Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Группа СОК не вернула долги Сбербанку
21 Сентября 2010

Глава Сбербанка Герман Греф пообещал сделать все, чтобы привлечь собственников <<ИжАвто>> -- Группу СОК -- к уголовной ответственности. В интервью Business FM на проходящем в Сочи инвестиционном форуме он рассказал о непростой ситуации, сложившейся на заводе.

«Компания не вернула нам долги, в результате компания в стадии банкротства. Мы фактически взяли на себя управление компанией», — сказал Греф, отметив, что все сейчас зависит от того, «насколько эффективен менеджмент, насколько порядочен собственник».

При этом Греф дал понять, как он относится к собственникам «ИжАвто». «Они просто вывели активы мошенническим способом, бросили 5,5 тысячи людей и выбросили акции…» — сказал глава Сбербанка.

В настоящее время, по словам Грефа, предприятием фактически управляет дочерняя компания Сбербанка. Завод запущен, на нем работают 2,5 тысячи человек. Глава Сбербанка надеется, что предприятие сможет функционировать устойчиво.

«Конечно, мы не простим тем людям, которые допустили мошеннические действия, эту ситуацию. Мы будем делать все, чтобы привлечь их к уголовной ответственности, думаю, что им заниматься бизнесом в стране дальше будет очень непросто», — заявил Греф.

Концерн «АвтоВАЗ» в свою очередь у главы Сбербанка опасений не вызывает. Компания в полном объеме вернула долг, поэтому банк предоставляет «АвтоВАЗу» новые кредиты.

«Мы не видим пока проблем. Мы видим, что сегодня ситуация на «АвтоВАЗе» с менеджментом значительно улучшилась, там очень внятный и очень рыночный менеджмент», — сказал Греф, отметив, что программа Игоря Комарова «достаточно реалистичная».

Самарская группа СОК продала контрольный пакет завода «ИжАвто», находящегося на грани остановки, топ-менеджменту завода во главе с гендиректором Михаилом Добындо в апреле прошлого года.

В мае 2009 года «ИжАвто» остановил работу. Напомним, по итогам I полугодия долг ОАО «Ижевский автомобильный завод» перед партнерами и банками превысил 14 млрд рублей. В результате 6 августа «ИжАвто» инициировал процедуру банкротства, а 4 сентября этот иск был удовлетворен. В результате на предприятии введена процедура наблюдения до 4 марта 2010 года. Год назад было возбуждено дело о преднамеренном банкротстве «ИжАвто».

В рамках этого уголовного дела в октябре прошлого года правоохранительные органы произвели изъятие документов у Группы СОК.

7 сентября премьер-министр России Владимир Путин посетил Ижевский автомобильный завод и заявил, что для развития предприятия нужен новый стратегический партнер. При этом премьер подчеркнул, что передача части производства автомобилей ВАЗ «ИжАвто» является позитивным сдвигом.

Оригинал материала: www.bfm.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 22 2010 10:21AM

Все это хорошо, но так и останется очередной "песней", в случае если конкретные виновники искусственного доведения предприятия до предбанкротного состояния не будут СЕРЬЕЗНО наказаны в соответствии с УК и с конфискацией незаконно нажитого имущества ( включая деньги и активы, выведенные зарубеж). Без таких мер - весь "пар" в очередной раз "выйдет в свисток".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)