Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Страшный выбор мамаши из Челябинска
26 Января 2010

В маленьком дворике, окруженном хрущевками на проспекте Победы, тихо. Только изредка то машина проедет, то старушка пройдет. Даже детская площадка, несмотря на погожий денек, пустует. Десятилетний Яша Узбеков и его пятилетняя сестренка Маша любили здесь поваляться в снегу, когда выходили на улицу погулять с мамой. Но теперь это в прошлом. На той неделе их мама повесилась, а перед этим… задушила детей.

В Челябинск 33-летняя Елена Узбекова приехала в декабре. Сняла комнатушку в коммунальной квартире. Особо ни с кем не знакомилась, не общалась. Соседи по лестничной клетке даже не могут припомнить, как она выглядит.

- Да и с нами не слишком была разговорчивой, хотя на кухне из вежливости здоровалась каждое утро, - вспоминают жильцы коммунальной квартиры.

В прошлую пятницу хозяйка комнаты Ольга (она живет этажом выше в этом же подъезде) пришла к Елене за деньгами. Дверь в комнату была заперта изнутри. Соседи сказали, что подозрительная тишина за дверями стоит с четверга. На стук хозяйки никто не отозвался. Встревоженная Ольга решила ломать дверь. А когда все же попала в свою комнатушку, увидела страшную картину: на диване лежали мертвые дети, их мать повесилась на батарее.

Единственной зацепкой, которая может объяснить то, что случилось, стала предсмертная записка Елены - ее при обыске квартиры обнаружила милиция. В ней всего несколько слов: «Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому». Рядом лежали два залоговых билета из ломбарда: чтобы хоть как-то кормиться, Елена отнесла туда свои украшения.

Милиция нашла в комнате и кипу свежеотпечатанных объявлений. Похоже, женщина зарабатывала расклейкой рекламы. Но такая работа больших доходов в Челябинске не приносит.

- Если бы я знала, что ее дела так плохи, помогла бы, чем могла, - плачет ошарашенная хозяйка комнаты.

Но мать ребятишек на жизнь не жаловалась никому. В кастрюльки на коммунальной кухне к ней тоже никто не заглядывал. А они, судя по всему, были не слишком наваристыми.

- Мы ни разу не слышали, чтобы семейство ругалось. У матери с малышами были хорошие отношения, - делятся соседи.

При этом никто из них не разу не задал себе вопроса: почему мальчик десяти лет не ходит в школу.

Сейчас органы следствия пытаются найти родных Елены в Башкирии: по оперативной информации она приехала в столицу Южного Урала оттуда. Паспорта или других документов в квартире не обнаружено.

- На первый взгляд, складывается такая картина трагедии. Мать написала предсмертную записку и попробовала отравить детей таблетками. Во рту у них нашли остатки лекарств. Но это были безобидные препараты. Поняв, что вреда они не принесут, женщина задушила детей удавкой. Следов насилия на их телах нет. Похоже, что дети не сопротивлялись, - говорит следователь Курчатовского следственного отдела по Челябинску Максим Соколовский.

Тем не менее, эта версия не единственная. Следствие не исключает, что женщина могла лишить жизни детей из мести или желания навредить кому-то. Также не исключается и тройное убийство. Сейчас отрабатываются все возможные варианты. Точная причина смерти матери и ее детей (так как нет паспортов и свидетельств о рождении, Елену условно считают матерью убитых детей) будет названа после судебной экспертизы, недели через две. Пока же судьба несчастных детей стала предметом бурного обсуждения горожан. Люди шокированы таким поступком. И единогласны в том, что мать должна была дать ребятишкам хотя бы шанс на счастливую жизнь.

- Мы проверили городские базы данных: эта женщина не обращалась за помощью ни к кому: ни в соцзащиту, ни в службу занятости, - заявил мэр Челябинска Михаил Юревич. – Если бы она обратилась к нам, мы оказали бы элементарную помощь: нашли бы деньги, одежду, питание, какой-никакой, но дали бы угол!

