "ядерный вопрос") Китай стал развивать собственные ракетные технологии. Первые испытания китайского ядерного оружия были проведены в 1964 году, первый спутник запущен в 1970-м. В 1991 году Цянь Сюэсень ушел на пенсию.

В 2003 году Китай стал третьей страной, самостоятельно отправившей человека в космос (после СССР и США). В 2007 году китайцы запустили собственный искусственный спутник Луны.

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)