Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Экс-участковый, выселенный из квартиры, переехал в автомобиль
3 Февраля 2010

Милиционер, который недавно хотел прыгнуть с Крымского моста, был выселен со служебной площади и переехал жить в автомобиль.

В квартире на Новогиреевской улице Айвазян прожил пять лет. Именно на такой срок с участковым района Перово заключили договор в УВД ВАО. Когда милиционер уволился из внутренних органов, его попросили освободить служебную квартиру, а впоследствии прокуратура Перовского района обратилась с иском о выселении Айвазяна в суд.

Все инстанции решение о выселении отставного офицера без предоставления иного жилья подтвердили. В отчаянии бывший участковый залез на опору Крымского моста и угрожал покончить с собой, если не приедут представители СМИ. В руках мужчина держал табличку: "Пенсионер. Бомж. Прошу не беспокоить. Я здесь живу по решению суда".

Но после того, как ГУВД официально разъяснило свои действия, заявив, что Айвазяна выселяют по закону, ажиотаж СМИ вокруг ситуации с экс-участковым пропал. Не вмешиваются и правозащитники.

"За пять лет службы и проживания на служебной жилплощади в Москве бывший участковый успел второй раз жениться, родить сына, зарегистрировать на служебной жилплощади брата, прибывшего из Самары, и сына, - подчеркнул официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков. - Между прочим, на имя второй жены Айвазяна, гражданки Армении, зарегистрирован жилой дом в городе Гюмри".

Бирюков добавил, что служебная квартира была оформлена по договору субаренды, который действовал в течение трудового договора между УВД по ВАО и Айвазяном. В случае увольнения субарендатора, документ расторгается, а люди, проживающие в квартире, выселяются.

Айвазян, в свою очередь, апеллирует к постановлению правительства РФ номер 897, касающегося, в частности, жилищного фонда, переданного в управление МВД. В документе отмечается, что получение служебного жилого помещения не является основанием для исключения сотрудника (военнослужащего) из списков очередников на улучшение жилищных условий. Кроме того, пункт 27 постановления гласит, что сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения.

"Что касается дома в Гюмри, то его у нас давно нет, и мы можем предоставить подтверждающие документы, - рассказал Айвазян. - Но если даже и был, почему я должен уезжать из страны, гражданином которой являюсь. Я никак не могу объяснить сыну, что происходит, и куда мы уезжаем из дома. Он все время меня спрашивает, куда мы собираемся, и где будем жить. Я не скрывая, так и говорю, что в машине. Так что любой желающий может теперь нас найти либо около здания ОВД "Перово" или УВД ВАО в припаркованной серебристой машине Kia. Теперь мой дом вся Москва".

Кстати, за одиночную акцию протеста у Крымского моста суд наложил на бывшего милиционера штраф в размере 500 рублей, оценив его действия, как хулиганство. "Я ничего оспаривать не буду, какой в этом смысл? - говорит Айвазян. - Заплачу эти деньги. Смешно. Меня обвинили в том, что своим поступком я спровоцировал пробки и затруднил дорожное движение в центре Москвы. Мне даже добавить к этому нечего", - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)