Главу города поддержали и социальные службы:

- Если матери трудно, она может заключить договор с приютом и отдать ребенка на воспитание государству, - рассказали «Комсомолке» работники одного из детских домов. – Обычно такой договор заключается на год. За это время родители берутся устроить свою жизнь. Если наладить дела не получилось, договор можно продлить. Обычно он заключается на год. И самое главное: место прописки родителей и детей значения не имеет. Отдать ребенка в приют может даже беженец, не имеющий гражданства РФ!

- Я не думаю, что эта женщина психически больна, - предполагает заместитель главного врача по лечебной части Челябинской областной клинической психоневрологической больницы № 1 Ольга Барковская, хотя врачи и избегают ставить диагноз заочно. – Больные люди холодны на эмоции. Они способны убить другого, но не готовы поднять руку на себя. Скорее всего, она дошла до полного отчаяния, которое усугубилось депрессией, - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вась
Jan 27 2010 9:48AM

Это чудовищно! На сайтах города Челябинска это событие замалчивается. Мне кажется это очень серьезно. Просто сердце сжимается читая это. Последний известный случай такого убийства - 1945 год семья геббельса, боявшихся расправы за преступления....НО ЭТО в РОССИИ???!!!

Валерия Новодворская
Jan 26 2010 10:47PM

Должен наступить экономический ледниковый период. Выжить смогут только свободные, работящие, умные и умелые индивидуалисты. Это и будет принятием западных ценностей, потому что кто их не примет, тот и не выживет.

План путина
Jan 26 2010 9:30PM

Всё по плану, "друзья". Геноцид продолжается...

Россия
Jan 26 2010 6:51PM

А в это время Вова Путин глаголет: Россия обязана обеспечить развитие Кавказа - http://infox.ru/authority/state/2010/01/23/Putin__Rossiya_obyaz.phtml За счет русских, конечно...

Москва решила облагодетельствовать за счет русских регионов главную опору кремлевского режима - россиян кадыровцев и прочих националов Северного Кавказа.:

1) Освободить кавказский бизнес от налогов путем создания на территории СКФО безналогового рая в виде свободных экономических зон и индустриальных парков в каждом регионе Северного Кавказа.

В рамках единого экономического пространства эРэФии это создаст неравные конкурентные условия в бизнесе и приведет к окончательному разорению Русских предпринимателей.

2) Построить на Северном Кавказе за счет бюджета РФ новые дороги, аэропорты - инфраструктуру XXI-го века.

3) Полностью ликвидировать проблему безработицы в северокавказских республиках, создать сотни тысяч рабочих мест и десятки тысяч предприятий малого бизнеса.

Банкам с госучастием (на бюджетные деньги!!!) поручено обеспечить экономику региона доступными кредитами.

4) Серьезно улучшить качество жизни людей, разработать и реализовать планы благоустройства городов и других населенных пунктов Северного Кавказа.

Не регион РФ, а цветущий сад, да еще с инфраструктурой XXI-го века!!! Не разваливающая от нищеты и обреченности вымирающая Россия, а успешно плодящийся и веселящийся Кавказ. Тепло, фрукты, горы, живи и радуйся на российские деньги. Продолжай ненавидеть Россию и русских за развязанную Путиным войну. Оправдай свой геноцид против "грязных русских свиней" вымышленной оккупацией. Живи в достатке и создавай террористические ячейки в сверхкомфортных условиях на деньги тех, кого собираешься уничтожать в дальнейшем.

А Русским когда власть собирается хоть что-то строить? Где программы подобного развития Дальнего Востока? Где государственные программы развития (и деньги на их реализацию) Псковской, Архангельской, Новгородской, Тверской областей, других областей России, а не только Кавказа? Почему Кавказ, где и так все нормально с рождаемостью, где строят не халупы, а дворцы, финансируется в первоочередном ключе?

Изменить этот сценарий вечного кормления Северного Кавказа за счет нищающих русских регионов, остановить джихад и выиграть в этом глобальном противостоянии с агрессивным исламом можно только если русские начнут себя уважать и действовать как Люди, а не быдло-налогоплательщики.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)