Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Всякий, кто отдыхает в Крыму, плавает в дерьме
26 Октября 2010

Каждый турист, отдыхавший этим летом в Крыму, болел кишечной инфекцией.

- Каждый турист, отдыхавший этим летом в Крыму, переболел кишечными инфекциями! - такое сенсационное заявление сделал проректор по научной работе Симферопольского государственного медицинского университета Анатолий Кубышкин.

По словам доктора Кубышкина, буквально за час отдыха на побережье несчастные курортники подхватывали целый «букет» кишечных инфекций. «Наши «инфекционки» были переполненными, к врачам стояли очереди. Аптеки не успевали закупать необходимые препараты», - рассказал авторитетный крымский медик.

До сих пор информация о тотальном курортном поносе-2010 считалась закрытой. По Южнобержью блуждали слухи о загадочной кожной сыпи детей. Взрослые свою хворь привычно объясняли продуктами, испорченными на жаре. Украинские политики намекали на мифические контейнеры с ядерными отходами, затопленными здесь еще в советские времена.

Проректор медицинского университета тоже винит аномальную жару, превратившую морскую воду в отличное место для размножения всяческих вредоносных микроорганизмов. А главная беда, что в прогретую до 30 градусов черноморскую волну потоком лились неочищенные стоки! Как результат, с середины июля до похолодания последней декады сентября больше трех миллионов отдыхающих Крыма купались в «опасном бульоне из болезнетворных бактерий».

Даже с наступлением осени оставались закрытыми пляжи региона Большая Алушта. По словам главного государственного санитарного врача Алушты Юрия Дорофеева, показатели загрязнения морской воды в регионе превышали норму минимум в двадцать четыре раза.

Настоящий шок испытала Ялта, когда объявили о вспышке холеры. Но это сущая чепуха по сравнению с VIP–пляжами курортной столицы, где по утрам швабрами отгоняли за буи плавающий мусор и фекалии, чтобы сделать воду «чистой».

Та же радость плавала от Фороса до Балаклавы. На праздновании Дня ВМФ мэр Севастополя В.Саратов униженно выпрашивал у Юрия Лужкова деньги на прорванную балаклавскую канализацию. Только где теперь Лужков?..

Классический пример коммунальной катастрофы минувшего лета – знаменитый курортный поселок Малореченское. Российский олигарх А.Лебедев выстроил на здешнем побережье замечательной красоты церковь. Храм в виде плывущего корабля посвящен погибшим морякам. Однако погибнуть на пляже «Малоречки» мог любой. Сюда стекают сразу две вонючих реки.

Больше года назад коммунальные очистные сооружения Малореченского перешли в частную собственность пансионата «Юбилейный». Новые владельцы взвинтили плату в разы. Местный совет отказался платить по завышенному тарифу. Тогда хозяйка пансионата попросту отключила очистку. В итоге канализационные стоки потекли прямо в море.

Казалось, крымский сезон рухнет. Помогло несчастье соседей – к августу сюда буквально повалил народ из горящей России. До отказа забитые поезда вырывались на спасительный юг сквозь дым подмосковных торфяников.

Только вот грешно назвать этих людей отдыхающими. Скорее, шла массовая эвакуация. Россияне словно не хотели замечать состояние черноморской воды. Зачем поднимать скандал, когда деваться некуда. Иной вопрос, что будет с Крымом следующим летом, если русский торф не загорится?

Например, в настоящее посмешище превратилось на интернет-форумах России и Украины восточное побережье Большой Алушты. Власти «унюхали» беду лишь накануне октябрьских выборов. Первый зам. председателя Рескомприроды Крыма Дмитрий Татаров, баллотирующийся в горсовет Алушты по списку Партии регионов, обещает жителям Малореченского «в следующем году решить этот вопрос окончательно».

– Сейчас готовится проект реконструкции очистных сооружений Малореченского, который должен быть завершен до середины 2011-го, - радостно сообщил влиятельный «регионал» Татаров на празднике по случаю закрытия курортного сезона. Надо думать, это самый лучший вариант развития событий. Однако если проект завершат лишь в середине года, следующий курортный сезон здесь гарантированно пройдет без очистных сооружений.

«Сделаем Крым жемчужиной Украины» - броская фраза из выступления Виктора Януковича стала центральным лозунгом крымских «регионалов». Так называется предвыборная программа правящей партии в автономной республике. Есть в программе подраздел «Экологическая безопасность Крыма». Это название практически повторяет концепцию Государственной программы охраны окружающей природной среды Крыма на период 2011-2020 годов. Документ разработан Минприроды Украины.

Но жемчуга в дерьме не бывает! Державные экологи прямо говорят: «отсутствие очистных сооружений в приморских городах приводит к интенсивному загрязнению береговой зоны». Причем объем работ настолько велик, что Минприроды не может определить конкретные объемы финансирования, необходимые для реализации программы, - пишет сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

мама
Oct 27 2010 11:26AM

"Каждый турист, отдыхавший этим летом в Крыму, болел кишечной инфекцией". - очень самоуверенное и безапелляционное заявление. Были в Ялте в конце августа - начале сентября. Чистотой ни берег, ни вода не отличались, но НИКТО из двух семей (по два взрослых и два ребенка) проблем с кишечником за две недели не испытал. Некрасиво врать, господа...

Андрей
Oct 26 2010 10:13PM

Абсолютно тоже самое кстати было в этом сезоне и в Абхазии, люди по приезду по две-три недели лечились после подобного отдыха. Народ, искренне рекомендую не полениться и сделать загранпаспорт. Поверьте, отдых в той же Турции будет не впример дешевле и комфортней.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)